ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Моменты (Ганс/Анна)

Настройки текста
Анна всегда старалась радоваться жизни, тем моментам, что заставляли её улыбаться. Вот, например, те дни и ночи, и вечера, когда они с сестрой баловались в детстве. Как воровали с кухни шоколад, вафли. Как Эльза изобрела мороженое! Или колыбельные мамы. Или знакомство с Гансом. Нет, он поступил с ней подло, но то время, что они провели вместе — до сих пор вызывали у неё улыбку, даже если это было ложью. Окончательное примирение с Эльзой, первый поцелуй с Кристофом, и остальные счастливые мгновенья жизни. Она старается не держать плохое у сердца, просто потому, что не видит в этом смысла. А сейчас она держит на руках совсем крохотную дочку — Габриэллу. А дальше всё было словно во сне, но самым ужасным было то, что это было реальностью. В комнату вошёл Кристоф. Девушка не хотела смотреть в его сторону и не горела желанием разговаривать с ним, после очередной ссоры, которые в последние время, задолго до беременности Анны, стали чуть ли не постоянными. Она наивно думала, что муж вскоре перестанет, но на место его беспричинного гнева пришло раздражающее королеву равнодушие, и даже дочка не смогла растопить его холодное сердце. — Знай, я не в настроении с тобой разговаривать, дорогой Кристоф, — прошептала она. — Габи только что заснула, и если ты её разбудишь… — Прости меня за всё, Анна, я знаю, что вёл себя ужасно, и ты не обязана меня прощать, но у нас мало времени… — он быстро бормотал, настороженно оглядываясь в окно, словно ожидая чего-то. — О, вот как теперь запел! Ну, что ж, поздно. Я не намерена тебя слушать. — Но это важно! — воскликнул он и теперь глядел влюблённым взглядом на дочку, что проснулась от его крика. — Анна, пожалуйста, выслушай меня, а после этого беги отсюда, как можно быстрее. Маттиас ждёт тебя вместе с твоей лошадью. — Что? — лишь сейчас Анна поняла, что Кристоф вовсе не шутит или испытывает её терпение. — Давно надо было тебе признаться. Тебе и Эльзе… Но я боялся, а теперь уже всё равно. Послушай и постарайся понять: я никогда не любил тебя. Анна расширила глаза в удивлении и боли, еле удержав Габи на руках. Дар речи её временно потерян, королева могла только часто дышать и открывать и закрывать рот, словно бы всё равно силясь хоть что-то сказать. Стало холодно внутри, так не по себе. А плач собственного ребёнка не давал полностью потерять сознание и силы. Она должна его выслушать, значит она его выслушает. — Я никогда не любил тебя. Как не пытался, не получалось. И у тебя тоже, не отрицай. Твоё сердце принадлежит Эльзе и Гансу. При упоминании принца Анна нахмурилась. Ей неприятно вспоминать его. — Я не знаю и, к сожалению, не могу знать, как обстояли дела с самого начала, про вашего деда, Рунарда, но, возможно, что тролли и к нему приложили свою магию. — Что? Подожди, наш дед… тролли… Ты предлагаешь бежать из моего дома? — мысли девушки наконец встали на место. — Я должен был предложить этот побег намного раньше, но я струсил, прости меня… Анна, я — пешка троллей. Им нужен был трон, они долго шли к этому. — Нет… нет… Этого не может быть! — у Анны потекли слёзы. Не первый раз она узнаёт, что вся её жизнь была обманом. Так делали и Ганс, и Эльза. — К сожалению, может. Анна всё, что ты должна знать, Эльза не хотела закрываться от тебя, Ганс не хотел так поступать с вами обеими, и Эльза не хотела оставаться в лесу Нортулдры. Это всё — манипуляции троллей. И я о них знал, с самого начала. Прости, но я действительно верил им, когда они сказали, что ты — моя любовь, но как мы ни старались, всё без толку. Ты любишь сестру и принца, в этом правда. И ты должна уйти, это для твоей безопасности и для безопасности Габриэллы. В отличие от тебя, я сумел полюбить дочь, но если нам придётся расстаться, она должна остаться с тобой. Беги отсюда, я не знаю, что тролли собираются сделать с тобой и нашей дочкой, так что лучше тебе бежать. Аренделл должен был тогда погибнуть под водой, и тогда мы бы все были спасены, тролли бы развеяли своё дикое колдовство, которое я по глупости, никогда не считал враждебным. А теперь здесь опасно. Отыщи Эльзу и Ганса и расколдуй их, я знаю, что ты сможешь. Анна кивнула, всё ещё плача, и, сбежав по черному ходу, отыскала Маттиаса, что действительно ожидал её, держа поводья лошади королевы. Уезжая вместе с дочерью и Маттиасом в сторону Нортулдры, Анна дала самой себе обещание, что вернётся за Кристофом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.