ID работы: 9244879

Сто шагов по кругу

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Битва в отделе тайн. Каждый стоит не за себя, а за свои друзей и родственников. Летают темные тучи — Пожиратели смерти, а члены Ордена пытаются попасть и отбиться от заклинаний темной стороны: - Авада Кедавра! - прозвучал голос Беллатрисы. Из её палочки вырвался зеленый свет и вдруг картина поплыла Гарри снова стоял в кругу своих родственников в Запретном лесу: - А это больно, умирать? - поинтересовался Поттер. - Быстрей чем засыпать... - ответил Сириус.

***

Альбус вздрогнул и открыл глаза. На часах было где-то пол четвертого утра. Сев на кровать, он обвел взглядом свою комнату, в кровати напротив спал Джеймс. - Что за... - шепнул Альбус. Он явно был до смерти напуган этим сном. Стало бы, седьмой курс, какого черта он должен боятся спать? Просто Альбус не хотел снова видеть подобные сны, поэтому решил, что уже выспался и вспомнив, что в Хогвартс-Экспрессе он еще отоспится, встал с кровати, тихо вышел из комнаты. Поттер отправился на кухню.

***

- Альбус? Какого Мерлина, ты не спишь? - послышался очень знакомый голос. - Лейс? А ты почему? - поинтересовался Поттер. - Я первая спросила, отвечай. - С какой стати я должен отвечать? - Потому что я старше на две минуты! - Я захотел воды. - Не ври мне! - огрызнулась Лейси, - Я вижу когда ты врешь. - Не вру, - ответил Альбус. - Я же по глазам вижу что врешь. Так, стоп! Давай так, - посоветовала Лейси, - Если я угадаю, ты признаешься. - Ну давай, - согласился Поттер - У тебя тоже кошмары? - В точку - сказал Альбус и вздохнул. - На то и близнецы...Слушай, может это просто совпадение? Давай сядем и сравним наши кошмары. Возможно ничего такого и нет. Лейси с Альбусом сели за кухонный стол напротив друг друга. На столе, как раз, стоял пирог который Джинни испекла вечером и Альбус сразу потянулся за ним. Но не успел он взять его, как Лейси сразу же дала ему по пальцам: - Мы сюда не есть пришли! - отчитала брата Лейси. - Ладно, ладно...Так какие у тебя кошмары? - Похожи на... - Лейси не знала как это описать, - Скорее на... на отрезки историй, которые нам рассказывал папа. - И на не самые хорошие отрезки. - Потеря самых дорогих папе людей... - одновременно сказали близнецы и потом глубоко вздохнули. - И когда это у тебя началось? - поинтересовался Альбус Северус. - По-моему еще в Меноре... А у тебя? - У меня только этой ночью. Почему ты не рассказала? - Пойми, не одному тебе я не поведала, я даже Лисе не сказала... - Ну все! Жди теперь от нее ответочку! - пошутил Альбус. - Ха-ха, очень смешно! - с сарказмом сказала Лейси, - Я сама ей расскажу сегодня, что бы ты не выложил все карты. - Хорошо, но что нам теперь делать? - спросил Альбус, - Спать уже страшно... - Поддерживаю... Значит нам придется сидеть здесь до утра. Иначе никак. Или... Нет, это глупая идея, забудь. - Ладно, забуду, что еще даже не знаю. Но не суть... И так ребята просидели так до утра. Они еще так долго не общались с периода девяти лет. И явно поняли, что-то новое появилось в собеседнике.

