* * *
Утро становилась всё ближе и ближе. В окнах зданий ночного Нью-Йорка уже начал гаснуть свет. Проезжающих мимо машин на оживлённой улице в центре города становилось всё меньше и меньше. За столом в своём кабинете сидел мужчина в докторском халате и подписывал документы. В коем-то веке хотелось спать и как назло, стопка с документами словно совсем не уменьшалась в объёме. Привалила ему удача на ночь глядя разбираться с бумагами, которыми должен заниматься новый сотрудник, несущий ответственность за документы. Такое чувство, будто в этой больнице работает один Джо. — Всё сам… Никакой помощи в этом учреждении… Тут, в помещение ворвалась Николь, раскрыв дверь кабинета. — Джо, ты забыл у меня свой телефон. Тебя уже второй раз просят ответить. Джордж, раздражённо стукнув корпусом ручки о поверхность стола, проговорил: — Николь, просил же стучаться! Я сейчас занят! Рыжеволосая женщина настойчиво протянула ему телефон: — Извини, но будь так любезен, ответь на звонок. Мне сказали, что это очень важно. Дайлер тяжело вздохнул, потерев переносицу: — Хорошо. Спасибо тебе, Николь. Дама передала мобильник доктору и быстро удалилась из кабинета. Тот кивнул ей вслед и ответил позвонившему: — Медицинский комплекс Маунт Синай. Джордж Дайлер слушает. — Монотонно проговорил мужчина в халате. В трубке приглушённо послышался давно забытый женский голос. — Джо?.. Это правда ты? О, Grazie Dio, поверить не могу, что говорю с тобой! Я так счастлива слышать твой голос! Всё тот, что прежде! О, дорогой Джо, мне столько нужно тебе рассказать… Джордж застыл, поражённо уставившись в стену. В голову ударила кровь и сон как рукой сняло, отрезвляя врача. — Винсенза?..Часть 17
22 августа 2023 г., 14:40
Вечер. Одинокий мальчишка, с натянутым на лицо капюшоном, стоял в длинном коридоре перед входной дверью. Художник дрожащей рукой еле попал по кнопке дверного звонка. Раздался громкий звук трели, отдающий в висках. Через несколько секунд, по ту сторону двери послышались торопливые шаги.
Дверь отворилась. Перед Батлером показались две фигуры в пижамах. Желтоволосый парнишка взглянул на художника и охнул.
— Чарли! Где ты так долго пропадал? Мы уже все испереживались! И почему ты так поздно-… — Феликс остановился, обеспокоенно разглядывая мальчишку.
— Чарли, ты хоть предупреждай в следующий раз, если… — Ромео хотел было что-то сказать, друг его быстро перебил.
— Что случилось?! Святые угодники… — Феликс затащил художника в квартиру и положил руки на щёки Батлера.
— Что произошло? А руки то какие холодные… Ты замёрз?
Со стороны было видно, как Чарли всего потряхивало. Его бросало то ли в жар, то ли в холод. Мальчишка ничего не сказал желтоволосому, лишь неискренне улыбнулся и неопределённо пожал плечами в ответ.
— Тебе плохо? Ты снова заболел?.. — Начал предположение Ромео. — Или может…
Оба парня переглянулись. Розововолосый заинтересованно смотрел на Батлера, пытающегося держать себя в руках, схватившись за свои плечи. Феликс с заботой помог ему снять сумку с баллончиками краски и пройти в гостиную.
Он усадил на диван приятеля и, сев по левую сторону от него, попытался его успокоить.
— Ну всё, всё, тише… Чарли, всё хорошо…
Ромео, в свою очередь, принёс стакан с тёплой водой и отдал в руки художнику. Чарли сделал глоток.
Посидев пару минут и сделав несколько глубоких вдохов, мальчишка стал выравнивать дыхание.
— Скажи… — Начал аккуратно Феликс. — На тебя что, напали?..
Прозрачный стакан подрагивал в руках художника. Батлер поставил на стол наполовину пустой стеклянный сосуд. Взгляд остановился на стекле стакана — размытом и нечётком. Такое же чувство внутри испытывал и Чарли. Всё было будто в тумане.
— «Скажи мне честно, парень, ты слепой?»
Даже сидя на диване, Батлер почувствовал, как его ноги подкосились.
— «Ты подумал о тех, кому ты дорог?»
