ID работы: 9244879

Сто шагов по кругу

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Время в поезде пролетело быстро. Ребята вышли на платформу Хогвартса, на удивление, без багажа. Директор предусмотрела то, что дети не должны таскать тяжелые чемоданы. Поэтому решила, что багаж будет перенесен в Хогвартс с помощью магии. У всех при себе были только самые важные вещи: галеоны, волшебные палочки и т.д. Пятерка просто стояла и смотрела на свою любимую школу: - Ну что ж... - сказала Лиса нарушив тишину, - Мне интересно, почему мы стоим здесь уже минут семь. - Наслаждаемся последними взглядами на наш второй дом, - подметил Скорпиус. - Так печально, - поджала губы Лейси, - Что мы последний год здесь... - О, Мерлин! - пробурчал Альбус, - Еще успеете полюбоваться замком. Пойдемте есть! Все переглянулись, сделали глубокий вдох, выдох и с улыбками поторопились на встречу приключениям, которые они даже себе представить не могут.

***

Лейси открыла отвыкшие от солнечного света за ночь, глаза. Это была одна из ночей, в которую она могла спокойно поспать, без всяких снов. Через темно-зеленые, бархатные шторы пробивался свет. Все было настолько умиротворяющим, что вставать совсем не хотелось. Ничего не предвещало беды. Как только девушка, садясь на кровать, потянулась, поняла, что по правой руке у нее стекает что-то липкое. Она посмотрела на руку и ужаснулась. Её правая рука около запястья была полностью залита бордовой кровью. Лейси в панике посмотрела на кровать, там где лежала ее правая рука не было и следа крови. Странно то, что она совсем не чувствовала боли, но определенно понимала, что это не розыгрыш. Лейси аккуратно встала с кровати, не задействовав правую руку и прошла в ванную. Теперь в каждых комнатах была своя ванная. И это тоже было дополнением директора Мак-Конагалл. Смыв водой бордовую жидкость, но при этом не чувствуя боли, средняя Поттер напугалась еще больше. Ей хватало этих снов, так еще и знак Даров Смерти нацарапанный на руке: - Если у Альбуса тоже самое, я просто запущу сама в себя Обливейтом, что бы не помнить этого. Лейси повезло с тем, что она жила одна в комнате, а значит ее бы некто не услышал. На удивление из царапины, хотя это было сложно назвать царапиной, больше не текла кровь. Не смотря на то, что царапина была довольно глубокая. Девушка привела себя в порядок. И наконец, дойдя до одежды, и надев мантию поверх белой рубашки с зелено-серебренным галстуком, средняя Поттер заметила, что мантия стала ей немного короче чем в том году. Немного подровняв стрелки, несмотря на то, что это, говорят, неуважение к мужскому полу, Поттер вышла из комнаты аккуратно закрыв дверь.

