ID работы: 9245288

Школьница

Гет
R
Завершён
930
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 67 Отзывы 127 В сборник Скачать

Преподаватель на замену

Настройки текста
Примечания:
- Бли-и-н, - возмущенно тянет Стейси, опускаясь рядом с ней на свободное место, - лучше бы пару просто отменили. Бред какой-то – замена перед самым экзаменом. Вики равнодушно пожимает плечами, возвращаясь к своей книге. Ей, честно говоря, совершенно плевать и на предстоящий экзамен, и на эту неожиданную замену. Студенты наперебой уверяют друг друга, что еще утром видели их профессора Гривенса в университете, а тут перед самой парой им объявляют, что придет кто-то другой, потому что Гривенсу пришлось срочно уехать. Обычная ситуация. И ей настолько всё равно, настолько она погружена в мысли о домашних проблемах, что пропускает тот момент, когда новый преподаватель заходит в кабинет. Она понимает, что что-то изменилось только после того, как все каким-то магическим образом замолкают. Тогда Вики отрывается от текста и тут же натыкается на внимательный взгляд холодных голубых глаз. И как бы ни хотелось сравнить их с льдинками, у неё мелькает глупая мысль, что они больше похожи на горящее синее пламя. Конечно, у неё просто паранойя. С чего бы ему на неё так смотреть? Вот только кажется, что галлюцинация массовая, потому что одногруппники с непониманием смотрят то на преподавателя, то на неё. Пауза затягивается, и Вики чувствует себя очень неуютно. - Вы знакомы? – шепчет Стейси. Вики отрицательно мотает головой, понимая, что не может оторвать взгляд. А она честно пытается это сделать. На лице мужчины мелькает слабая тень улыбки, и он, наконец, проходит за свой стол. - Профессор Геральд, - представляется он, разрывая густую тишину. Вики кажется, что он не имя своё произнес, а ударил её чем-то очень тяжелым. Она не понимает свою реакцию, не понимает его взгляда, и еще раз оглядывает темную фигуру. Черная рубашка, черные брюки, черные взлохмаченные волосы. На брюках висит серебряная цепочка, что делает его больше похожим на какого-то рокера, чем на преподавателя культурологии. И небесная голубизна глаз кажется какой-то инородной, какой-то… нечеловеческой. Глупости, конечно. Она огромным усилием воли заставляет себя отвернуться и потупляет взгляд в книгу. Сердце бешено колотится. Всё становится гораздо хуже, когда он начинает перекличку. Вики косится на соседку, пытаясь найти в Стейси хотя бы отголосок того, что испытывает она сама, но блондинка невозмутима. - Геральд как в «Ведьмаке», что ли? – шепчет она ей на ухо, но Вики шутку не оценивает. Стейси слегка обижается, но не бросает попыток: - Они по крайней мере оба горячие. Она закатывает глаза, вдруг с ужасом понимает, что только что прозвучало «Уотсон», а значит… - Вики Уокер. – Он смотрит прямо на неё, но ведь не может же, не может же он знать, как её зовут! - Здесь, - тихо отвечает она, со стыдом отмечая хрипотцу в собственном голосе. Он ждет еще несколько секунд, прежде чем закончить перекличку, чем вызывает снова целый ворох недоуменных взглядов и пинок под партой от Стейси. А Вики ей даже ответить не может, настолько она загипнотизирована. - Тебе он не кажется странным? – шепчет она соседке. Блондинка выразительно выгибает бровь. – Ну, как будто немного… не от мира сего. - Вики, не все мужики, которые тебя хотят – странные. - Стейси, ты… - Девушки, - вдруг раздается глубокий голос над их головами. – У нас тут, кажется, культурология. Профессор стоит вплотную к их парте, а Вики недоумевает, как у него получилось так бесшумно подойти. Он снова смотрит на неё, держа в руках приоткрытый учебник, и весь его образ, вся его фигура говорит, что он больше походит на главного актера тематического порно, чем на реального преподавателя. Но