ID работы: 9244346

Власть случая

Джен
PG-13
В процессе
612
автор
Таскира бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 392 Отзывы 325 В сборник Скачать

81

Настройки текста
      — Как назовете?       — А? — не поняла Перл, еще не до конца отошедшая от прямого волеизъявления высших сил.       — Имя дай ребенку. Только учти, он принадлежит роду Гонтов, по крайней мере по магии.       — Дарен Рейнард Гонт, — чуть помедлив, произнесла девушка, подходя вплотную и поднимая на руки покрывало с похныкивающим в нем малышом. — Здравствуй, Дарен, я твоя мама.       Малыш затих, прислушиваясь и вглядываясь в очертания первого человека, увиденного им в этой жизни.       — Дамы? — Амарон обратился к подошедшим к ним вплотную женщинам.       — А не поиграть ли нам в крестных фей? Как думаешь, Стефания?       — Принц, вы присоединитесь?       — В этой сказке я скорее злой колдун или обиженная ведьма. Вместо того чтобы готовить подарки семье и выслушивать поздравления и пожелания, я до сих пор еще здесь. Да и каким даром я, простой зельевар, могу одарить младенца? Благословения как-то не по моему профилю.       — Ну как хотите. Веста, начнешь, раз уж предложила?       — Ну попробуем. — Ведьма азартно усмехнулась, потирая ладошки, пока между ними не заплясали искорки. Подув в «лодочку», она раздула огонек и развела руки над ребенком, просыпав содержимое. Разноцветные искры полетели вниз.       — Моим Даром тебе будет Страсть. Живи полной жизнью, наслаждайся каждым ее мгновением, отдавая ровно столько, сколько взял.       Провидица повторила фокус с ладонями и на Дарена полетели белые снежинки.       — Моим Даром будет прозорливость. Пусть разум твой будет чист, ум крепок, а проницательность покажет последствия на грани с прорицанием.       — Ладно, леди, уговорили, — ворчливо отозвался маг. Он подошел вплотную и любопытный малыш, протянув ручку, попытался схватить длинную прядь, свисающую на грудь. — Не тяни лапки куда не положено. Легким щелчком по кулачку Северус заставил ребенка захныкать. Наблюдая за морщинистой мордашкой, он не испытывал ни умиления, ни сожаления, ни страха. Просто ребенок. Да, с огромным потенциалом. С довольно разрушительными для окружающих «дарами фей». Особенно…       — Я не дам, а заберу, — длинный палец начертил на лбу руну смерти и замер на переносице. — Будущему некроманту не к лицу прятаться от Вечной, она этого не любит. А заберу я твой страх, что сильнее прочих. Тот, что стал первопричиной всех бед. Твой страх смерти.       Темная субстанция собралась в месте соприкосновения. Серые глазки на доли секунды вспыхнули красным. Но все растворилось в темном свете, исходящем от узкой ладони.       Зрачки пифии расширились, занимая всю глазницу. Перед внутренним взором раскрылось бескрайнее поле с травой по колено, расчищенная от зелени площадка, утоптанная и расписанная руническими кругами. Молодой парень, с энтузиазмом собирающий в центре скелет не то динозавра, не то дракона. Юноша вытер пот, открывая на обозрение полоску чешуек у виска. Обратив в небо синие глаза, он зашипел в сторону, где на плоском валуне свернулась кольцами большая змея. Та подняла лобастую голову, что-то сокрушенно ответив. Парень засмеялся, пристраивая на место очередную кость. Он обязательно заставит это чудовище бегать, а может, и летать. Обязательно…       — Хорошо. С ним все будет хорошо. Тебе просто нужно будет научить его любить, девочка. Справишься?       — Постараюсь. — Перл смущенно улыбнулась, подбирая края покрывала, чтобы прикрыть кроху.       — О! Раз уж мы заговорили о любви, Стеф, ну пожалуйста, хоть пару словечек! А? — ведьмочка, совсем как маленькая девочка, принялась канючить и строить умильные рожицы; и не скажешь, что перед тобой грозная королева, мать всех ведьм.       — Тебе не скажу. Ты и так в любовниках, как свинья в апельсинах.       — А ты не про любовников, ты про суженого скажи!       — Не в этой жизни. У тебя был выбор — любовь или корона. Ты королева! К чему вопрос?       — Злыдня, — обиженно бросила ведьма, отворачиваясь.       — Дура! — отозвалась в ответ пифия, поворачиваясь к некроманту: — А вот тебе выбрать только предстоит. Ошибешься, другого шанса не будет, только одна душа примет тебя как есть и другой не будет.       — Быть нам с тобой родственниками, Верри, — поддразнил мага мужчина, приятельски похлопывая того по плечу; сомнения, не отпускавшие долгое время, отступили. Это дитя все-таки было его помилованием и прощением. А уж способ продлить ей жизнь он найдет, в крайнем случае заставит Северуса создать философский камень для любимой кузины.       — Великие, пред кем же я так провинился? — черные глаза взметнулись к потолку. Ну, одну кузину пристроили, осталось еще… додумать ему не дали.       — А тебе не интересно?       — Не к спеху, — Северус попытался изобразить самую свою доброжелательную и обворожительную улыбку.       — Действительно, не к спеху. Совсем недавно солнце в жизни твоей нареченной пошло по той же дороге, но она его еще не видела.       — Хм, — слова заставили улыбку стечь с губ, а тонкие брови сойтись на переносице. — И когда же этот произойдет?       — В тот миг, когда ты ее увидишь.       — Все как в сказке? — Бровь выгнулась.       — Ну ты же Принц, — улыбнулась женщина. — Конечно, с поправками на современные реалии, но в общем и целом… В жизни должна быть хотя бы одна сказка. У кого-то «Дары смерти». Кому-то досталась «Красавица и чудовище». А тебе…       — Я понял. Хорошо, что я не настоящий принц.       — Кто знает…       Пока велась эта беседа, пережившие ритуал в сознании расползались по углам отпаиваться зельями, возвращая на места родовые амулеты и накопители. Малфой, тяжело опираясь на трость, давал распоряжения эльфам и магам-целителям, прибывшим по оговоренному заранее сигналу. Настал новый день, новый год и, хотелось бы, новая жизнь. Он чувствовал себя постаревшим на десяток лет, но впервые за тот же десяток абсолютно и безоговорочно свободным. Хотелось вернуться домой, завалиться под бок к Нарси и проспать неделю. Ну можно еще Драко под второй бок, и будет совсем хорошо.       Кажется, посередине зимы Ледяной Лорд растаял.       Забавно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.