ID работы: 9244942

7 Признаков новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 287 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 17. "Хочу принадлежать только тебе..."

Настройки текста
Alan Walker x A$AP Rocky - Live Fast ------------------------------------------------------------------------------------------------------       — Слушай, а может всё же проведем эту ночь в комнате? — вдруг предложила Уокер, отходя подальше от подоконника. Заправив локон чёрных волос за ухо, Непризнанная присела на кровать подруги, что стояла у шкафа и судорожно искала их ночной реквизит.       Неожиданная реплика заставила дочь Мамона опешить на какое-то время. С невозмутимым видом та повернула голову к соседке, а после повернулась и сама.       — Что значит «в комнате», Уокер? Договорились же вроде? Еще пять минут назад ты была согласна, а сейчас хочешь соскочить? — с каждым новым словом демоница приближалась к ней с угрожающим видом.       — Ну просто я подумала… День выдался тяжелый и морально и физически, и лучшим решением было бы отдохнуть.       — Отдохнуть, как следует повеселившись! — перебила Вики подруга, садясь рядом. За считанные секунды угрожающий тон сменился на умоляющий. — Ну Вики, вспомни, когда мы последний раз отрывались с тобой?       — Неделю назад. — сдержанно ответила та, глядя в янтарные глаза Мими.       — Это уже давно. — капризно, как маленький ребенок, дочь Мамона скрестила руки на груди. — К тому же, если я не ошибаюсь, Ади сегодня тоже должен быть. Во всяком случае он обещал.       Стоило только демонессе произнести последнюю реплику, как лицо той озарила заговорщицкая улыбка, которая вскоре передалась и Непризнанной. Девушка закатила глаза и, устало выдыхая полной грудью, ответила:       — Ладно, уговорила. Все же соблазн надеть новое платье больше, чем желание поспать.