Мальчишка закрыл лицо руками, пытаясь отбросить недавние воспоминание куда подальше. Попытка вразумить самого себя прервалась тихим:
— Почему? — Чарли упёрся руками на колени. — Почему я не могу просто забыть о нём, просто исчезнуть из его жизни? Почему это так тяжело?
Феликс и Ромео испуганно смотрели друг на друга. Желтоволосый с сожалением сказал:
— Чарли… — Феликс растерянно взял стакан в руку и положил ладонь на плечо художника. Что ещё сказать Батлеру в такой ситуации он не знал. — Н-не волнуйся, всё скоро наладится. Я… уверен, у тебя получится во всём разобраться. Самое главное не опускать руки…
Договорив, Феликс кинул осуждающий взгляд на Ромео и шёпотом произнёс:
— Ничего бы не было, если бы не твоя затея!..
Ромео с удивлением и одновременно обидой покосился на партнёра.
— Моя затея? Я хотел как лучше! Я не знал, что всё так обернётся!
— Нужно просто сначала думать своими мозгами! Ах да, у тебя же их нет! Ты же думаешь только одним местом!
— Как грубо… Ещё раз повторю, откуда я мог знать?
— Откуда мог знать?! Да ты… — Миниатюрный Феликс резко встал и схватил того за воротник пижамы, от злости замахнувшись на высокого парня стаканом.
— Прекратите. — Послышался печальный голос Чарльза. Оба парня обернулись на него. — Пожалуйста, не ссорьтесь, в этом нет ничьей вины. Только я виноват во всём этом…
— Что ты такое говоришь? Каким образом ты вообще как-то мог провиниться в этой ситуации? — Обеспокоенно спросил Феликс, опустившись обратно на диван. Чарли лишь виновато посмотрел куда-то в сторону и неопределённо махнул рукой.
В этот момент Ромео подошёл к Феликсу и что-то шепнул ему на ухо. Тот, бросив взгляд на Чарли, нахмурился, но увидев слабый кивок розововолосого, всё же, решился ему довериться. Феликс кивнул головой в ответ и удалился на кухню. — Я принесу Чарли кофе…
Парень с розовыми волосами сел около мальчишки. Художник всё смотрел куда-то в сторону, в пол, но только не на приятеля. Спустя несколько минут молчания, Ромео тихо сказал:
— Я не хотел, чтобы вот так всё вышло.
Чарли посмотрел на романтика и тяжело вздохнул:
— Ромео, да оставь ты это. Ты не виноват, который раз я уже это повторяю.
Розововолосый прищурился и обеспокоенно спросил:
— Почему ты вернулся в таком состоянии? Что-то произошло?
— Просто… небольшой шок… — Чарли опустил взгляд, неловко крутя пальцем на сидении дивана. Затем, спустя долгую паузу, художник наконец сказал:
— Сегодня меня чуть не сбила машина. Но он не дал этому случиться… и спас меня. Просто появился из ниоткуда и защитил от моей невнимательности. Я не мог пошевелиться в ту минуту… Что бы могло произойти, если бы не он?
Я… У меня чуть сердце не остановилось, когда я увидел его перед собой. Сначала он накричал на меня, а после… так посмотрел… Я боялся, что он меня узнает и…— Батлер устало закрыл лицо рукой — Прости… Вряд ли я и сейчас понимаю всё произошедшее правильно…
— У тебя к нему чувства. — Твёрдо сказал парень.
Чарли отвёл взгляд и убрал руку с лица, обхватывая руками плечи.
— Мне нельзя его любить…
— Это кто же тебе так сказал? Он? — Удивлённо спросил Ромео.
— Может быть и он… Но в первую очередь, я сам себе так сказал. — Художник тихо вздохнул. — Это просто глупые мечты…
— Почему ты так считаешь?
— Я… — Чарли опустил взгляд в пол. -… точно знаю, что это так. Даже сомневаться в этом не стоит…
— Тебе нужно ему рассказать.— Задумчиво сказал Ромео. — Если ты поговоришь с ним обо всём, тебе станет легче. И если вы и правда друзья, думаю, он поймёт тебя. Разве не так лучше поступить? Решить всё по-человечески.
Чарли посмотрел на приятеля.
— С каких пор ты стал таким серьёзным, Ромео?
Парень с розовыми волосами сначала удивлённо взглянул на художника, а затем улыбнулся и вскинул брови:
— Ну, а что? Я довольно начитанный и в вопросах отношений мне нет равных… — Поняв, что речь зашла о нём, Ромео начал нахваливать себя, приглаживая свои волосы назад. — Моя щедрая натура всегда рада поделиться советом. Во имя любви.
