ID работы: 9244346

Власть случая

Джен
PG-13
В процессе
612
автор
Таскира бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 392 Отзывы 325 В сборник Скачать

72

Настройки текста
      С ветки сорвалась шустрая пичуга, маленькое узкое тельце промелькнуло в потоке лунного света и огненная бабочка, теряя искры, унеслась к противоположному краю поляны подхваченным ветром лепестком. Птица унесла свою добычу. Напуганные светлячки мигом опали к земле и некоторое время не показывались из-под широких травинок. Постепенно, один за другим, они опять поднялись в воздух.        Тишину разбавляли треск костра и плеск воды. Постепенно к ним добавился протяжный мелодичный звук. Птица-полуночница заводила вечную песнь. Долина замерла, внемля одинокой певице. Эта трель трогала что-то глубокое и почти запретное. Взбивала муть на душе, в попытке отыскать ведомое только ей.       Мужчины молчали, обдумывая сказанное и услышанное. Когда певица замолкла, Кевин спросил:       — Исследовательский центр — это значит, там будет не только зелья?       — Там будет всё. Но будет в связке с другими дисциплинами. У нас есть школы и личное ученичество. После окончания обучения каждый работает в меру сил и фантазии. Иногда при помощи гильдии. Чаще самостоятельно. Но вот фантазии магам недостает, это однозначно. Много сильных и талантливых магов просто не знают, куда применить свои наработки. Я же дам им вполне конкретные точки приложения сил. Вы со мной?       — Мы не ученые, — опустил глаза Кронк, вороша прутом угли. — Скорее практики. Я могу построить, но мне нужен проект. Седрику тоже требуются определенные… вводные. Но и у нас есть границы. Я не смогу поднять город в облака, а он — собрать лазерный бластер.       — А если найдутся те, кто рассчитают вам все параметры и предоставят чертежи?       — Ты сумасшедший!       — Не я. — Северус улыбнулся вспоминая… ***       Несколько месяцев назад. Арена       Сету наконец-то удалось застать Мальву. Привет от старого портрета он решил передать лично. Маска, частично скрадывающая эмоции, не смогла удержать светлой грусти с толикой скорби, отразившейся на лице женщины.       — Надеюсь, мой возраст не станет причиной ваших уступок?       — Он только подчеркнет глубину моего восхищения Вами. — Мужчина склонился над тонкой ладонью. — Даже консультация магистра такого уровня несомненно помогла бы мне в реализации некоего абсолютно безрассудно амбициозного проекта. Я был бы безумно рад, даже если итогом будет щелчок по носу, если вы сочтете меня зарвавшимся юнцом.        — У магглов есть поговорка: хочешь насмешить бога — расскажи ему свои планы. У моего деда была присказка: если у тебя есть план, расскажи его Магии, ей виднее.       Сет заинтересованно склонил голову набок: подобного он не слышал, хотя во многих религиях и верованиях были обращения к высшим силам с просьбами о удаче, успехе в начинаниях, разрешении затруднений. У магов в определенные дни можно было спросить одобрения или совета у Рода, и тогда дух мог прийти на зов и дать совет или изъявить желания предков. Но чтобы напрямую у Магии? Суд Магии призвать было возможно, но то, о чем говорила Мальва… Непонятно.       — И спрашивали?       — Спрашивали.       — И как это было?       Женщина улыбнулась, мельком глянула на очередную пару бойцов. Средненькие, из второй сотни. Здесь и сейчас происходило что-то намного занимательнее. Уже несколько десятков лет только Арена да ученики занимали все ее время. Не было проекта столь грандиозного, требующего всего её опыта и знаний. А их и вправду за почти сотню лет накопилось немало.       — Познавательно. Как правило, таким вопросом ранее становилось создание своего Рода. Создавался алтарь, писался Кодекс, выбиралась супруга и рождался наследник. Тогда и Взывали к Магии — оценить, рассудить, одобрить. Поговаривали, бывало, некоторые пункты исчезали из Кодексов или появлялись. Золотые строки, если вы понимаете, о чем я. У моего рода они есть. Ещё основателю показывали достижения его потомков, или то, чему сей род должен себя посвятить. Порой устанавливались сроки исполнения некоторых пожеланий. И это уже нельзя было проигнорировать. Такие пожелания и становились непреложным законом Рода.       — Я понимаю, о чем вы. В таком ракурсе многое становится более понятно. Увы, старые традиции не мой конек.       — Зато мой. Мне с детства нравилось собирать традиции и узнавать, с чего они начались, как укоренились в сознании, что послужило необходимостью для их создания.       — Я предпочитаю собирать чужие дневники. Ваши прочитал бы с удовольствием.       — Я завещаю их вам, — рассмеялась Мальва. — Их и все мои работы по ритуалистике и традициям. А еще я подумываю послушать про тот абсолютно безрассудно амбициозный проект, но пока давайте глянем вниз. Похоже, там предстоит что-то занимательное.       На песке тем временем схлестнулись мастер проклятий и химеролог. По крайней мере, мелкий звереныш, постоянно мельтешащий рядом и удачно принимающий на себя большую часть проклятий и магических ударов, походил именно на химеру. Некое подобие живого щита, который с натяжкой можно было назвать магическим оружием. И если его пропустили на ринг, значит, тварюшка была полностью создана владеющим ею магом.       Проклятийщик никак не мог достать соперника из-за химеры. Химерологу же не хватало банальной магической силы пробить защиту оппонента. Бой был красив, но рисковал затянуться. Плавные и быстрые движения, экономные взмахи палочек, росчерки заклинаний, вздымающийся в небо песок, выкрики толпы — восторженные, разочарованные, замирающие в предвкушении, взрывающиеся азартом, и тишина…       Тишина, наступившая в тот момент, когда мощный луч вмял маленькое трепыхающееся тельце в хозяина; сработал экстренный щит, прикрывший тело, голову и бедра мага, а проклятье облепило его и стекло к единственному незащищенному месту — ногам. Крик, раздирающий звуковой щит, отделяющий противников от зрителей. Тело, упавшее на песок. Все это слилось в одно долгое мгновение, завершившееся гробовой тишиной.        Через секунду по песку скользили целители и некроманты. Даже с трибун были заметны их недоуменные переглядывания, а потом и ругань. Пара взмахов рукой и проклятийщика окружает появившаяся из ниоткуда охрана. Происходило что-то неладное.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.