***

      Лёгкий стук каблуков эхом раздавался по коридорам школы. Женские ноги быстро семенили по плиточному полу, ведя их обладательницу к дверям школьной библиотеки. Достигнув назначенной точки, Виктория Уокер бесшумно отворила большую деревянную дверь, являя себе огромное помещение со стеллажами, читальными столами и настольными лампами.       — «Отлично, никого нет, значит проблем не возникнет» — подумала она, входя в библиотеку и подходя к первому попавшемуся стеллажу.       Девушка принялась судорожно осматривать корешки книг, проводить по ним пальцами, и не найдя нужной, переходила к следующему стеллажу. В таком темпе Непризнанная провела минут десять, пока сзади не послышался еле уловимый звук. На секунду она замерла, испугавшись, что если обернется, то увидит за спиной Геральда или Фенцио — ведь все знают, что посещать библиотеку ночью строго запрещено. И если с первым еще можно было как-нибудь договориться, то второй ни за что бы не пошел на контакт.       В горле образовался комок, который удалось проглотить не с первого раза. Сделав глубокий вдох, Уокер принялась медленно разворачиваться на одних каблуках. Волнение внутри девушки моментально переменилось удивлением, как только та увидела перед собой краснокрылую фигуру, что стояла и любовалась ею.       — Привет, малышка Вики. Что-то потеряла тут? — с лёгким ехидством произнес демон.       — Люцифер, ты наблюдал за мной? И вообще, какого чёрта ты тут делаешь? — затараторила та, скрещивая руки на груди.       Демон, что сел на один из ближних столов, пока Уокер была занята поисками, лишь сдержанно посмеялся, после чего встал с насиженного места, подходя ближе.       — У меня к тебе тот же вопрос. — с этими словами сын Сатаны облокотился об один из стеллажей, с интересом глядя прямо в глаза Непризнанной, казалось, глядя ей прямо в душу. — разве вы не идёте сейчас в Сад Изваяний на частный концерт?       Под таким пристальным взглядом Вики стало некомфортно, однако та не подала виду.       — Во-первых, даже если и идем, то тебя это не касается, а во-вторых, почему я должна отчитываться перед тобой? — с вызовом ответила та, приближаясь к своему врагу. В ответ на этот тот лишь снова сдержанно посмеялся. — Ну чего ты заводишься, я же нормально тебя спрашиваю, без должного ехидства, по-человечески.       От таких слов Уокер отшатнулась, словно получив пощёчину, осознав, что и правда перегибает палку — доселе дьявол не сказал ей и одного кривого слова.       — Завтра на первый урок мне нужна книга «Легенды Нижнего Мира», а взять её днем я забыла. — немного виновато ответила та, после длительной паузы.       — И всё? — так просто усмехнулся тот. В глазах Люцифера, которые до того Уокер видела лишь наполненными яростью и злостью, блеснул какой-то огонек. Искра, которая еще надолго засядет в её памяти.       Спустя долгие минуты тишины сын Сатаны поднял руку вверх, и на ощупь нашел толстую книгу в обветшалом зеленом переплёте, которая была прямо над ним на самой высокой полке стеллажа.       Сняв её, он протянул книгу Непризнанной, что молча наблюдала за всей этой картиной. С некой осторожностью глядя прямо на Люцифера, Вики взяла книгу из его рук. На обложке красивыми каллиграфическими буквами было выведено «Легенды Нижнего Мира».       Уокер настороженно взглянула на Люцифера, что стоял, расплывшись в улыбке, которой позавидовал бы даже Чеширский Кот.       — Ну что, я сэкономил твое время? — наконец спросил тот, смахивая со своего плеча не существующую пылинку.       — Спасибо. — коротко ответила Вики, и только, было, хотела развернуться и уйти, как остановилась. — Зачем ты помогаешь мне, Люцифер?       Улыбка с лица дьявола начала медленно сползать, уступая место обыденному выражению лица. Какое-то время демон думал, словно перебирая в мозгах все возможные варианты ответов на этот вопрос. Однако, по всей видимости, так и не найдя подходящего, он резко выпалил.       — Ближайшее время среди учеников Школы будут разыгрывать что-то вроде путёвки в нижний мир. — с этими словами Люцифер зажал меж зубов откуда-то взявшуюся соломинку, которой не было у него в руках и пяти секунд назад.       — Нижний… Нижний мир? — непонимающе спросила непризнанная, прижимая книгу обоими руками к груди, словно та была самым ценным сокровищем в её жизни.       — Так называют Ад в наших кругах. — пояснил тот, медленно пожёвывая кончик соломинки. — а если быть точнее, то каждый год поочерёдно проводятся экскурсии для первокурсников и новичков либо в Цитадель Серафимов, либо в Дворец Сатаны. В этом году гостей принимает отец.       — И что, неужели сам Сатана не против подобного рода мероприятий? Не поверю, что он не против юных несмышлёных бессмертных, в частности непризнанных, снующих тут и там.       — Ты права, отец не в восторге от этого, но это прописано в одном из кодексов, которому подчиняется даже отец. Поэтому выбора у него нет. — с этими словами дьявол спрятал руки в карманы чёрных брюк и взглянул куда-то вдаль, словно выискивая кого-то в тёмных углах помещения.       — Ну, всё это, конечно, очень интересно, но только я не понимаю, зачем ты мне всё это говоришь. — прервав идиллию вдруг возразила Уокер, с вызовом глядя на оппонента.       — Как зачем? Чтобы ты знала заранее. Вдруг захочешь побывать в Аду. Посмотреть, в каких условиях я жил всю свою жизнь. — на какое-то мгновение голос демона дрогнул, но Непризнанная этого даже не заметила, поглощённая его речью.       — И почему ты вдруг решил, что мне это будет интересно?       — Ну, кто знает, может когда-нибудь, ты тоже будешь там жить. — загадочно произнес сын Сатаны, заставляя лицо Уокер застыть в удивлении.       Не желая больше продолжать данный разговор, Люцифер выплюнул соломинку, что всё это время была у него, и направился к выходу из библиотеки. Проходя мимо неё тот невзначай коснулся своими грубыми мужскими пальцами её руки, что заставило ту ненароком вздрогнуть. Заметив это и еле усмехнувшись, демон кинул «Увидимся в Саду Изваяний!», после чего окончательно скрылся за дверью.

