ID работы: 9245324

Битва за Эренделл

Фемслэш
NC-17
Завершён
150
Размер:
132 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Призраки Ахтохаллан

Настройки текста
— Нет, не должно быть всё так! Что на левом фронте? — Анна со злостью отбросила кипу бумаг и раздосадованно закрыла лицо руками. — Пока держатся, но армия врага пришла подготовленной. Это сильно усложняет процесс, — заявил Маттиас. — Чёрт! Где Ханс только взял столько людей? У них же там королевство меньше, чем наше. Ах! Ну конечно же! Варавский! И как у меня это вылетело из головы! Вот откуда народ, — Анна прикусила губу и подошла к столу, где лежала развёрнутая карта местности. Маттиас встал рядом с девушкой и указал пальцем на окраины Эренделла. — Они пытаются устроить нам блокаду: корабли, на которых приплыла армия Южных Островов, заблокировали выход к морю. Полагаю, по периметру они хотят поставить солдат.       Одна новость была хуже другой. Анна нервно стучала пальцами, отдавала приказы о перегруппировке войск, вместе с Маттиасом разрабатывала стратегию. Но что бы они не делали, армия Эренделла претерпевала крах. Ханс был на шаг впереди. Везде. Анна вымоталась, наотрез отказалась отдохнуть, доверив командование генералам. Шёл раунд на убывание. Либо солдаты, несмотря на низкие шансы, прогонят врага с земли, либо королевство будет захвачено и уничтожено.       Люди Южных Островов не щадили никого, мародёрствуя и грабя мирных беззащитных граждан. Чаша весов по числу убитых склонялась к Эренделлу. Анна не знала, что и думать, когда каждое ответное действие лишь усугубляло ситуацию. Никто не был готов к интервенции. Судьба была не очень благосклонна к Эренделлу. Она обрекала народ на муки. Каждая секунда определяла будущее государства. — Что я за королева, что прячусь здесь, пока мои люди погибают? — бунтовала Анна, поглядывая на меч. — Если вы умрёте, то Эренделл точно падёт. Вы нужны нам здесь, — неожиданно для королевы произнесла Герда и оставила еду. Анна съела почти всё.       Улицы погрузились во мрак. Враг быстро и точечно проводил атаки. Очаги сопротивления ещё наблюдались местами, но армия Ханса почти полностью разгромила армию Эренделла, оцепила королевство и атаковала последний рубеж — замок. Вестергорд не ожидал такой лёгкой победы, отчего даже немного расстроился. Он надеялся на более жестокий бой, но, судя по непоследовательным действиям королевы, Ханс заявился вовремя.       Лязг железа грохотал по стенам, знаменуя решающее сражение. Анна схватилась за меч, надела обмундирование и приготовилась защищаться. Она со стражей спустилась вниз встретить гостей. Ей страшно. Очень страшно. Руки трясутся и почти не слушаются. Оружие и броня отягощают и без того тяжёлую ношу, свалившуюся на плечи рыжеволосой. Смерть холодом дышит в спину. Неужели сейчас оборвётся только начавшаяся жизнь? — Нас ждёшь, Анна? — из толпы вооружённых до зубов людей показался знакомый силуэт. Рыжеволосая сначала не узнала Ханса из-за отросших волос и свисавшей бороды. — Да, жду, когда твоя голова станет моим трофеем, — процедила от злости Анна. — Со словами аккуратнее. Мы дошли до замка. Вы здесь одни. Никто не придёт на помощь. — Чего ты хочешь? Ради чего ты пришёл на мои земли и бесчинствуешь? — королева протянула меч, показывая свой боевой настрой. — Я? Я много чего хочу. Первое — это, конечно, моей законной власти. Второе — сладкой мести. Третье — силы, — кровожадно произнёс он и улыбнулся, наблюдая за реакцией Анны. — Боюсь, что ни первого, ни второго, ни третьего ты не получишь! — воскликнула девушка. — Ты так уверена? Мне бы твою уверенность. Кстати, твоя сестра стала каким-то пятым духом? Слышал, под её контролем четыре духа, и они очень сильны, раз