ID работы: 9244713

Tiny things and where to find them

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Грин-де-Вальд притащил какую-то настольную игру, думая, что она может понравиться Дамблдору. Тем же вечером эти двое сидели в гостиной у камина, разложив картонное поле с пронумерованными клетками.

      — Чур я голубой! — воскликнул Альбус, выбирая фишку.       — Ты и так... — хмыкнул Геллерт, ставя на поле старта жёлтую и посмеиваясь над недовольным выражением лица Дамблдора.

***

      Альбус и Геллерт в летней туристической поездке. Набитый маглами автобус, красивый вид из окна. Дамблдор что-то вертит в руке.       — Зачем ты вечно таскаешь с собой этот кулон? — наконец не выдерживает Геллерт.       — Он мне нравится... Я надену его вот так, на шею, и всем буду показывать! А ты свою палочку не сможешь, она выглядит совсем подозрительно для магглов.       — Ну, посмотрим, что ты скажешь, когда мы доедем до нудистского пляжа.

***

      Геллерт и Альбус сидели на старых, широких качелях на заднем дворе. Должно быть, ещё бабушка Батильда ребёнком качалась на них.       — Геллерт, мне нужно поговорить с тобой. Этот разговор серьёзный, и ты подумай, прежде чем ответить... — грустно начал юный Дамблдор.       — Я внимательно слушаю, — отозвался Геллерт, останавливая качели.       — Я не представляю жизнь без тебя. Сейчас. Ты видишь во мне самое лучшее, но, когда ты вступишь во взрослую жизнь, расширишь круг общения, ты узнаешь множество разных людей лучше, достойнее меня... И поймёшь, что я не могу дать тебе то, что тебе нужно. Тебе нужен кто-то уверенный в себе и в будущем. А я очень боюсь...       Альбус мог бы продолжать бесконечно, но он был прерван нежным поцелуем.       — С чего ты взял, что знаешь, что мне нужно? — хитро улыбнулся Геллерт. — Ты будешь бояться — я буду тебя целовать... Ты будешь бояться — я буду поднимать тост на нашу годовщину. Ты будешь бояться, а мы пока будем настраивать камин в доме, который купим. Ты будешь бояться... Так состаримся, а ты и не заметишь.       Геллерт ласково обнял этого рыжего паникёра и поцеловал его в макушку.       — Я всё ещё буду бояться! — грозно предупредил его Альбус.       — Бойся, бойся...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.