ID работы: 9245675

Однажды встретить и никогда не забыть

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Утром я проснулась с невыносимой головной болью и опухшим от слез лицом. Из приоткрытого окна пробивался свежий воздух, это именно то, что мне сейчас нужно. Тихо спустившись ногами на пол, я прошла до ванны. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась, этого и стоило ожидать, мое лицо выглядит так, словно ночью меня покусала стая пчел. Прохладной водой я умыла несколько раз свое лицо и почистила зубы, после чего залезла под контрастный душ, дабы смыть с себя все ужасные мысли. Выйдя из ванной, я первым делом зашла к маме в спальню, она уже не спала, читала книгу. Моя мама сильный боец, который в первую очередь не падает духом и всегда улыбается.  — Доброе утро, мамуль. Как ты себя чувствуешь? — спросила я, тихонько сев рядом с ней на кровать.  — Доброе утро, зайчик. Сегодня, я проспала всю ночь и ни разу не проснулась от боли, представляешь? — улыбаясь, ответила мне мама. — Это прекрасно, я очень рада. Ты уже завтракала? — Еще не успела, недавно проснулась. — Так давай вместе позавтракаем, и я побегу на учебу? — предложила я маме. Мама согласилась, и мы пошли на кухню. Довольно быстро расправившись с едой, я побежала собираться на учебу. Я на последнем курсе университета, поэтому сейчас занятий мало, все студенты готовят свои дипломы. После учебы я обычно иду на работу, где преподаю курсы по английскому языку, поэтому возвращаюсь домой достаточно поздно. Закончив занятия, я задержалась на работе, чтобы подготовить к завтрашнему дню необходимые материалы. Но меня прервал телефонный звонок, это была моя подруга Настя.  — Приветик! — ответила на звонок я.  — Привет, Яська. Как у тебя дела? Как мама? — Все более менее нормально, закончила вот работу. Мама держится, но вчера нам сказали, что химиотерапия не помогает. Все потихоньку ухудшается, поэтому врачи начали сразу искать другой вариант химиотерапии, либо же нужно будет делать лучевую терапию. Я не знаю, Насть. Я очень боюсь, — на одном дыхании сказала я. — Боже мой, что же такое? Мне очень жаль. Ясь, но я уверенна, все должно быть хорошо, хотя нет, все точно будет хорошо, малышка, — ответила мне подруга. — Да, я надеюсь. А ты сама как? — поинтересовалась у Насти я. — Яська, я наконец-то сегодня разобрала последний пакет вещей в моей новой квартире. Можно спокойно выдохнуть и ждать тебя на новоселье. Поэтому, я хотела бы, чтобы ты приехала ко мне на выходные, я хочу пригласить друзей, отметить это дело. Да и тебе необходимо развеяться. Приедешь из Тулы в Москву ко мне? — спросила подруга. — Хорошее предложение, я заеду после работы на вокзал и куплю билет, — без лишних раздумий, я согласилась. — Серьезно? Яська, я так рада. Я тебя уже несколько месяцев жду. А скоро ты окончишь свой университет и переедешь ведь ко мне в Москву, правда? — Я теперь и не знаю, все будет зависеть от состояния мамы, ты же понимаешь. — ответила я. — Да, конечно. Еще немного поговорив с подругой, я собралась и поехала на вокзал. Я взяла билет на четверг и поехала домой. — Мама, я дома! — крикнула я, снимая ботинки. — Ты сегодня что-то припозднилась. — вышла мама в коридор с кружкой чая в руках и поцеловала меня в щеку. — Я очень голодна, давай я тебе все расскажу на кухне? — попросила я маму и пошла в комнату, чтобы скинуть все вещи. Быстро сделав все дела, я зашла на кухню и начала разогревать еду, после чего, услышала, как мама зашла на кухню. — Как у тебя прошел день, что-то стало известно из больницы? — спросила я ее. — Нет, дочурка, пока никаких известий. Сегодня днем болел живот, но я выпила все лекарства и поспала, мне стало легче. — Ответила мне мама и села за стол. — Когда папа приедет? — спросила я. — Папа звонил недавно, сказал, что сегодня ночью уже будет дома, командировка закончилась. — Это отлично. Мам, сегодня Настя звонила, она переехала на новую квартиру и вот зовет к себе в гости, я купила билет на четверг, то есть уже послезавтра. Ничего, если я уеду на пару дней? Если что, я в любой момент могу сдать его. — Сообщила я маме и поставила еду на стол. — Дочь, конечно, езжай, тем более что папа возвращается, он со мной будет. Вы с Настей давно не виделись, и ты здесь ничего не видишь и никуда не ходишь из-за меня, кроме работы и учебы. Так что даже не думай, поезжай. Ты с работы отпросилась? — ответила мне мама. — Хорошо, мам. Я завтра сообщу руководителю о моем отъезде, думаю проблем быть не должно, так как на эти дни у меня всего два занятия, они смогут найти замену. Ты, самое главное, если что, звони мне сразу, хорошо? — сказала я маме. — Ясенька, не переживай, все будет хорошо. — Сказала мама с улыбкой, и мы продолжили кушать. После ужина, я сходила в душ, написала сообщение Насте, что приеду, и села за диплом. Спустя час, я решила, что пора спать и, закрыв крышку ноутбука, легла. Завтра будет длинный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.