смогли прогнать целый народ из их домов. — Тебе какое дело? Проваливай, пока жив! — Анна нахмурилась, обнажив зубы. — Я бы не угрожал в вашем-то положении, Ваше Величество, — Ханс махнул рукой, и его солдаты ринулись в бой. Анна испугалась, но машинально отбила первую атаку. Град ударов посыпался на девушку, которая непоколебимо отражала всё. Вражеские солдаты преисполнились уважением к королеве, стоявшей до победного конца. Но сколько бы усилий не приложила Анна, она — в меньшинстве. И не успела опомниться, как мощным ударом кто-то выбил меч из рук. Тела стражей неподвижно лежали на полу, истекая кровью. Необъятный ужас почувствовала королева, осознавая, что она проиграла. Эренделл проиграл. — Ну и кто тут трофей, принцесса? Я уверен, Эльза сделает всё, чтобы спасти свою маленькую сестрёнку, — Ханс прижал рукоять к подбородку Анны и повернул её голову, смотря прямо в голубые глаза, — Снежной королеве не останется выбора, кроме подчинения. А мой билет к этому — ты, — вселяя страх, проговаривал медленно парень. У рыжеволосой подступили горькие слёзы от безысходности и отчаяния. Она прорычала, как подстреленный зверь. — Не смей трогать Эльзу, — с наполненными ненавистью взором Анна уставилась на Ханса, у которого пробежали мурашки по спине от такого жуткого зрелища. Он стал серьёзнее и отдал приказ увести королеву в темницу.

***

      Любопытство Эльзы взяло вверх, и она уже который день приходит к реке, раскрывая новые тайны прошлого. Ледяные скульптуры взаимодействовали между собой, демонстрируя занимательные подробности своей жизни. Таким образом Эльза узнала о жизни родителей, о дедушке, о бабушке, об Эренделле. Она увидела собственное рождение, реакцию Идуны на необычные волосы малышки и магические способности. Вспомнила, как с интересом наблюдала за маленькой Анной, лежавшей в кроватке.       Чем дольше Хранитель следит со стороны за взрослением двух сестёр, тем на большее число осколков разбивается её сердце. Ведь на самом деле, невзирая на последние три года, проведённые вместе, Эльза только догадывается, что у Анны на уме. Она имеет смутное представление о том, как рыжеволосая проводила своё время, когда дверь, которая вела в комнату будущей королевы, снова закрывалась на замок. — Эльза? — постучала в дверь снежная фигура Анны. Хранитель прищурилась, наблюдая за созданным воспоминанием. Она подошла ближе, чтобы лучше разглядеть лицо младшей. — Эльза, открой, пожалуйста. Никто не ответил. — Пожалуйста, — Анна прислонилась спиной к двери и сползла вниз, обхватив руками колени и сдерживая обиду. Она просунула рисунок в щель, — Ты знаешь, даже если ты со мной так поступаешь, я всё равно люблю тебя. Может, когда-нибудь ты меня поймёшь, — прошептала она и встала.       Хранитель подошла к снежному призраку Анны, которая стояла ещё у двери и бесшумно роняла слёзы. Беловолосая дотронулась до неё, и воспоминание вмиг рассыпалось на миллион частиц. Эльза вздрогнула и отдёрнула руку из-за испуга, как от огня. Рядом снова появилось новое воспоминание. — Ещё одно? — растерянно спросила Хранитель и подошла ближе. Эльза и Анна катались на коньках посреди площади. У младшей от напряжения тряслись коленки, она изо всех старалась не потерять равновесие. — Это очень тяжело, — после каждого слова принцесса делала паузу. — У тебя получится, — Эльза взяла Анну за руку и легко потащила за собой по льду. Рыжеволосая сосредоточенно смотрела на ноги, чтобы не упасть, — Расслабься и доверься мне, — улыбнулась беловолосая. Анна последовала совету и выпрямила спину, не задумываясь о правильности движений. Всё было хорошо до того момента, пока принцесса не понеслась на перегон, отпустив сестру и почувствовав свободу. — Я смогу! — самоуверенно