***
Остальные не могут найти Реборна. Он ничего не говорит, когда они звонят и спрашивают, как у него дела, — просто отвечает, что ему нужно время, что он выполняет контракты и ему нужно сосредоточиться. Проходит месяц, а они почти не общаются, и это их беспокоит. Они слышали — или Вайпер рассказали им — о том, что произошло в рейтинге киллеров. К этому моменту об этом знают почти все. (Новый) комитет всё ещё проводит обсуждения. Некоторые влиятельные Семьи вмешиваются, потому что, конечно, не знают, когда нужно заткнуться. Половина из них против того, чтобы Реборн получил титул, потому что либо Реборн уже вредил им, либо у них есть свои планы на маленькое Небо. Другая половина считает, что титул должен достаться Реборну, чтобы либо расположить его к себе, либо просто позлить тех, кто с ними не согласен. Дело в том, что Реборн — киллер. Он победил прошлую «номер один» в бою. Он убил её, а Величайший в мире — титул лучшего убийцы, поэтому он должен достаться Реборну. Как жаль, что никому нет дела до фактов.***
Скалл расхаживает по одной из гримёрок стадиона. Кожаная экипировка расстёгнута, верхняя часть свисает, рукава обмотаны вокруг талии. Он вытирает пот полотенцем, которое держит в руках, и бросает его на пол. Он останавливается у стола с огромным зеркалом и роется в разбросанных пакетах с косметикой и маленьких коробочках с пирсингом, которые принёс с собой. Он выходит из подсобки с телефоном в руке и набирает номер Реборна. Раздаётся звонок, включается голосовая почта. Впрочем, Скалл и не ожидал другого, учитывая поведение Реборна в последнее время. Скалл вешает трубку и пытается дозвониться еще раз. Снова голосовая почта. — Привет, — говорит Скалл после звукового сигнала. — Эм, чёрт, я ужасен в голосовых сообщениях. В общем, завтра шоу, и кое-что пошло не по плану. Скалл улыбается в зеркало широкой улыбкой, которая, как он надеется, отражается и в его голосе. — У них нет времени переставлять снаряжение так, как мне нравится, не мешая другим ребятам, поэтому у меня нет времени на тренировки. То есть я буду тренироваться, но этот распорядок дня для меня в новинку, а здесь целая банда мотоциклистов, так что времени не так много… БИИИП Он достигает лимита сообщения, поэтому Скалл звонит снова, и звонок снова перенаправляется на голосовую почту. Он отворачивается от зеркала, но продолжает улыбаться и говорить весёлым тоном. — В любом случае, я просто хотел сказать, что встречусь с тобой в четверг на ужине в честь дня рождения Лар, хорошо? Потому что я бы не стал этого говорить, если бы не был уверен на сто процентов. Ты ведь знаешь, да? Потому что я могу натворить много всякой ерунды, но я бы не поступил так с тобой, да? Да. Скалл вешает трубку, ругает себя за то, что он чёртов трус, и снова звонит. — Потому что я думал... — выдавливает из себя Скалл. Он кашляет. — О том, что ты сказал, ну, о том, что будет, если кто-то из нас… пострадает. Не то чтобы я собирался, но если я накосячу — по-крупному, накосячу — мне понадобится время, чтобы прийти в себя. Я буду в четверг. Я буду там. Тебе просто нужно подождать.