ID работы: 9244879

Сто шагов по кругу

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Да куда ты меня тащишь? - Скорпиус еле успевал за сестрой, которая тащила его за собой. - Долго объяснять, сейчас сам всё увидишь! - сказала Василиса, глаза которой бегали по коридорам Хогвартса ища остольных. - Лиса! - Лили со спешкой прошла через толпу учеников столпившимся на одном месте - Не видела Лейси? Я её целое утро ищу! - Нет, не видела, - Лиса отрицательно помотала головой, - Я её даже не искала. - Кто ни будь объяснит мне, что случилось? - выходил из себя Малфой. - Ребята, идите сюда! - поманил их рукой Альбус из толпы. Все кое-как всунулись внутрь толпы. Ученики удивлённо перешептывались. Лили с Лисой просунулись в первый ряд. На стене, на обычной каменной стене Хогвартса, где с роду ничего не было, растянулись длинные стебли с шипами и алыми, как кровь, розами. Хоть всем и было непонятно почему такое случилось, но растение, которое было сложно назвать простой розой, преобразило серую стену школы: - Кто же это мог сделать? - спросила Лили. - А есть такое заклинание? - поинтересовалась Василиса у Лили. - Есть, но оно действует совсем не так. - Есть предложения, как узнать кто это сделал? - выгнул бровь Скорпиус.. - Не-а, - нахмурился Альбус. - Энергия! - вскрикнула Лили. Все удивленно посмотрели на младшую Поттер: - Какая энергия? - спросила Лиса. - Ну, у каждого волшебника есть своя энергия. То есть свой цвет энергии. Тот, кто как либо контактировал с магом должен узнать его энергию. - Но разве она работает не только при прямом контакте с этим человеком? - спросил Альбус в недоумении. - Ну, это, в принципе, будет тот же контакт, только не прямой, так? - посмотрел на Лили, Скорпиус. - Да, если я не ошибаюсь, - ответила Лили. Младшая Поттер подошла к стене и несколько секунд смотрела на неё: - Кто из нас всех лучше всего разбирается в энергии? - обвела всех взглядом Лили, - Мы же учили её на уроках прорицания. Ясно, тогда я! Лили поднесла руку к одной из алых роз и закрыла глаза, глубоко вдохнула и выдохнула. Поттер резко развернулась к друзьям: - Ну что, Лили? - спросила Лиса. - Если я не ошибаюсь то...цвет аквамариновый...Но только я не могу понять кто это, - нахмурилась Лили. - Давай я попробую, терять уже нечего, - Скорпиус подошел к стене и положил на неё руку, но глаза закрывать не стал, лишь задержал взгляд на розе справа. В глазах потемнело, но он даже не дернулся. Тот же аквамариновый цвет, который он слишком хорошо знал. Те самые зеленые глаза предстали у него в памяти: - Да... дела плохи, - посмотрел на всех Скорпиус. - Что, что там такое? Кто это? - спросил Альбус. - Твоя сестра! - ответил Малфой, - Зря ты её искала, Лили, она точно не в Хогвартсе. - О, Мерлин! Это невозможно...Как она?.. А, точно, у неё же появилось какое-то колдовство... - взялась за голову Лили. - Спокойно, Лили, - успокаивала подругу Василиса, - Возможно, это всплеск магических сил. Случайно вышло...может... - Может поищем, что ни будь в её комнате? Возможно узнаем, что случилось, - посоветовал Альбус, -Идем! *** - Вроде всё как всегда, - сказала Лиса садясь на пуфик перед туалетным столиком. - Да-м, нам это ничего не дало, Ал, - сказал Скорпиус и облокотился на стену около кровати. - Сам зна...Что это? - запнулся Альбус и перевел взгляд на тумбочку. - Палочка Лейси... - ответила Лили, Без чего, без чего, а вот без палочки она никуда. - Что-то тут не чисто... - сказала Лиса. *** Стук каблуков эхом отражался от стен помещения. В далеке слышался счастливый смех и радость. Шуршание шлейфа отдавалось шипением змеи. Лейси шла той же властной походкой подняв подбородок. У Одри День Рождения сегодня. Девушка вошла в помещение где проходил праздник и остановила движением руки официанта: - Мне отложили гуакамоле? - спросила Поттер надменным голосом - Нет? Что же? С Днем Рождения, Одри! Извини что я без подарка, но у меня есть кое что получше чем какой-то глупый и не нужный подарок... Не успела она договориться как её прервал старший брат Одри - Чарльз: - Стой, тайм аут! - закричал он подбегая к Лейси, - Во-первых, классный новый лук. Во-вторых, перед тем как ты будешь... Допустим, мстить, позволь спросить...Тебе не нужен верный бойфренд рядом?...Партнёр по делу?...Подельник?... Или просто лакей исполняющий все приказы?...Сменить шины, элегантно подсадить?.. Прошу-у-у... - Можешь пригодится... - задумалась Поттер. - Правда? - Ладно, встань за мной. Всему Магическому миру нравится забывать всех великих темных волшебников, ему понравится это... - на этих словах Лейси стукнула посохом три раза и из под него повалил аквамариновый дым. Все кто его вдыхал сразу же проваливались в сон. Одри отступила назад, но сзади была стеклянная дверь, за которой был сад с искусственным озером. У Одри сразу промелькнула мысль. Девушка открыла дверь пробежала весь сад и прыгнула в озеро. "Этот дым не проникнет под воду" подумала она. Через несколько секунд девушка вынырнула и и увидела, что Лейси с её братом уже трансгресировали, а дым потихоньку развевается. Одри забежала обратно в дом, все её гости провалились в глубокий сон. Забини взяла свою палочку и решила отправить патронус.

***

Вдруг, через приоткрытое окно влетел патронус. Это был феникс - патронус Одри. - Лили, привет. Вообщем, вы искали Лейси? Похоже на нее наложили чары. У нее был посох про который я читала. Я звоню родителям, пусть берут палочки. - Похоже, сейчас Лейси, уже не такая как мы её знали всю жизнь, - переводя взгляд то на Альбуса то Скорпиуса, пробормотала Лили. - Она что, стала злой волшебницей, которая имеет мечту "Заполучить Магический Мир"? - пошутил Альбус, но увидев серьезные лица друзей, притих. - Ну, что-то по типу того...Не важно! Сейчас, нам нужно написать письмо Джеймсу и Теду, они нам помогут, - сказала Василиса. - Вот теперь я жалею, что мы попали на Слизерин, - задумался Скорпиус, - Такого бы наверное не было...Наверное...Хотя кого я обманываю? Она вполне может стать Пожирательницей если захочет... - А если не неё наложили чары, то нам всем пиз... - начал Ал. - Но Лейси не на Слизерине, это уже не Лейси, - перебила друга Василиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.