***

- Доброе утро! - поприветствовала девушка, Малфоя, поцеловав его в щёку, - А где Ал? - Доброе, не знаю. Он никогда не опаздывает, что бы поживиться, - ухмыльнулся Скорпиус. У слизеринцев есть одна привычка. Они почти не улыбаются, они больше ухмыляются. А ухмылка, это выражение хитрости в характере, что есть критерией факультета Слизерин. Вдруг в зал забежал Альбус, по пути одевая мантию с эмблемой Слизерина. Малфой со средней Поттер еле задерживали смех, пока Альбус не сел за стол: - Чего вы угараете? - возмутился Ал. - Ты бы знал как ты выглядишь, - прикрыв рукой глаза, Скорпиус. - И ты опять не завязал галстук, - завязывая галстук брату, закатила глаза девушка, - Седьмой год в Хогвартсе... Поттер продвинулся ближе к столу, что бы сестре было удобнее завязывать галстук, в то время как Лейси немного привстала с лавки. Пока девушка приводила своего брата-близнеца в порядок, с её правого запястья соскользнула рубашка и на бледной руке стала видна царапина. Скорпиус это заметил, а вот сама Лейси нет: - Лейс... - удивился Скорпиус. - Да? - вопросительно посмотрела на него девушка. - Что это у тебя на руке? - поднял бровь Малфой. Схватив правое запястье своей девушки и притянул к себе, он закатил рукав рубашки. И всё это при том, что чуть не задушив с всего друга: - Скорпиус, твою мать! - испугался Альбус, - Ты чуть меня не задушил, придурок! - Заткнись, Ал! - закрыла ему рот сестра. - И что это? - спросил Скорпиус, который сидел напротив возлюбленной. - Еще раз так сделаешь, - пригрозила парню, Лейси потирая ушибленный локоть правой руки, левой ладонью, - получишь! - Я повторю еще раз этот вопрос если ты не услышала, - смотря девушке в глаза, спокойным голосом промолвил Малфой. - А я тут уже никому не нужен? Тогда я поем, - безмятежно сказал Ал. Поттер переводила взгляд со странной царапины на безмятежные, строгие, но в тоже время полны нежности глаза: - Я сама ,если честно, не знаю... - призналась Лейси, - Я проснулась, а это уже было. - Болит? - Скорпиус ослабил хватку и немного нажал на свежую царапину. - Нет, и это самое странное, я проснулась, потянулась, и только когда подняла правую руку, почувствовала что по руке стекает кровь, - Лейси посмотрела в сторону стола Гриффиндора, Лиса о чем то рассказывала Лили, а та потупилась в учебник по Трансфигурации, параллельно отвечая ей. Девушка перевела взгляд обратно на царапину. Скорпиус аккуратно провел левой рукой по царапине Лейси, поскольку в правой он держал её запястье. - Я попрошу тебя всего о одном, - говорил Скорпиус продолжая гладить запястье своей девушки - Ты должна рассказать это Лисе и Лили. - Не вопрос, - вздохнула Лейси и убрала правую руку под стол.

***

После того тяжелого первого дня наша пятерка сидела в общей гостиной. Хоть это был и не слишком тяжелый день, но для наших героев он был первым, а значит невыносимым: - Ну, чем займемся? - спросила Лиса. - И сейчас Лили скажет что будет делать домашнее задание, - смотря куда то в даль, ухмыльнулся Альбус. - Вообще-то нет, - возмутилась Лили. - Ого, с каких пор Лилс не хочет учится? - поинтересовалась Лейси. - Ха-ха, очень смешно! - передразнила Лейси Лили, - А куда ты засмотрелся, Ал? - Никуда, - отводя взгляд от кого-то, возмутился Альбус. Скорпиус обернулся и увидел дочь Пэнси Паркинсон и Блейза Забини — Одри. - О-у, кажется Альбусу наконец кто-то понравился! - ухмыльнулся Скорпиус. - И кто это? - заинтересовано спросила Василиса. - Одри Забини, - хитро смотря через спинку дивана на Забини, сказала Лейси, - Я жила с ней на третьем курсе. - Стоп! - строго фыркнул Альбус, - С чего вы взяли что она мне нравится? - Хах, я-то знаю как выглядят влюбленные глаза Поттеров! - хитро посмотрев на Лейси, сказал Скорпиус. Лейси ответила на это тем, что лишь снова протянула ноги на весь диван, через ноги Скорпиуса который тоже сидел на диване. Лили пыталась удержать смех. - Ну, что сказать? - пожала плечами Лиса. - Так что на счет твоей царапины, Ли? - перевела тему Лили. Лейси успела рассказать за день и Лили с Лисой о загадочной царапине. - Все как было, так и осталось, - пожала плечами средняя Поттер и закатила рукав рубашки на правой руке. - Как ты думаешь, с чем это может быть связано? - стараясь не смотреть в сторону Забини, спросил Альбус Северус - Может со снами? - обводя взглядом царапину девушки, сказал Скорпиус. - Вполне возможно, - припустила Лили. - Похоже вопрос "Почему?" будет мучать нас весь этот год, - вздохнула Василиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.