крикнула Анна и энергично ринулась вперёд. Она хотела развернуться на месте, чтобы поймать Эльзу в объятия, но что-то пошло не так, и её ноги при повороте поехали в противоположные стороны. Принцесса думала, что сумела удержаться на коньках, но когда заметила испуганную мчащуюся навстречу фигуру сестры, она осознала, что падает. Анна зажмурила глаза, а когда открыла, то увидела, что лежит прямиком на Эльзе. — Черт, я не хотела, чтобы так получилось, — сёстры переглянулись. Анна попыталась встать, но руки предательски скользили по льду, и она, не удержавшись, во второй раз грохнулась на Эльзу. — Ох, Анна, больно. Ты тяжёлая, — улыбнулась королева, вгоняя принцессу в краску. — Прости-прости, — младшая слезла и села рядом на лёд, — Ты очень мягкая, как подушка, — пошутила Анна. — Я хотела тебя поймать, а в итоге упала вместе с тобой, — посмеялась Эльза. — Ты как? Головой не ушиблась, всё хорошо? — принцесса помогла подняться королеве и отряхнула её белоснежные волосы. — Я отделалась лёгким испугом, не переживай, я в порядке, — Эльза обняла Анну, Анна обняла сильнее в ответ. — Как же хорошо, что ты у меня есть, — счастливо произнесла принцесса. — И всегда буду. — Ой, я это вслух сказала? — удивилась Анна. Эльза кивнула, — Эльза, я тебя люблю, — захихикала рыжеволосая и прикоснулась горячими губами к холодной щеке, не выпуская сестру из объятий.       Фигуры превратились в горстку снега. Хранитель не успела сообразить, как перед ней снова появилась её копия и копия сестры.       Эльза мирно дремала за столом в окружении разбросанных бумаг и чернил. Анна тихо прокралась в кабинет, осмотрела рабочее место, помахала руками, чтобы удостовериться, что королева спит крепким сном. — Эльза, эх ты, опять уснула, — младшая заботливо убрала белую прядь и улыбнулась. Анна размяла мышцы, аккуратно вытащила из-за стола Эльзу и на руках понесла её в комнату. — Ты так сильно устала, что даже не проснулась. А ещё лёгкая, как снежинка, — шептала Анна, глядя на спящую сестру. Улыбка медленно расползалась по лицу, когда королева что-то бубнила себе под нос, — Ты ещё и во сне говоришь? Не знала. Принцесса ногой распахнула незапертую дверь и, подойдя к кровати, положила Эльзу на постель. — Чего-то не хватает, — задумалась Анна, — Точно! — она достала одеяло и укрыла королеву. С чувством выполненного долга принцесса нагнулась и поцеловала в лоб Эльзу. — Спи спокойно. Твой сон под моей защитой, — пролепетала рыжеволосая, — Никто не пройдёт мимо рыцаря Анны, верно охраняющего свою королеву! Воспоминание пропало. Хранитель не понимает, к чему река показывает все эти фрагменты. — А я всё вспомнить не могла, как доходила до кровати. Так это была ты, — Эльзе на душе вдруг стало очень тепло, — Но что ты хочешь мне сказать, Ахтохаллан? — эхо разнеслось по всей пещере. Рассеянные снежинки вновь затанцевали в вихре, создавая последнее, самое важное воспоминание. Перед Хранителем появилась Анна, настороженно смотревшая куда-то вдаль, и Олаф, державшийся за юбку. — Почему ты ей не скажешь? — спросил снеговик. Принцесса вздрогнула от неожиданности, похлопала ресницами и посмотрела на Олафа. — Не скажу что? — рыжеволосая приподняла брови в изумлении. — Не скажешь, что любишь её, — добавил он. Анна помрачнела. Хранитель, наблюдавшая за сестрой и снеговиком, с трепетом ждала продолжения. — Эльза и так это знает, — грустно констатировала Анна. — Но ведь она не знает, как именно, — акцентировал внимание Олаф. — Я не имею на это права, — принцесса задумчиво рассматривала горизонт, — Ведь она моя сестра, — и прикусила губу. — Да, но ведь... — Спасибо, Олаф, что поддерживаешь меня, — она погладила снеговика по макушке, — Ты ведь знаешь, что я готова на всё ради Эльзы. — Ты готова молчать, но для чего? — не понимал он. — Это сделает ей больно. Вряд ли мои чувства взаимны, поэтому я буду любить её, даже если она про это никогда и не узнает, — заключила Анна, — О, смотри, идёт! Эльза! — помахала рукой она, и грусть моментально улетучилась, сменившись радостью.       