— Да… Спасибо тебе… — Сказал Чарли, слабо улыбнувшись романтику. — Только… — Батлер отвёл взгляд в сторону. — … не уверен, что разговор здесь поможет. Вдруг, всё станет только хуже… — Мальчишка упёрся головой на руки. — Я не хочу, чтобы всё закончилось вот так… На такой ноте… — Чарли запнулся и тяжело вздохнул. — … Я всё думал о том, чтобы уйти. Чтобы заглушить в себе чувства и забыть о нём, как о минувшем сне, а он бы даже обо мне и не вспомнил… Начал бы новую жизнь без меня, с чистого листа. И я тоже. Так было бы лучше для нас. — Художник снова набрал воздух в лёгкие. — Да и не только нас. Мне жаль, Ромео. — Батлер с раскаянием посмотрел на парня. — Из-за меня вы с Феликсом поссорились. Теперь что не разговор — то ругань. Я не хотел разрушать ещё и ваши дружеские отношения…
— Будет тебе, Чарли. — Сказал розововолосый и улыбнулся одним уголком рта, приподняв бровь. — Феликс и без того меня пилит. Но это же Феликс. Он всегда такой, когда не в духе. А сейчас… он переживает за тебя, в этом причина его раздражительности, он просто заботливый малый. Не волнуйся об этом.
— Спасибо ещё раз, Ромео… — Улыбнулся Чарли, кивнув приятелю. — Не знаю, что бы я без вас делал…
— И всё-таки… — Продолжил розововолосый. — …я считаю, что ты должен с ним поговорить. Только тогда ты сможешь спокойно отпустить его. — На слове «должен поговорить», Батлер напрягся. Однако «отпустить» заставило его почувствовать сомнение. Чего он боится? Может ли стать ещё хуже, чем сейчас? А вдруг и правда станет легче?
— «Нет, не станет…»
Художник встал с дивана, посмотрев на приятеля:
— Ты прав, Ромео. Я не могу так больше. Нужно что-то делать. Спасибо тебе… Без тебя я бы этого не понял. Я благодарен вам с Феликсом за всё. Но… мне нельзя оставаться здесь вечно. Вы и так слишком много сделали для меня.
Феликс на этих словах вышел из кухни с кружкой кофе и удивлённо посмотрел на обоих друзей. Батлер взглянул на пришедшего и объявил:
— Завтра мне нужно уйти. Я наконец всё решил. Я расскажу ему правду. Только так я смогу стать счастливее.
Феликс застыл. Керамическая кружка выскользнула из его рук и упала на пол, расколовшись на кусочки. Горячий кофе растёкся пряной лужей по недавно вымытому полу. Паренёк растерялся, ошеломлённо смотря то на романтика, то на художника.
Феликс и закрыл рот рукой. Его карие глаза были полны удивления и, как ни странно, слёз. Он переступил через лужу и осколки, и кинулся в объятия Ромео. — Я знал! Знал, что ты сможешь его подбодрить! Что всё скоро разрешится! — Феликс не сдержал эмоций и поцеловал в Ромео щёку. Чарли, смущённо прикрыв рот рукой, отвёл взгляд. Розововолосый тут же запротестовал:
— Фу, Боже, Феликс. — С неприязнью и одновременно улыбкой произнёс романтик, вытирая рукавом место поцелуя. — Мне и без тебя от женщин отбоя нет…
— Прости, прости, Ромео. — С лучезарной улыбкой произнёс Феликс, от счастья не сдерживая смеха.
Парень с розовыми волосами улыбнулся, обращаясь к Чарли:
— Ну вот, теперь нам нужно ещё и его успокаивать.
Батлер тоже улыбался, смотря на этих двоих и украдкой посмеивался с их диалога.
Феликс отстранился от напарника и подошёл к художнику, взяв его за руки.
— Чарли… Я безумно рад, что ты разобрался с тем, что делать дальше. Я просто не мог смотреть целую неделю на то, как ты убиваешься и… Думал, что уже никак не смогу тебе помочь.
Батлер лишь слабо улыбнулся, вздохнув:
— Я понял, что нельзя вечно вот так резать себя изнутри. Я обязан уйти и… сделать то, что должен. Это будет к лучшему… Для всех.