ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Моменты в Нортулдре (Ганс/Анна)

Настройки текста
Это был приказ Анны, ехать медленно. Не только потому, что малышке не пошёл бы на пользу галоп. А потому, что самой Анне требовалось понять и осознать случившееся. И то, что было давно. — Что он сказал тебе? — треснувшим голосом спросила девушка у Маттиаса, что сидел позади неё, как ещё более надёжная опора для Габриэллы. — Простите, Ваше Величество… я не понимаю. — Анна, я теперь просто Анна. Я хочу знать, что тебе сказал Кристоф, когда попросил подготовить мою лошадь. Ты ведь знаешь, почему и куда мы бежим, верно? — Да. Он поведал, что тролли хотят захватить не только дворец, но и весь Аренделл. Рассказал, что ваш… твой дедушка, король Рунард был невиновен в том, что натворил. Я поначалу ничего не понял, но он объяснил насколько всё серьёзно. И что они виноваты во всех бедах, что произошли в королевстве, тролли. И велел бежать тебе с дочерью, взяв с меня обещание оберегать вас обеих, пока он сам будет пытаться всё исправить. А что он сказал вам… тебе? Прости, но трудно так обращаться к тебе. Слеза скатилась по щеке бывшей королевы. — Почти то же, что и тебе. А ещё, что вся моя жизнь была обманом, сном, иллюзией. Да чем угодно, только не жизнью! Кристоф никогда не любил меня. Я его тоже, но я думала, что мне это лишь кажется. И я должна исправить всё, я должна вернуть Эльзу, вернуть одного принца, которого ты не знаешь. Потому что это всё были лишь манипуляции троллей. Анна позволила себе ненадолго вздремнуть, полагаясь на Маттиаса. Мужчина не сомкнул глаз, следя за дорогой, девушкой и ребёнком у неё на руках. Это была удача, не иначе, но малышка также уснула, так что, в лесу они ничем не привлекали к себе диких животных. Прошло пару часов, прежде, чем они въехали в Нортулдру. Маттиас спрыгнул в лошади первым, чтобы Анне с дочкой было легче слезть. Их тут же приветствовали жители Нортулдры. Елена обнялась с Маттиасом, так как после всего этого у них наметился нейтралитет, что всё больше напоминал дружбу. — Рады вам, королева Анна. — поклонилась ей Елена и протянула руки к Габриэлле. — Давай я подержу, тебе наверно, неудобно столько времени с ней на руках. — Спасибо, — Анна с нежностью взглянула на проснувшуюся дочку, вспомнив, что на Габриэллу также смотрел и Кристоф. Эту необъяснимую и тёплую нежность он никогда не дарил своей жене. Не мог подарить. Анна отдала Габи Елене. — Только я больше не королева. — Что-то случилось? — почти в один голос спросила вождь и Ханнимарен. Анна обняла Ханнимарен, за весь день просто переводя дух. — Мы потом вам расскажем, — пообещал Маттиас. — А сейчас нужно позаботиться о Габриэлле и Анне. — Нет, — она отстранилась от Ханнимарен и с благодарностью кивнула Маттиасу. — Нет. Только моей дочери. А я ищу Эльзу. — Анна? — Олаф! За всё время девушка наконец улыбнулась и обняла снеговичка, присев на корточки. Вот кто никогда не был ложью, никогда не был сном. Кто всегда был реальным, кто любит её, и кого любит она. — Олаф, где Эльза?

***

Боже, она что, правда видит это? Эльза, её Эльза, прыгает по деревьям, словно белка, с ветки на ветку? Анна прекрасно помнит, что ещё в детстве она любила смотреть за тем, как лазает её младшая сестрёнка, но чтобы она сама? Да ни-за-что! Эльзе было привычнее создать дерево изо льда своей магией, Эльза играла с ней в мяч, каталась на велосипеде, но не любила лазить по деревьям! Это было чем-то, вроде черты характера, которая была постоянной. Анна уверена в этом. Потому что не далее, как после Рождества, весной, она предложила ей взобраться на дерево, чтобы собрать цветы — самые лучшие росли наверху. И Эльза отказалась, совсем как в детстве. И почему всё это было так незаметно? Лишь сейчас, глядя на это ужасное зрелище (ведь Эльза делала это в платье Пятого Духа, её накидка могла легко зацепиться за ветку, Анна уж не говорит про длинные распущенные волосы) она поняла, что всё было не так. Та всезнающая незнакомка, что вещала про какой-то мост между мирами и прочий бред — это не Эльза. Девушка почувствовала, что по щекам снова льются слёзы. Та, кто не присутствовал на её коронации, та, кто не пришла посмотреть на открытие статуи их родителей — это не её Эльза. Так обидно! И на себя тоже. Увидь она всё это сразу, то смогла бы помешать всему этому ужасу! Тому, чего быть не должно. Сколько же раз во во время ссор Кристоф кидал ей «Признайся, ты ведь знаешь, что место королевы тебе не принадлежит!». И… он был прав. Анна не хотела быть королевой, и всегда знала, что единственный, кто достоин — это Эльза. Пятый Дух наконец заметил её и спрыгнул вниз. — Анна! Зачем ты пришла? Где моя племянница? — сколько веселья и озорства в этом голосе. И какая же фальшивая улыбка. От такой случайно скулы не сводит? Кристоф сказал, что ей под силу расколдовать её и Ганса от влияния троллей. Только… как? Что если напрямик. — Я пришла расколдовать тебя. Дух рассмеялся. — Расколдовать? А может, лучше, сыграем в шарады? Шарады… Это стало последней каплей. Обида взяла своё. Анна подошла ближе и, протянув к сестре руки, сжала её предплечья, тем самым пристально глядя в её глаза. — Эльза, послушай меня, ты сейчас не ты… Я не знаю, что делать, но это правда. Я не знаю, как, но ты… Эльза, ты сказала, что ты мост между мирами и должна защищать лес. Почему нельзя защищать его и быть королевой? Зачем бросать меня? Ведь мы же вместе, — обида снова больно жжёт сердце. Когда-то она купилась на эту красивую фразу, поверив, что они будут вместе. — Но на самом деле, ты бросила меня, ты забыла меня. Всё, что ты знаешь сейчас, это то, что я твоя сестра, и что у тебя есть племянница. Но ты не помнишь, что было до этого. Каким было наше детство. Как мы любили друг друга и хотели быть вместе. — Анна, перестань, это не смешно. — Если работа Пятого Духа заключается в том, что нужно бросить всё, что у тебя было, бросить меня, и прыгать по деревьям, будто ты никогда и не была королевой, то… я завидую тебе, Эльза… — с мрачным сарказмом бросила Анна, с силой сжав её предплечья, после чего, под силой боли, что она успела вынести за несколько часов, под силой злости и безнадежности, отпустила и заплакала, почувствовав сполна, как же она устала, упав на землю. — Анна… Эльза села рядом, столь нежно произнеся имя сестры. — Анна, что произошло? Почему я… Эльза без сил упала на землю, потеряв сознание. Через пару минут она пришла в себя. И плакала. — Прости… прости меня… я бросила тебя, мою сестрёнку, Анна… Я вспомнила! Мне жаль… — Не нужно. Ты не виновата. Давай дойдём до всех, там я всё расскажу тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.