ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Снежные волосы

Настройки текста
Примечания:
-Представь, что все на нас смотрят. Видят её. И что мы скажем? — с опаской смотрит на мужа Идуна, держа в руках своего первенца. Это было несчастье. Девочка, их маленькая и долгожданная Эльза родилась с магией. Нет, сама по себе магия не была чем-то плохим, но король Рунард очень не любит и остерегается магию — об этом супруги прекрасно знают. Что будет, когда он увидит внучку? Неужто, поступит также, как с вождём Нортулдры, хотя тот не был носителем магии — всего-то тем, кто был старше всех в племени, где почитали магию духов, но сами ею не владели? Неужто, он убьёт её? Агнар целует в лоб жену и дочку. Эльза хнычет, а после, поймав палец отца в свои цепкие пальчики, звонко смеётся. — Я защищу вас обеих, если будет нужно, спрячу от него. Он не тронет Эльзу. Агнар любит отца, но и жену и дочь тоже. И если им понадобится его защита, то, что ж, он снова пойдёт против Рунарда. Король был ведь против поначалу, узнав, что его сын хочет жениться на простолюдинке. Лишь увидев, что дети действительно любят друг друга и сумеют создать крепкую семью, он смирился. И, разумеется, он и по сей день не знает, что Идуна — дитя Нортулдры. — О, а вот и мой наследник! — тёплый раскатистый голос Рунарда прозвучал совсем рядом, и малышка повернулась на голос, хлопая своими тёмно-голубыми глазками, изучая своего дедушку. — Наследница, папа. У нас девочка, стало быть, твоя внучка. Эльза. — поправил его Агнар, нервничая переглянувшись с женой. — Эльза… — мягко произнёс Рунард. — Я могу взять её на руки? — Конечно, — робко ответила Идуна, протянув свёрток с лепечущим на своём языке ребёнком королю. — Странно… У неё разве не должны быть тёмные волосы, как у тебя, Идуна? — поинтересовался он. — Д-да, — осторожно ответила она. — О, папа, это… я слышал, в королевствах, что ещё ближе к северу, чем наше, такое редко, но случается. Тоже рождаются дети с белыми волосами… Супругам пришлось замолчать и охнуть в волнении — Эльза взмахнула ручкой и наколдовала падение из ниоткуда снежинок. Мысленно они уже простились с дочерью. Рунард застыл на месте. — У неё… магия? По его голосу невозможно было сказать, что у него сейчас на душе. — Да, папа, у неё магия, — подтвердил Агнар. — Магия на нашей стороне? — задумчиво пробормотал Рунард. — Сегодня поистине счастливый день! — он прижал внучку крепче, и та засмеялась, накрыв своей маленькой ладошкой большую щёку Рунарда, словно была с ним заодно. — Ты рад, что у неё есть дар? — опешил Агнар, переглянувшись с Идуной, что тоже не могла понять ход мыслей короля. — Конечно, я рад. У моей внучки есть дар к магии. И такой необычный. О, я разыщу все книги в библиотеке, что только связаны с магией и обещаю, что обучу её, как смогу, и, даю слово, моя внучка станет самой могущественной принцессой во всех королевствах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.