ID работы: 9244879

Сто шагов по кругу

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Лейси, твою мать! - закричал Альбус через весь шумный коридор Хогвартса, но слышно его было хорошо. - Чего разорался сутра? - смотря на брата зелеными глазами в точности как у него, сложила руки на груди Лейси. - Идем кое-что покажу, - уже стоя рядом сказал Ал. Он потащил сестру в кабинет прорицания, где ещё никого не было даже учителя. Закатив рукав рубашки на левой руке, Альбус сказал: - Ну, и как тебе это нравится? - подняв бровь, произнёс Ал. - О, Мерлин… - поглядывая на такую же царапину как у неё на правой руке(только у брата она была на левой), пролепетала Лейси. - Мне кажется, или у нас это семейное? - смотря на ошарашенную сестру, спросил Альбус. - Ну, - протянула средняя Поттер, - Если у нас День рождения, волосы, глаза и так дальше одно на двоих, то почему царапины в виде Даров Смерти не могут? - Успокоила, спасибо, - саркастично развел руками Ал. - Больно нужно было! - надув губы прямо как её мать, Лейси вышла из класса задрав нос.

***

- Я хочу есть, - уже который раз шептал Альбус, когда мадам Трюк по десятому кругу объясняла правила безопасности при полёте на метлах. - Ты можешь заткнутся хоть на пять минут? - закатил глаза Скорпиус. - …и так ребята по метлам! - закончив свой длинный рассказ, закричала мадам Трюк. - Ну наконец-то! Вверх! - спокойно сказала Лейси и метла взлетела ей прямо в руки, - Талант от папы, ребятушки! - крикнула она первокурсникам, которые восторженно наблюдали за уроком выпускного курса. - Сколько ты уже будешь выпендриваться? - недоумевая спросила Лили, откинув свои рыжие волосы за спину. - Сколько нужно, Лилс! - щёлкнув Лили по носу, улыбнулась Лейси. - Мисс Малфой! - окликнула мадам Трюк, Василису - Будьте осторожнее, не упадите! Один раз кости вам мы уже сращивали! - А потом мне из-за тебя придётся слушать мамину поучительную беседу о том, что я за тебя в отвечаю! - прищурившись от солнца, крикнул Скорпиус, что бы сестра его услышала. - Пустяки! - отмахнулась Лиса, - Это же тебе достанется, а не мне! - А тебе больше, если переломаешь себе конечности, - сидя на метле уже в воздухе, совсем тихо сказала Лейси, Лисе на ухо. - Тогда попробуй меня догнать, амбициозная слизеринка! - хитро улыбнулась Лиса. - Да без проблем, боевая гриффиндока! - накручивая на палец вьющейся локон, ухмыльнулась Лейси и ухватилась покрепче за метлу. - Девочки, а вы не думаете что это может быть опасно? - подняла рыжую бровь Лили, но девушки её уже не слышали, а метались по полю для квдича как бешеные. Они поднимались все выше и выше пока не оказались почти под облаками. Вдруг, Василиса остановилась, а Лейси чуть не врезалась в неё: - Эй, ты чего? - посмотрев на лучшую подругу, спросила Поттер, - Ой. Прямо перед девушками была огромная чёрная туча и она явно была не одна. Лиса и Лейси согласились на реванш и спустились на землю: - Ребята, гроза будет, мы с Ли видели тучи! - окликнула всех Василиса. - Ладно, дети, собирайтесь, урок окончен! Быстро все в замок! - крикнула мадам Трюк. Это был последний урок как у шестого курса, так и у седьмого курса, а значит ребята могли спокойно пойти в гостиную, сделать там кое-как домашнее задание и поболтать до отбоя.

