ID работы: 9244346

Власть случая

Джен
PG-13
В процессе
612
автор
Таскира бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 392 Отзывы 325 В сборник Скачать

75

Настройки текста
       — Куда ты так торопишься? — Этот вопрос задала Элизабет, когда после двух месяцев Северус приполз на ее виллу близ Лиссабона. Единственное место, где у него был свободный доступ и где его могли поставить на ноги без лишних вопросов. Да и пара дел к крестной образовались.       — Это не я, это магглы! — буркнул мужчина куда-то в юбки. Он лежал на кушетке, лицом вниз, уткнувшись в женские колени. Бывшая Райт, а теперь Игнасис, массировала ему голову, периодически пропуская меж пальцев черные пряди. Ее собственный волос чуть тронула седина и в уголках глаз стали явственнее проступать морщинки. Ведьма не старалась их скрыть, более соответствуя возрасту мужа, представительного испанского гранда с выводком детей и внуков.       — И что они натворили? — женщина улыбалась. Вот таким, по детски обиженным, Северус позволял себе быть не часто, уж точно не перед родной матерью, которой старался быть опорой и защитой.       — Они опять воюют. Куда ни ткнись — конфликт, революция, войнушка. Я ингредиенты должен под взрывы бомб собирать? На Ближний Восток вообще не сунешься. Камеры еще эти натыкали везде, где ни попадя. Во всех подворотнях! Мусорки стерегут, что ли? Они даже в космос улетели! Смотрят там с неба на нашу землю, климат наблюдают, карты строят. Как думаешь, как скоро они у них не сойдутся? Еще и компьютеры эти… Если темпы развития еще ускорятся, Статут секретности нас не спасет. Ну и маги до кучи. Эти недорыцари со своим недомагом проблем подкидывают. Сборище рабов и идиотов.       — Ты о ком? — до нее доходили вести о поползновениях со стороны англичан, но она уже отошла от дел, чтобы держать руку на пульсе. Неужели поторопилась?       — Тот дохлый василиск и его рыцари, те, что Пожиратели Смерти. Он, видишь ли, какой «умный» оказался, наклепал крестражей, а я, как обреченный, об них спотыкаюсь. Подключил Амарона, пусть думает. У меня и от магглов голова болит.       — Я могу помочь? — нежная рука потрепала холку, побуждая мышцы вновь расслабиться.       — Найди мне проверенных поставщиков растительных ингредиентов. Можешь даже среди своих. Хотя… лучше именно среди своих. А также координаты всех скрытых зон, чем больше, тем лучше. Вход и примерную карту. Что в них находится меня не интересует. По моим наблюдениям, все они расположены где-то на одном пласте реальности. Для моих планов требуется сводная карта таких мест. Сможешь?        — Постараюсь, травницы не проблема. Пару писем и готово. А вот схроны… Боюсь, потребуется разрешение королевы ведьм и совета старейших.       — Я готов на переговоры. Если они дружны с волхвами, то уже имеют некоторое представление о происходящем. Назначь встречу и я приду. Но желательно после дня рождения. Это не к спеху, а я уже что-то завертелся.       — Хорошо. Еще что-то? — Женщина подняла голову. Взгляд, брошенный через открытое окно на расстилающийся вдали океан стал твердым. Еле заметная ухмылка скользнула по губам. Кажется, спокойная жизнь всё-таки не для неё. Крик чайки разрезал ожидание. Тонкий изгиб её белоснежных крыльев подвел черту паре лет томительного бездействия.        — Я ищу встречи с ритуалистом, женщиной под сотню. Ее знал еще дед Малфоя, так что не стоит рассматривать кого-то моложе семидесяти-восьмидесяти лет. Боевая ритуалистика. Увлечение традициями и историей. Достаточно будет сообщить ей о моей просьбе встретиться. Пусть назначит время и место.       — Почему ты уверен, что она согласится?       — Возраст. Она знает обо мне и моих планах. Но из-за разницы поколений я не смог определить, кто она. Хоть и есть догадка, но до ЭТОЙ женщины добраться не просто. Никто не знает, жива ли она вообще, не говоря о том, где она находится.       — Возможно, это — Регина Ланских. Она где-то ровесница вашего Дамблдора. В войну активно путалась под ногами как Вермахта, так и Волков Гриндевальда. Невысокая, юркая. Ритуальные фигуры рисовала чуть ли не на воздухе. Как бы сказали магглы, она была очень набожной и суеверной. Соблюдала все традиции и очень много о них знала. Безмерно любила расспрашивать о семейных обычаях, всегда внимательно и почтительно слушая собеседника, без намека на улыбку, насколько бы глупыми или несуразными не казались действия. Объявила о своем выходе на «пенсию» незадолго до твоего поступления в Женеву. Тогда, кажется, праздновали ее сотый юбилей. Выглядит на ухоженные пятьдесят, по маггловским меркам.       — Вполне в её характере. Свяжешь нас? — Северус все так же не поднимал головы.       — Конечно. Оставь это на меня. Как там Эйлин? — перевела тему волшебница, взмахом ладони прикрывая тяжелые ставни от повернувшегося на эту сторону дома солнца. Тонкие занавески взметнули белоснежный тюль и опали прихотливыми складками. Они были неспособны помешать жаркому южному солнцу, а вот разбавить яркий, теплый южный стиль нейтральными светлыми мазками — в самый раз.       — На Рождество готовятся сообщить, что станут родителями.       — Вау! У тебя будет братик или сестренка? Сколько лет они уже в браке?       — Больше десяти. Королевская парочка, но они пока об этом не знают. Срок слишком мал для обследования.       — Но не для родового гобелена? — лукаво улыбнулась женщина. — Когда ты успел принять их в Род?       — В тот день когда уговорил переехать в «Приют нимф» на постоянное проживание. Гостям это не сильно заметно, но так как я там работаю большую часть времени, пришлось делать малый алтарь и включать в доменную территорию. Хоть и в качестве гостевого домика. Родовая сила достаточно быстро сделала свое дело.       — Приумножила род?       — Ага. Теперь тетушки с меня не слезут с вопросом женитьбы и наследников. А у меня планы, и я бы хотел бы повременить с этим лет до…       — Ста?       — Пятидесяти, но сто тоже хорошо.       — Мечтатель! С твоими планами и скоростью их принятия у магов, дай Магия, управиться за сто лет.       — Сто… — мужчина горько усмехнулся, наконец поднимаясь и садясь на пятки. Черные глаза встретились со светлыми, затягивая в свою тьму. — А нужно за десять, максимум пятнадцать… Или придется устраивать магглам отвлекающий фактор в их гонке технологий холодной войны.       — Магглы всегда предпочитали оружие и дезинформацию.       — Но только теперь это — шпионаж и гласность. А при наличии камер и прямых эфиров…       — Для нас это опаснее во сто крат. Но что в таком случае сможет их отвлечь?       Северус помедлил мгновение перед ответом. Последние несколько лет, после возвращения из странствия, его, как назло, тыкали в такие случаи носом. То в модном бутике инцидент воровства расследуют по камерам. То в подворотне клуба хозяин жалуется на разбитый фонарь и радуется, что недавно поставил средство слежения и найдет этих гадов. Вот после резкого поворота его ослепляет вспышка фотоаппарата, и ее владелец хвастает другому, что скоро выйдет новая модель, компактнее и дешевле, а домашняя съемка стала очень популярной. Или в кампусе молодые студенты обсуждают вечную тему превосходства магов и магглов, а какой-то полукровка разбивает все их доводы новой и новейшей технологией, открытой в последние годы. Так и формируется маленькая группа единомышленников, к которой прибавляются все новые и новые члены и сочувствующие. Так из «сочувствующего» Северус становится одним из ведущих лидеров инициативы «Исход». Имя Принц дает проход во многие места и связь со многими людьми. При его помощи подтверждаются порой безумные теории. Его жизнь превращается в гонку, только время, как бы ни старался, утекает сквозь пальцы. И чтобы его выиграть, нет возможности играть в благородство и милосердие. Его лицо стало замкнутым и твердым. Что может отвлечь людей — зрелище, катаклизм и личная беда…       — Кинематограф, стихийные бедствия и мор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.