Хранитель после такого откровения стояла неподвижно, боясь пошевелиться. В душе — пустота. Она уставилась на застывшее счастливое лицо сестры, а мир Эльзы перевернулся с ног на голову. Ноги словно приковали к земле, а тело связали цепями. Хранитель почти не дышала, лицо было бледное, как у покойника. Глаза застелила мокрая пелена слёз. Тишина, пришедшая на смену разговорам, звенела в ушах. В голове — пустота. Девушка подавилась слюной, откашливаясь от подступившей истерики. Эльза в панике шагнула назад, сомкнула веки, и сорвавшиеся с лица капли разбились об замёрзшую реку. Она плакала, как никогда. Эльза жалела Анну. Лицо младшей сестры отпечаталось в памяти: целеустремлённый взгляд, спокойное, размеренное дыхание и нежная добрая улыбка. — Анна... Я тебя не заслуживаю, — Хранитель бессильно упала на колени и обняла себя, — Ты заслуживаешь лучшего, — говорила себе через силу дрожащим голосом, — Зачем я? Почему я? Прости, что такая слепая. Прости, что не замечала твоих чувств, — продолжая монолог, Хранитель тёрла красные глаза, — Прости, что снова оказалась плохой сестрой. Речь прервали чьи-то нерасторопные тихие шаги. Эльза, смахнув слёзы и чуть-чуть успокоившись, напряглась и кинула взгляд на вход в пещеру, откуда доносился странный звук. — Эльза? — позвал Олаф. Беловолосая опешила, встала и пошла навстречу снеговику, — Эльза! — он обрадовался, когда увидел Хранителя. — Олаф, как ты здесь оказался? — Эльза искренне удивилась гостю. Олаф заметил изнурённый вид Хранителя, хотел поинтересоваться, но вернулся к тревожащей теме. — Сначала я со Свеном примчался в Зачарованный лес в поисках тебя, а потом оставил Свена, сказав, чтобы он отправлялся за Кристоффом. На Нокке добрался до тебя. Эльза, беда! На Эренделл напали! — скороговоркой доложил он и вцепился в девушку. — Кто? Когда? — взбудоражилась беловолосая. — Ханс! Два дня назад. Я чуть с ума не сошёл, пока тебя искал. Я не знаю, что с Анной. Она отправила меня за помощью, когда началась атака с моря, — со слезами на глазах рассказывал Олаф. — Анна... — взгляд Эльзы был полон замешательства и панической тревоги, — Ты молодец, что пришёл ко мне, — опомнилась она, — Нокк! — выбежали к морю девушка и снеговик. Водяной конь сразу же появился и заржал. — Эльза, возможно, сейчас не лучшее время, и я обещал молчать, но вдруг другого шанса не будет сказать, — Олаф опустил голову, пока беловолосая взбиралась на коня. Снеговик тоже взобрался, сел сзади, держась за Эльзу. — Что? Они поскакали по волнам в сторону Эренделла. — Анна уже давно тебя любит. Она не хотела тебе про это рассказывать. Мне больно смотреть, как она страдает. Она тщательно скрывает. Обещай мне, что когда всё кончится, ты с ней поговоришь.       Олаф видел большую и могучую спину Хранителя. Эльза молчала. Она проклинала себя за то, что не замечала очевидных вещей. Она ненавидела свою беспомощность. Какой толк от силы, если ты не можешь защитить дорогих тебе людей? "Анна, теперь я знаю правду. Я спасу тебя раз и навсегда. Я больше не совершу таких глупых ошибок. Я буду рядом. Сейчас я боюсь, что ты умрёшь. Держись, умоляю. Я докажу, что твои чувства — не пустой звук. Своим добрым сердцем ты меняешь мир. И меня меняешь. Я обязательно... останусь с тобой, чего бы мне это ни стоило!" — Эльза нахмурилась. — Я обещаю, — решительно произнесла Хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.