***

      Этой ночью здание демонского клуба было заполнено больше, нежели обычно. Сотни ангелов, демонов и непризнанных сидели, стояли, танцевали, делали заказы у барной стойки. Но всех их объединяло одно – все они уже не могли дождаться выступления хваленой группы.       — Мы успели? «СhasteSinner» еще не выступали? — запыхавшись тараторила Мими, подбежав к уже насиженному столику. Компания демонов встретила их приветственными возгласами.       — Успели. Они только устанавливают оборудование. — коротко ответила Биара, потягивая через трубочку какой-то коктейль.       Уокер беглым взглядом окинула столик. Единственный, кого не хватало для полной картины, был Ади.       — А где Шаарон? — спросила дочь Мамона, также, как и Уокер, заметив его отсутствие.       — Должен подойти. Он обещал сегодня быть. — ответил один из демонов.       Девушки сели за стол, угощаясь коктейлями и другим алкоголем, заказанным ранее, совершенно не следя за временем, ведь как известно — для тех, кто сюда попадает, оно буквально останавливается.       С каждой минутой в баре становилось всё больше народу — многим бессмертным было интересно вживую послушать хваленую группу. Однако росло не только количество толпы — уровень веселья, градус, и количество алкоголя в крови бессмертных увеличивалось в геометрической прогрессии. Все, кто находился за столом, веселился, забывая о рамках приличия.       Уокер, что уже привыкла к шумной остановке и веселой компании, одолевала небольшая головная боль. Резкая смена обстановки дала о себе знать. Однако девушка ничуть не отставала от своих компаньонов в трезвости — а точнее в её отсутствии — и веселье — она отрывалась как в последний раз. Лишь изредка, когда она ловила на себе пристальный взгляд сына Сатаны — который, к слову, выпил гораздо больше остальных, но при этом был трезвее всех — на какое-то время утихала и испытывала некую неловкость, однако через какое-то время забывала об этом, как ни в чём не бывало, продолжая веселье.       Все шумели, до того момента, как один из демонов — чье имя Вики не запомнила — не достал какой-то небольшой мешочек.       — Прямая поставка? — спросила Биара демона, заведомо протягивая ему ладонь.       — Ещё бы. — ответил тот, положив в маленькую ладошку белую таблетку.       Подобно дьяволице, все остальные демоны принялись тянуться, желая получить неизвестный препарат.       — Что это? — заинтересованно спросила Виктория, после того как её подруга без зазрения совести глотнула «это».       — Всего лишь хорошее настроение. — улыбнувшись ответил тот, и, подобно Мими, проглотил таблетку, даже не запив. — Хочешь?       Не нужно было особо напрягаться, чтобы понять, что это наркотики. Конечно, Виктория знала, что демоны частенько грешат таким, однако не думала, что всё это происходит настолько открыто и публично.       Одна часть девушки, её подвыпившая и развязная часть, требующая новых ощущений, готова была согласиться в ту же секунду, и проглотить неизвестное вещество. Однако вторая её часть, разумная, трезвонила во все колокола, что не стоит увлекаться такими вещами, и тем более не забывать, по какому пути идет Непризнанная.       — Спасибо, но я откажусь! — прокричала она, пытаясь перекричать громкую музыку, чем вызвала у парня лёгкую усмешку.       — Да уж, оказывается не такая наша Непризнанная и оторва. А вы говорили… — кинул он последнюю фразу стальным присутствующим, вызвав у них лёгкую улыбку.       — Не драматизируй, Лектор, по сравнению с той Непризнанной, что мы видели при первой встрече — это совершенно другая бессмертная. Не знаю, что могло произойти, но что бы то ни было — оно пошло тебе на пользу. — ответила Биара, поднимая бокал в сторону Уокер.       — Да нет, дело не в этом. Я же все-таки будущий а-ангел! — расслабленно ответила та, с ехидством растянув последнее слово, всей своей интонаций говоря: «Я та, кем не хочу быть». — а эта таблетка заметно подпортит нимб над моей головой.       Последняя сказанная фраза заставила столик сдержанно рассмеяться.       — Тогда предлагаю всем вместе выпить за то, кем мы являемся, и за тех, кем мы являться не хотим! — мотивационно крикнула дьяволица, поднимая кверху бокал с голубой жидкостью.       Все оставшиеся бессмертные последовали примеру девушки, поднимаясь со своих мест, поднимая переполненные бокалы, и звонко чокаясь ими, кричали, как в последний раз.       С каждым новым выпитым бокалом головная боль Непризнанной всё больше усиливалась, и если раньше она была лишь лёгким фоном, который можно было без проблем игнорировать, то теперь это превратилось в целую проблему. То ли это было действие глифта, то ли слишком резкая смена атмосферы — Уокер и сама толком не поняла.       — Мими, мне нехорошо. — прошептала та на ухо подруги, наклонившись к ней. Голоса сидящих звучали настолько громко, что дочери Мамона было очень тяжело их перекричать, однако у неё выходило неплохо.       — Мутит?       — Нет, голова болит. — девушка показательно ткнула пальцем в висок. — я, пожалуй, пойду.       — Но как? «Sinners» еще даже не выступали, ты не можешь это пропустить!       — У меня нет выбора, Мими. — только, было, Уокер хотела подняться, чтобы начать прощаться с уже приятелями, как вдруг кто-то из присутствующих воскликнул:       — Эй, а вот и Ади!       Демоны и Непризнанная повернули головы к выходу, откуда энергично двигался демон, на лице которого сияла улыбка предвкушения бурной ночи. Некоторые из присутствующих начали аплодировать, приветствуя его.       — А вот и наш бес. Ты где был, сукин сын? — спросила Би, по-мужски пожимая руку приятелю.       — Трахал твою сестрёнку! — с явным сарказмом ответил тот, и демоны — включая рыжеволосую бестию — заливисто рассмеялись с шутки Шаарона.       — Давай быстрее садись, пока всё не выпили! — крикнул Лектор, подзывая его к себе.       В ответ на это Адиабат лишь сдержанно ухмыльнулся, после чего плюхнулся на диван прямо напротив Уокер. Уронив на неё выжидающий взгляд тот заметил, что дочь серафима сидит совершенно без настроения. Только он, было, хотел поинтересоваться, как девушка встала на ноги.       — Ребят, спасибо вам большое за вечер. По правде сказать, давно так не веселилась. Но я пойду.       — Эй, ну куда ты, Уокер? Вечер только начинается! — обиженно протянул Лектор, не желая отпускать девушку, с которой неплохо сдружился.       — Не сегодня, Лектор. — ответила девушка, показывая дьяволу поддерживающий кулачок.       — Вики, у тебя всё в порядке? — Шаарон аккуратно взял Непризнанную за руку, когда та проходила мимо него, и остановил её. Компания демонов вновь принялась за шумные разговоры, так что Ади никто не слышал.       — Не волнуйся, всё хорошо. Просто устала. — коротко ответила та, и, чмокнув демона на прощанье в щёку, стремительными шагами направилась к выходу.       Подождав долгие пару секунд, пока Уокер окажется у выхода, Ади только было хотел встать, чтобы догнать и проводить её, однако уже через секунду после этого с импровизированной сцены донеслись первые звуки музыкальных инструментов знаменитой группы, что должна была выступать. За взорвался шквалом аплодисментов.       — Ади, ну куда ты! «Sinners» только начали петь! — придержав его за плечо один из друзей, насильно оставляя демона за столом.       Зал наполнился шумной музыкой и удивительным пением, присутствующие подпевали, танцевали, выпивали – и всё как в последний раз. Казалось бы — что еще нужно для счастья демону? Однако одни из них сидел с некой пустотой, словно ему чего-то или кого-то не хватало.       — Я схожу к барной. Закажу что-нибудь выпить. — крикнул Шаарон своей компании.

