ID работы: 9244346

Власть случая

Джен
PG-13
В процессе
612
автор
Таскира бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 392 Отзывы 325 В сборник Скачать

76

Настройки текста
      Руквуд стоял, опершись спиной о каменную стену и курил. Теплая кожаная куртка на меху и унылая шляпа с обвисшими полями неплохо защищали от промозглого ветра и влажного противного снежка, то и дело норовившего залезть за шиворот и манжеты. Министерские крысы в это раннее смурное утро недобро поглядывали на него, спеша скрыться в телефонной будке и наконец попасть в удушающее тепло Министерства. Только его самого уже тошнило от подземелий отдела тайн.       Самайн в этом году выдался на удивление тихим. Словно мироздание притаилось в предвкушении вселенской гадости. Гадость заставила себя ждать… Но любому ожиданию приходит конец. Руквуд, никогда не жаловавшийся на память, понял это, стоило только взглянуть на первый снег. Неделя до Рождества. Неделя до Йоля. Неделя до возрождения Темного Лорда. Мужчина чувствовал это печенкой.       — Вы еще не замерзли? — мелодичный голос принадлежал бойкой стажерке. Перл, прижившись в его кабинете, значительно осмелела. Теперь она уже не заикалась и краснеть почти перестала, даже иногда вопросы задавать начала. Может, из нее что-то и получится когда-нибудь… Только вот в тревожных снах, преследующих мужчину последние дни, отчетливо слышался скрип колеса Сансары вперемешку с шелестом змеиной чешуи по первому снегу. Шелест, который ни один обливейт не берет…       — Время твоей стажировки у меня подходит к концу, — Руквуд проигнорировал заданный вопрос. — Ты помнишь договор?       — Я буду вашим стажером, пока не выполню задание. Выполню без вопросов. Идеально точно. Если справлюсь и не передумаю к тому моменту, вы назначите меня своей помощницей. Я не передумала. И… Вы меня устраиваете… Как начальник.       Вспыхнувший румянец заставил усомниться в правдивости последнего замечания, но ему было все равно. Маг окинул девушку оценивающим взглядом из-под полей шляпы. Симпатичная, добрая, уживчивый характер, легкий непоседливый нрав. Возможно, она бы стала неплохим компаньоном, компенсирующим его недостатки, укоренившиеся в натуре в не самый светлый период жизни, да и истории, но… На нее указала пифия. А от меченых судьбой лучше держаться подальше.       — Не планируй ничего на Иоль. И найди еще одну девушку. Начиная с сегодняшнего дня, будете нести дежурство в одной клинике. Приведи ее к одиннадцати. Я дам вам указания.       — Хорошо. Но… Зайдите внутрь, простынете. — Перл первая направилась в сторону кабинки, размышляя, кого можно привлечь в роли сменщицы.       Руквуд раздраженно зыркнул ей в след. Обратный отсчет пошел. Нужно еще было связаться с Малфоем и убрать последний камушек, удерживающий обвал. Отшвырнув непогашенную сигарету в ближайшую лужу, он зашёл в будку, не глядя набрал номер и в следующее мгновение вышагнул в атриум Министерства, вливаясь в поток серых служащих. Стефания нашла его сама, уцепившись за локоть после одного из поворотов. До его кабинета они так и шли молча.       — Можно? — Перл постучала в дверь и проскользнула внутрь. За ее спиной маячила сухопарая брюнетка с кислым лицом. Отдел Темномагических разработок, мгновенно отметил невыразимец, хороший выбор. Маги оттуда не были слишком щепетильны и отягощены такой ненужной вещью в их деле как мораль.       — Прикрой дверь плотнее. Вы Аманда? Лаборант, если я не ошибаюсь.       — Не ошибаетесь, — голос девушки был четким, но до зубного скрежета раздражающим.       «Это у его коллег профессиональное?» — на мгновение мелькнула в его голове непрошеная мысль.       — Хорошо, — голос пифии задребезжал надтреснутым стеклом. Она взяла со стола две бумажки и протянула девушкам, слегка расфокусированным взглядом смотря сквозь них, при этом ее зрачки чуть подрагивали, словно отметая одну вероятность за другой. Хотя… может так оно и было. — Здесь координаты аппарации. Легкие чары невнимания. Наденете халаты медсестер и оставайтесь в родильном зале. Клиника маленькая, он там один. Нужен мертворожденный мальчик. Примите тело с рук акушерки в покрывало, — она махнула рукой в сторону стола Перл, не прерывая инструктаж. — Небольшой конфундус с внушением, что ребенка забрали и нужно лишь заполнить документы. Аппарируете на седьмую площадку и ждете нас. — Но… — Аманда пыталась напомнить, что со столь маленькими детьми аппарация запрещена.       — Это только тело. Ни души, ни магического ядра, ни жизни. К тому же на покрывале стазисные чары и еще куча для сохранности. Не переживайте. Главное, не передавайте ребенка никому! Кто бы что ни говорил. Дежурите двадцать четыре часа. Сменяетесь в больнице. Первая Перл.       Девушка что-то хотела сказать, но передумала, лишь пожевала губами, схватила сверток белой ткани, чуть ли не искривший от магии, накинула форменную мантию и скрылась за дверью, так и оставив невысказанные слова при себе.       — Аманда, вы сегодня свободны. После Рождества подкину что-нибудь интересное на исследования, в качестве компенсации за это задание.       — Я только статист? — бровки чуть приподнялись, усиливая вопросительную интонацию.       — Аналитика - ваша сильная сторона, — Руквуд усмехнулся криво и скупо.       Девушка резко кивнула, развернувшись на каблуках. Она покинула кабинет молча, плотно сжимая в кулаке полоску бумаги с вереницей цифр.       — Времени не осталось?       — Время, судьба… Все это так относительно. Люди даже прошлое умудряются коверкать, хоть и говорят, что нет ничего неизменнее. Не беспокойся, то, что мы будем делать, такая малость по сравнению с чередой грядущего. А оно уже начинает раскручиваться, как сорвавшийся в верёвочки волчок. Десять-пятнадцать лет…       — Дожить бы… — невыразимец вспомнил свои сны и зябко поёжился, хотя уже давно привык к сырости подземных этажей Министерства.       — Решение принято, так чего кусать локти? — Стефания склонила голову и мягко улыбнулась, лукаво щуря глаза, как могут это делать столетние старухи и полусонные кошки. — Иди, подтолкни крайнюю костяшку, мне интересно, в каком рисунке вы в итоге поставили все домино.       — Ты хочешь, чтобы я запустил цепной эффект? Все действительно скоро закончится?       — Что-то закончится, что-то только начнется. Просто помолись, дабы никакая случайность не закралась в ход событий.       — Я лучше Малфоя пну, пусть проследит.       — Пусть… Иди. Сегодня здесь от тебя уже толку не будет.       — Как скажешь.       Руквуд, не прощаясь, покинул кабинет, лишь на мгновение задержавшись захватить плащ. Ноги сами несли его к ближайшим каминам. Так что не было ничего удивительного в том, что через несколько минут он уже стряхивал вездесущий пепел на ворс персидского ковра, стараясь не задумываться, что прикаминный коврик у Малфоя стоит как вся его годовая зарплата.       — Август, вспомнил старые привычки? — голос хозяина дома звенел от сдерживаемого раздражения. Может, его подняли с постели, а может, не дали позавтракать, либо он вообще не ложился, судя по кругам и глубоким теням под глазами. Только лечь теперь не получится, вот облом… Мысль о последнем слегка порадовала невыразимца, но только слегка.       — В Лондоне выпал снег.       — Ты пришел поговорить о погоде? — ни один мускул даже не дрогнул на холеном лице.       — К Йолю все должно быть готово. Девочки уже дежурят в госпитале. Надеюсь, некроманту хватит недели на подготовку?       — Это точно?       — Я же говорил. Со мной идет пифия. Куда уж точнее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.