***

- Наконец-то! - закатила глаза Лиса, закрывая учебник по Зельеварению. - Этот ад кончился! Ура! хлопнув книгой так громко, что даже в конце гостиной было слышно, выдохнула Лейси. - А теперь мы можем пойти в Большой зал? - возмущенно спросил Альбус, - Скоро ужин! - Скоро? - поднял бровь Скорпиус, - Он же через час, Ал. Альбус ничего не ответил, а лишь продолжил читать комикс. Вдруг в гостиную ворвалась Лили: - Угадайте кто прислал нам письмо! - улыбнулась она. - О, Джеймс написал? - сразу среагировала Лиса. - Да! - с предвкушением ответила Лили, - Ну, кто будет читать? - Естественно, я! - Лейси выхватила из рук младшей сестры письмо с печатью Поттеров, - Я сейчас, здесь из Поттеров старше всех. - Читай уже, солистка несчастная! - буркнул Альбус. - Ты нарываешься. Помянем одного из Поттеров, - ухмыльнулся Скорпиус. - У меня сейчас слишком хорошее настроение, чтобы кому-то врезать! - кинув взгляд на Ала, сказала средняя Поттер. Лейси аккуратно открыла конверт, будто это было сейчас самое важное в её жизни. Она хоть и не очень много времени проводила со старшим братом, но всё равно очень любила Джеймса. И Лиса, естественно, разделяла её любовь к брату. Девушка начала читать в слух: "Дорогие Лиса, Лейси, Лили, Альбус и Скорпиус. У нас тут все отлично. Все идёт как по маслу. Без вас, конечно, скучно, но я как ни будь потерплю до весны. Надеюсь у вас там все тоже хорошо. Если что можете писать если что-то не так и мы с Тедом сразу, же примчимся на всех парах. Единственное что хочу попросить: Василиса ,пожалуйста, будь осторожна, что-бы тебе опять не пришлось сращивать кости. Лилс ,прошу, проследи за этими двумя шалапаями! Если им уже по семнадцать, это не значит, что они ответственные. Скорпиус, помогай Лили с дисциплиной. Особенно смотри за Ли, она и во второй раз кабинет взорвать может. Альбус ешь поменьше! Ты там скоро весь Хогвартс захамячишь! Ли, советую тебе наконец нормально поесть. Лиса мне писала про твой плохой аппетит. Ты не похожа на Ала. Если не поешь, я приеду и запихну в тебя мамин рулет. Мама, Папа, Тедди, мистер Малфой и мисис Малфой передают вам всем привет! От сердца и почек, ваш дорогой Д. С. Поттер." - Такого письма мне ещё не писали, - улыбнулся Альбус. - А вот мне придётся откармливать Лейси, - в недоумении сказала Лиса и посмотрела на среднюю Поттер. - Не нужно меня откармливать, я сама поем сколько мне нужно, - подняла бровь Лейси. Пятерка ещё немного поболтали и через час поспешили на ужин. Вскоре после него уже был отбой: - Ну, всем Спокойной ночи! - выходя в коридор за друзьями, пожелала Лили. - Спокойной! - ответила Лейси, после чего повернулась на каблуках и отправилась к подземельям. Все разошлись по своим комнатам надеясь, что сегодня ничего не случится.

***

Подпирая рукой голову, Лейси сидела в кресле в гостиной Слизерина: - Ребята, объясните что случилось? - спросил у однокурсников Малфой. - А ты что не видел? - стоя возле окна и вглядываясь в ночное, грозовое небо, поинтересовалась Одри . - Знаешь, нормальные люди спят в это время! - возмутился Альбус. - Вы видели когда ни будь зеленую молнию в грозу? - ходил туда сюда сын Теодора Нотта — Алекс, - Мы вот, только что. - Что? - переспросила Лейси. - Что слышала, - огрызнулся Нотт. - Ты забыл с кем разговариваешь? -- средняя Поттер встала с кресла. Видите ли, Лейси и Алекс не очень ладили. Ну как сказать не очень, сильно не ладили. - Не начинайте! - встал между ними Альбус. - Эта молния испугала тех, кто ещё не спал, а те в свою очередь перебудили все факультеты? - спросил Скорпиус. - Да, так и есть, - вздохнула Одри Забини. Вдруг в гостиной появился домовой эльф: - Прошу всех пройти в Большой зал! - сказал он, и по щелчку пальцев исчез. - Похоже все серьёзно... - подходя к выходу из гостиной сказала Лейси. - И, похоже, мы с тобой с этим связаны, - подошел к ней Альбус. - Откуда такие выводы? - поинтересовалась средняя Поттер. - Меня никто не будил, я проснулся из-за того что царапина болела, а ведь она не болела прежде... - ответил Альбус и вышел из гостиной Слизерина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.