***

      Небо постепенно освещала утренняя заря. Ночное светило сменялось дневным, освещая Школу Ангелов и Демонов первыми лучами. Все нормальные ученики ещё спали, даже не догадываясь, что через считаные часы им нужно будет вставать и идти на уроки. Однако некоторые из них даже не ложились, и Уокер была одной из них. Девушка всю ночь просидела в своей комнате в одиночестве, размышляя над их с Адиабатом отношениями и предстоящим учебным днём.       Мими так и не появилась, и та уже свыклась с мыслью, что после бурной ночи она вновь будет отсыпаться либо у Лектора, либо у Дино, который конечно же придёт её забирать. Вся эта ситуация в какой-то степени даже смешила её.       Однако больше, чем местонахождение Мими, её волновал Ади, с которым ей сейчас очень хотелось поговорить. Но не потому что ей что-то было нужно, а потому что она просто хотела его услышать.       Накинув поверх нижнего белья шёлковый халат, Непризнанная покинула комнату, предварительно заперев её, и перебирая босыми ножками бежала к мужскому крылу.       Десять минут — и вот дочь серафима уже шла вдоль длинного коридора, в конце которого, конечно же, находилась заветная комната. Лицо Виктории озаряла сладкая улыбка, сама она была в предвкушении, что сейчас она увидит своего демона, который лежит на кровати прямо в одежде с жуткого похмелья, обнимет, даст ему стакан воды, и, сама мучаясь похмельем, по-родительски начнет читать ему нотации о вреде алкоголя. Девушка всё шла и шла, потирая потные ладошки, однако чем ближе она была к пункту своего назначения, тем менее уверенный был у неё настрой.       По коридору лёгким, еле слышным эхом раздавались редкие звонкие хлопки и несдержанные женские крики.       — Кому-то тоже не спится. — с лёгкой ухмылкой подумала та, оглядываясь.       К своему удивлению Непризнанная заметила, что чем ближе она к комнате Ади, тем слышнее и отчётливее становятся звуки. В какой-то момент девушке показалось, что сердце её пропустило один удар, а температура крови упала до нуля по Кельвину — Непризнанная остановилась прямо у заветной двери и поняла, что звуки доносились именно оттуда.       Во рту пересохло, и девушка не могла произнести и слова. Сжав руку в кулак, она хотела постучать, однако откинув излишнюю вежливость, девушка резким движением открыла дверь в комнату.       Внутри Вики словно что-то умерло.       Подняв взгляд, она увидела Ади, что обнаженный лежал на своей кровати, от удовольствия закатив глаза, а на самом демоне ритмично вверх-вниз двигалась Ости, заполняя комнату звуком влажных шлепков и своими стонами. Оба бессмертных были настолько увлечены процессом, что даже не заметили вошедшую. Не желая больше наблюдать за отвратным зрелищем, Вики выбежала в коридор, громко хлопнув дверью.       Медные крылья несли её вдоль широкой тропинки, как можно быстрее и дальше унося от рокового места. Щёки Уокер жгли солёные слёзы, что беспрерывно текли из глаз. Она держалась изо всех сил, чтобы истошно не закричать, и лишь устало прикрывала рот рукой, пальцы которой уже через пару минут стали влажными.       Девушка неслась по коридорам школы с неимоверной скоростью, желая как можно скорее вернуться к себе, в то время как в голове её то и дело мелькали обрывки фраз:

«Глупая, глупая Непризнанная» «Я никогда не причиню тебе боль…» «Слово Адиабата Омелла Шаарона»

      Наконец Непризнанная прилетела к дверям своей комнаты, и, забежав в неё как можно скорее и захлопнув дверь, закричала. Девушка кричала, выпуская всю свою боль, всю ненависть, что была сейчас на душе. Она металась из одного угла комнаты в другой, била все стеклянные предметы, попадающиеся под руку, и ей было совершенно наплевать на создаваемый шум — даже если бы сейчас заглянул директор, она бы все равно не перестала.       В конце концов не выдержав, Вики опёрлась спиной о холодную стену и, медленно сползя вниз, зарылась пальцами в волосы.       — Шепфа, за что… За что мне это? В чём я провинилась? — шептала Уокер, искренне пытавшись достучаться до Всевышнего. — я ведь его люблю. Я так его люблю…       В таком положении Непризнанная провела долгое время — Час? Два? Три? Она и сама не знала ответ — пока жгучее желание мести, буквально за считанные секунды уничтожившее остатки любви к демону, не взяло над ней вверх. Слёзы высохли, мысли устаканились, Виктория охладела.       Поднявшись на ноги с совершенно равнодушным выражением лица, что было всё еще красным, подошла к письменному столу, на котором в резной деревянной рамочке находилась фотография того, кого она так любила и кому так верила. Девушка с некой небрежностью взяла фото в руки вглядываясь в зелёные глаза, что еще пару суток назад клялись ей в верности, а сейчас смотрят на чужое тело.       Горько усмехнувшись, Непризнанная бросила фотографию на стол, отчего стекло треснуло, исказив безупречное изображение. Язык прошелся по сухим губам, прокрывая их влагой.       — Говоришь, никогда не причинишь боль? — шепотом пробормотала она, глядя куда-то вдаль. Голос её был переполнен холодом. — что ж… не я это начала.       Недолго думая, Уокер прошла мимо письменного стола быстрыми уверенными шагами к двери, проведя мощными крыльями по поверхности стола. Секунда – и в мусоре, до этого пустовавшей, лежала одна единственная резная рамочка, с треснувшим поперёк стеклом.

