ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Распахнуть двери (Эльза|Анна)

Настройки текста
Примечания:
Анна пребывала в каком-то долгом сне, который забылся, стоило ей открыть глаза. Девушка удивилась, увидев обеспокоенных родителей, сестру и… троллей? — Где я? — первым делом спросила она, обнаружив себя на мягкой подстилке из цветов и трав, что приятно пахли и затуманивали разум. — Анна… я… — пролепетала Эльза, прижимая собственные ладошки к груди. — Ей незачем это знать, — сказал старший тролль. Видимо, сказывался характер, потому как Анна проигнорировала не только эту усыпляющую подстилку, но и боль во всём теле, резко поднявшись на локтях, приняв полу сидячее положение. — Знать что? И кто вы такие, чтобы за меня решать?! — взгляд старшей принцессы метнулся от них, к семье, потеплев. — Я хочу знать. Отец опустил свою большую ладонь ей на плечо. — Так будет лучше. — Что будет лучше? Мама, папа… что происхо… Эльза всё же не выдержала и всё рассказала. — И… из-за этого они хотели стереть тебе память о моей магии. — Что?! Возмущённый крик Анны разбудил всех обитателей леса в округе, но её это не волновало. Тролли и семья были даже немного оглушены и ошарашены такой реакцией. Анна, заметив, что напугала сестру ещё больше, поспешила обнять её, но Эльза принялась вырываться. — Эй! Мне вообще-то неприятно! Я твоя сестра, и я люблю тебя, а ты… — вздохнула Анна. — Нет… нет… пожалуйста… я не хочу тебя ранить… — чуть не плачет Эльза, и старшая принцесса отпускает её. — Так, я не знаю, что вы успели наговорить моим родителям и Эльзе, но я хочу оставить свою память, и всё ещё люблю свою сестрёнку, что бы ни случилось, — она послала полный нежности взгляд Эльзе. — Они посоветовали нам закрыть ворота, чтобы о её даре не узнал никто, — ответила мама. — Они затуманили ваш разум! — вспыхнула Анна. — Ваш и Эльзы! Боже, да, она случайно ранила меня, это всего лишь оплошность. — она протянула руку к девочке, улыбнувшись. — Я всегда с тобой. И, кажется, всем будет лучше, если я возьмусь за твоё обучение. Пусть я ничего не понимаю в магии, но ты сама будешь показывать мне свои умения, в виде игры, как делала всегда. Эльза неуверенно опустила свою ладошку в ладонь сестры. Анна всегда знает, что делать, и она доверяет ей. — И мы не закроем ворота, а распахнём и ворота, и все двери. Раз уж мне быть королевой, то я имею право учиться думать и поступать правильно. И я не хочу, чтобы моя сестра страдала из-за этих троллей! Анна взяла сестрёнку на руки. На сей раз Эльза не сопротивляется, а жмётся к ней, словно желая раствориться в ней. Она видит в ней защиту. — Видишь? Ты держишься за меня, но ничего плохого не происходит. — она поглаживает её по спине. — Хотя нет. Всё же есть кое-что плохое. Ты напугана. Но ничего, это пройдёт. Мы вместе это преодолеем. — девушка обернулась к родителям. — Поехали домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.