***

Время летит слишком быстро. Вот все уже стоят на платформе 9 3/4: - Жаль, что вы с Тедди уже не поедете в Хогвартс, - грустно сказал Гарри Джеймсу, - Из этой семерки останется пятерка. - Ничего, уже как-то год продержимся, - отмахнулся Скорпиус. - Под словом "Мы", ты имеешь ввиду я, ты и Альбус? - подняла бровь Лейс, - Ведь Лисе и Лили осталось два года. И я надеюсь, - обратилась Лейси к Джеймсу, Вы с Василисой помирились? - Он приполз ко мне на коленях, - сказала Лиса - Говорил "Извини меня! Я был не прав!" и так дальше. - Я такого не делал, ну ладно, - пробормотал Джеймс. - Ты же знаешь, что Малфои всегда преувеличивают, - сказала Гермиона, которая только что подошла. - То есть вы хотите сказать, что Лейси, Малфой? - поинтересовался с насмешкой Тед. Гарри поперхнулся водой которую пил, а Драко постукал его по спине. - Мне всегда хотелось дать подзатыльник Альбусу, но теперь хочется врезать тебе - добродушно сказала Лейси, - И папа, прошу, хватит так реагировать на все что касается Малфоев. - Я попробую, но это слишком сложно, - отказал дочери, Гарри. - Ладно ,ребята, заходите в поезд, он скоро отбывает!, - поспешно сказала Джинни и поцеловала Альбуса, Лили и Лейси в лоб, - Хорошего учебного года! Василиса быстро поцеловала Джеймса: - Все, о чем я тебя попрошу, пиши мне и следи за Тедди, сам знаешь почему! - Лиса подмигнула Джеймсу и еще раз привлекла к его губам. - Обещаю, - сказал средний Поттер, - и ты тоже следи за Лили. Ребята зашли в поезд и нашли удобное купе. Сели в него и начали распологатся: - Лили, все хорошо? - забеспокоилась Василиса - Да, все в порядке... - сказала Лили. - Ну, ладно. Мы с Альбусом должны вам кое-что сказать, - с виноватым взглядом сказала Лейси. - В общем, - начал Альбус, - нам с Ли снятся кошмары. - Кошмары? - переспросил Скорпиус, - Как у мистера Поттера? - Да, что-то типа того... - опустила глаза средняя Поттер. - Но, почему вы нам не говорили? - возмутилась Василиса. - Я не знаю. Я бы и так вам сказал, потому что первый сон мне приснился сегодня ночью, а вот сестре еще в Меноре. Лейси пожала плечами: - Ладно, это уже не важно...—о ответил Скорпиус и почувствовав, что Лейси чувствует себя виноватой приобнял ее за плечи, - Важно то, что сейчас мы можем сделать что-бы уберечь вас от этого. - А, у кого есть идеи? - неловко спросила Лиса, - Ну, ясно... Лили, у тебя же всегда есть идеи. - Нет, ни одной, - сказала Лили, смотря в окно поезда. - Нет, Лилс. Скажи мне правду! С тобой не все в порядке, - нахмурилась средняя Поттер. - Я сказала все в порядке! Ясно!? Если я говорю что все в порядке, значит все в порядке! - повысила голос Лили. У всех округлились глаза. Никто еще не видел что-бы Лили когда ни будь повышала так голос. А за дверями купе проходила Роза Уизли: - Лили, все в порядке?—Роза без спроса зашла в купе и обратилась у младшей Поттер. Лили нервно вздохнула. - Не приставай к ней, Роза! - гордо сказал Альбус. - А тебя некто не спрашивал, - нахмурилась Уизли. - Так, Уизли! - Лиса встала перед Розой, - Или ты выходишь, или получаешь от меня. - Да, бросьте! Я не хотела никого обидеть, - с невинностью в голосе сказала Уизли и попыталась сесть возле Скорпиуса на то сиденье где сидел он с Лейси. Но средняя Поттер быстро среагировала и проложила ноги на ноги Скорпиуса таким образом занимая все сиденье: - Извини, Роза. Занято, - наигранно вежливо сказала Лейси. - Ничего, сяду в другое купе, - фыркнула Уизли и вышла из купе махнув своим рыжим хвостом. - Вот выпендрежница! - крикнула ей в след Василиса. - Лейс... —Скорпиус посмотрел на свою девушку, - Я, конечно, ничего не имею против твоих ног, но не могла бы ты их убрать? - Нет, - ухмыльнулась средняя Поттер, - Этим ты выполняешь наказание за нашу ссору и за то, что ты был не прав. После этой фразы все рассмеялись. И никто больше по дороге в Хогвартс не вспоминал не про сны, не про что-то грустное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.