И один. Татуин
5 апреля 2020 г., 18:59
Песок, всюду только песок и боль. Боль пульсирует в груди в одном ритме с единственным сердцем, которое еще зачем-то стучит. Песок постепенно засыпает неподвижное, бесполезное тело. Сначала Мол пытался стряхнуть его, но на это больше нет сил. Нет и ненависти, которая спасала его раньше. Утекла вместе с кровью, рассыпалась миллионом песчинок. Боль тоже скоро уйдет — вместе с жизнью.
Знакомые крепкие руки выволакивают его из песка, суют в рот горлышко фляги. Мол даже не ощутил его приближения — вернее, думал, что это предсмертный морок.
— Ты вернулся, — голос хрипит, и он глотает еще немного сладкой теплой воды, — почему?
— От меня тоже не так легко избавиться.
Он чувствует, что Эзра боится и пытается скрыть это. Ему хочется посмотреть на его лицо — пока сердце не остановилось, — увидеть в синих глазах то, чему так сложно подобрать название.
Мол не может разлепить ссохшиеся веки.
Эзра подхватывает его под руки и тащит куда-то. От этого затаившаяся было боль просыпается. Приходится сжать зубы изо всех сил, чтобы не застонать.
— Какой же ты… тяжелый, — говорит Эзра. — В следующий раз выбирай для протезов более легкий материал.
В следующий раз… Мол улыбается сквозь боль. Говорить очень сложно, но пока он справляется с этим.
— Что дальше, Эзра?
— Дотащу тебя к звездолету, и мы улетим на какую-нибудь планету, где тебе помогут, — он останавливается ненадолго, шумно выдыхает. — Ты выздоровеешь, а потом мы убьем Императора.
Мучительное продвижение вперед продолжается, а Мол проваливается в темноту, в свою самую первую жизнь. Он читал… или слышал… или видел, что адепты темной стороны иногда сходят с ума от ее мощи. Может быть, от Света тоже можно обезуметь. Может, его ученик с самого начала был таким. Кто еще захочет быть рядом с ним.
Голос Эзры выводит его из тьмы:
— Император — твой настоящий враг. Он убил твоего брата.
— Откуда ты?..
— Взломал имперские архивы. А теперь помолчи. Сложно, знаешь ли, говорить и тащить тебя одновременно.
Мол собирает всю свою язвительность в следующую фразу:
— А с чего ты взял… что я соглашусь?
Эзра снова останавливается, и к виску прикасаются его губы — такие же сухие, как татуинские пески.
— Ты никогда мне не отказываешь, — шепчет Эзра. Гладит пальцами его глаза, и Мол наконец открывает их, окунается в его взгляд, такой взволнованный, искренний.
Любящий.
Мол пытается подобрать правильные слова, чтобы не испортить, не сломать этот хрупкий миг.
— Обещай мне… Пообещай, что не умрешь у меня на руках.
— Я всегда буду рядом. Обещаю.
Эзра вновь коротко целует его — теперь в щеку — и продолжает тащить к звездолету. Молу по-прежнему неудобно, но боль уже не так мучает. Вернее, она теперь кажется чем-то мелким и незначительным — по сравнению с тем непривычным и огромным, что только что вошло в его жизнь.