***

      Виктория уверенными быстрыми шагами направлялась туда, откуда пару часов назад летела с неимоверной скоростью. Девушка шла по коридору мужского крыла с абсолютно безразличным лицом, словно сейчас ей вовсе не разбили сердце, заставив навсегда изменить свое мнение о истинной любви.       На этот раз в коридоре была гробовая тишина. Ни единый посторонний звук не прерывал утреннюю идиллию, лишь еле слышные женские шаги лёгким эхом отражались от каменных сводов.       Наконец ее путь был окончен — перед ученицей была большая деревянная дверь из тёмного дуба, из-за которой доносились еле слышные звуки музыки. Непризнанная трижды постучала, однако не получив никакого ответа, она повторила тоже самое, но и на этот раз была проигнорирована. Тогда, не взирая на личное пространство, Вики собственноручно приоткрыла дверь, одним глазом заглядывая в комнату.       — Люцифер, можно? — громко крикнула та, пытаясь докричаться до хозяина где бы тот ни бы, ведь в комнате его не было.       Помещение было заполнено горячим воздухом, едва ощутимым паром, запахом дури и дорогих сигарет. Откуда-то издалёка доносился шум льющейся воды.       — Входи, Уокер. — донеслось из дальней комнаты.       Войдя и закрыв за собой дверь, Непризнанная про себя приметила о том, что вся эта атмосфера кажется какой-то развратно-гнетущей.       — У меня к тебе серьёзный разговор. — громко сказала та, пытаясь докричаться до сына Сатаны сквозь шум музыки и звук воды.       — Заходи в первую дверь справа. — коротко ответил тот.        —Ты… Ты в душе? — немного смущенно спросила та.       — Тебе надо поговорить или нет? — нервно кинул тот, даже не выглянув в холл.       Вдохнув полную грудь воздуха и лишний раз затянув пояс шёлкового халата, Виктория вошла в комнату, из которой и валил пар.       Взору представилась просторная ванная, обделанная бордовым мрамором. На протяжении всей противоположной стены были утыканы душевые лейки. На секунду Уокер даже вспомнила душ в земной общаге, однако этот отличался исключительной роскошью.       Под одной из таких леек стоял и сам сын Сатаны. Огромные бордовые крылья закрывали тело демона ровно до того момента, пока тот не обернулся к девушке лицом. Люцифер был полностью обнажённый, верхнюю часть тела демона покрывали чёрные замысловатые татуировки, по и без того горячему телу стекали капли воды, очерчивая линии груди, пресса, паха, падая вниз.       Коротко расчесав мокрые чёрные волосы пальцами он, ни на секунду не отрывая взгляда от дочери Серафима, спросил:       — Ну что за такой важный разговор, ради которого ты отважилась вломиться с утра в мою ванную.       Бесстыдно разглядывая тело дьявола — даже не скрывая этого — девушка стояла с нахальным видом, в то время как потоки воды продолжали блуждать по его телу. Наконец, спустя долгие несколько минут, у Непризнанной получилось поднять свой взгляд выше плеч, заглядывая прямо в красно-бордовые глаза.       — Люцифер, я… Хочу тебя. Хочу принадлежать только тебе, хочу стать твоей…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.