ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Право Нортулдры (Эльза|Анна)

Настройки текста
Для всех остальных появление выскочки из Нортулдры — давно забытого и запретного места, стало самой настоящей костью в горле. Ведь эта девчонка очень смело и настойчиво подбивала клинья к молодому пока ещё не-королю Агнару. И мальчик также симпатизировал ей, что не могло не злить остальных, и особенно, принцесс других королевств из окрестных земель, ещё больше. До определённого времени, а именно, до свадьбы, боль Идуны от того, что оказалась вдали от своей семьи и друзей, оставалась только лишь её болью. И Агнар понял её и нередко успокаивал, находя жену в слезах. Она каждый божий день тосковала по дому, хоть и понимала, что вернуться туда не дано. Много лет спустя. Эльза, пятый дух, вещает Анне, что наконец, нашла своё место и объяснение своей магии. — А… а что же Аренделл? — всхлипнула принцесса. — Он расцветёт с тобой. Ведь у матери было две дочери… Эльза вещает это с таким всезнающим видом, что Анну немного передёрнуло, и девушка возмущённо поморщилась. — Стой, что? — Анна отошла от неё на пару шагов, стараясь понять, что сейчас произошло. — Так, ты — пятый дух, я рада за тебя, правда, но… Эльза, а ничего, что ты всегда и была пятым духом, с тех самых пор, как родилась, просто узнала это только сейчас… И… мы ведь всегда хотели быть вместе, а ты теперь… уходишь от меня?! — Анна… не драматизируй, — вдруг Эльзе становится неловко. — Не драматизируй?! Я? Эльза, я думала, что потеряла тебя, я думала, что ты мертва, а теперь ты говоришь, что будешь жить в лесу, с совершенно чужими нам людьми, а я буду королевой без тебя. — Анна… — И, в конце концов, что было бы, родись нас не двое, а пятеро или шестеро, или всего один? Что за ерунда про мост? Ты никогда не могла контактировать с мёртвыми, ты просто сильная, могущественная волшебница льда, которой я безмерно горжусь и люблю, и которая внезапно хочет бросить меня! И… вообще, я тоже имею право Нортулдры! Мы обе, ты не думала об этом? Что если я тоже хочу остаться здесь, лишь бы быть с тобой. Но ты всё решила за меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.