взгляд она в этот раз не отводит. И ему это определенно нравится. - Что вы сейчас проходите? – Вики хмурится, припоминая, заставляя себя не краснеть под этим синем пламенем. - Основные черты культуры эпохи Возрождения. - Рафаэль, конечно, был тем еще засранцем. – Геральд морщится и говорит так, как будто знал его лично. Нет, это точно какая-то паранойя. – Предложите другую тему. - А че, так можно? – говорит кто-то с последних парт, но профессор его полностью игнорирует, не разрывая зрительного контакта. Тогда она понимает, что ответ он ждет только от нее. - М-м, - Вики сознательно прикусывает кончик ручки, повинуясь каким-то незнакомым ранее чувствам. Профессор захлопывает книгу и приседает под возмущенный взгляд Стейси на край их парты. – Культура Древней Греции? Он так разочарованно вздыхает, что ей становится ужасно стыдно. Как будто на его вопрос был какой-то правильный ответ, и она его не угадала. - Что вы скажете о религии? - Религия? Но это не совсем… - Может, спросите у всей группы? – раздраженно прерывает их диалог староста. Вики готова поклясться, что во взгляде преподавателя мелькает что-то очень жуткое. Он переключает на девушку всё своё внимание, отчего Уокер чувствует слабый и совершенно иррациональный укол досады. И голос его уже не такой красивый и чарующий, когда он разговаривает со старостой. А её голос вообще кажется ей теперь противным писком. Как будто его внимание не может принадлежать кому-то еще. Боже, и ведь прошло только десять минут от пары! Она умрет, точно умрет в оставшиеся час двадцать. - Мисс Уокер, - вдруг обращается он к ней, хотя она совсем, абсолютно не готова к новому столкновению с этими глазами. У неё дыхание из легких выбивает. – Вот вы верите в загробную жизнь? - Не думаю, что это корректный вопрос, профессор. Она смело – смело же?! – держит его взгляд, а он качает головой и ухмыляется. Открывает, наконец, свой учебник, будто вспоминая, что он преподаватель. - Очень зря. И он окончательно отворачивается. Стейси смотрит на неё так, что Вики понимает – от долгих разговоров и подколов уже не сбежать. Соседка рисует на полях сердечки, пишет «Г+В» и не перестает хихикать, пока Уокер буквально чувствует жар, охвативший всё тело. И она смотрит на незастегнутую верхнюю пуговицу черной рубашки, на его крепкие руки, длинные пальцы, слушает глубокий обволакивающий голос и решительно не понимает, что с ней происходит. Профессор Геральд не обращается к ней больше, но ей всё время кажется, что он смотрит только на неё – когда отвечает на чей-то вопрос, когда читает лекцию, когда делает пометки на доске. И если бы вы попросили её повторить хоть слово из сегодняшнего материала, Вики бы вспомнила только то, каким тоном он произносил «мисс Уокер». После звонка все собираются очень быстро. Никто не разговаривает друг с другом, не разминается, сидя на стуле, не задерживается ни на одну лишнюю секунду. Стейси поражает её больше всех – она молча берет свои вещи, даже не запихивая их в сумку, и идет к выходу, не дожидаясь подругу. В этот момент Вики понимает, что они остаются вдвоем. Геральд теперь сидит за своим столом и листает эту чертову книгу, не смотря на Уокер. А она волнуется, ужасно волнуется и не понимает, как оказалась в такой ситуации. Вики медленно собирает свои вещи, гадая, почему преподаватель так резко потерял к ней всякий интерес и какого черта все так быстро ушли. Уже на пороге она вдруг понимает, что не может уйти. Останавливается. Оборачивается. И тут же натыкается на синее пламя в глазах. - Вы что-то хотели, мисс Уокер? – Ни черта она не хотела, вообще-то, но слова сами вылетают из горла: - Профессор, это очень глупо, но… мы знакомы? - Нет, Вики. Но очень скоро познакомимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.