ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Моменты к Ахтохаллэн (Ганс/Анна)

Настройки текста
Анна переживала, ожидая его. В конце концов, она не была уверена, что он поверил ей, что он действительно вернётся. — Анна! Это был Ганс, в чистой одежде и выглядел почти также, как когда они познакомились. Только без пиджака. Синий жилет ещё лучше подчёркивал его стройность. Анна невольно залюбовалась им — она скучала по нему. — Так, что произошло? Почему ты рада видеть меня, не злишься? Что за проклятье, о котором ты говоришь? Девушка улыбнулась и потянула растерявшегося принца за шейный платок, впившись в его губы поцелуем. Вот чего ей так не хватало столько времени — тех, кто ей дорог. И как же этот поцелуй отличался от всего, что было между ней и Кристофом. — Я задолжала тебе поцелуй! — дразня, усмехнулась довольная Анна. — Да что происходит? — он слабо улыбнулся, не в силах подавить в себе что-то приятное, что вспыхнуло в его сердце. Анна рассказала ему всё, но очень коротко, так что Ганс пока знает только то, что тролли завоевали Аренделл, и что Кристоф её не любит. — Идём скорее, Эльза нас ждёт! — она потянула его к двери чёрного хода. — Эльза? Не думаю, что она будет рада видеть меня. Подожди, она тут? Только сейчас он понял, что к Южным Островам не прибыл корабль, да и не могла Анна прибыть сюда украдкой, да ещё и с сестрой. О прибытии королевы обязательно бы сообщили. Может, действительно, ему всё это снится? — О, думаю, она будет рада тебе. Не волнуйся. Первым делом взгляд Ганса упал на ребёнка в руках Эльзы. — Это — твой? Анна едва подавила смех от того, как расширились от ужаса глаза сестры, и легонько сжала ладонь Ганса. — Что же ты? Знаешь, что я стала королевой, но не знаешь, что я родила от Кристофа дочь? — Твоя… дочь? — он, кажется, даже перестал дышать, глядя на всех трёх девушек по очереди. — Габриэлла. Хочешь подержать её? — спросила Анна, отмечая, что Ганс вовсе не расстроен, что отцом ребёнка является Кристоф, и более того, он также с нежностью смотрит на Габи. Кажется, эта девочка родилась, обладая природным очарованием. — Ты доверишь свою дочь такому, как я? Анна опустила глаза вниз, промолчав, после чего кивнула. Это поникшее молчание разом бросилось в глаза и Эльзе, и Гансу, но пока они решили ни о чём её не спрашивать. Пятый дух протянула девочку, что всё ещё сладко спит, принцу, что осторожно взял этот драгоценный живой свёрток. Габриэлла проснулась и взглянула на пока ещё незнакомого ей мужчину. Ребёнок залепетал что-то на своём языке и протянул к лицу принца свои пухленькие ручки. — Ты ей нравишься, — с улыбкой молвила Анна. Правда, сразу после, заставляя Ганса впасть в ещё больший ступор, чем был до этого, малышка заплакала. — Дай мне её, — мягко попросила Анна. — И пока вы с Эльзой оставьте нас в покое — мне нужно покормить свою дочь. Ганс так и сделал, взяв Эльзу за руку, проверяя, насколько сильно на самом деле она «рада его видеть». И изумился снова — девушка позволила ему, более того, он заметил, что она чувствует то же, что и он сейчас — она тоже находится в ступоре от происходящего, тоже старается понять. Но явно она знает больше, о чём он и спрашивает, желая знать, почему после всего, что было, сёстры к нему благосклонны. — Потому что это был не ты. Кристоф знает о том, что на тебя влияли тролли, заставив предать Анну и чуть не убить меня. — Мило, но это лишь оправдание, я всё же виноват… Эльза перебила его, нахмурившись. — Нет. Тролли уже много лет манипулировали королями Аренделла. Как это было с нашим дедом, с тобой и со мной. — Что? — Ты видишь, как я одета? — Ослепительно. — честно ответил Ганс. — В плохом смысле. То есть, ты красива, но это выглядит… неестественно, словно ты прибыла из другого мира. — Да, всё верно. Эльза наскоро рассказала ему о Пятом Духе и о том, как тролли ловко отбросили её в лес. — Анна сняла с меня проклятье, высказав мне всё, что наболело… А как она расколдовала тебя? — Никак. По её словам, я и не нахожусь под заклятьем, а ещё сказала, что здесь их магия не действует. Анна закончила кормить дочку и присоединилась к ним, а Эльза высказала им своё мнение. — Я думаю, что ты не права. Дело не в том, что здесь не действует их колдовство. Они ничего не знали и о Нортулдре, но умудрились воздействовать на нашего деда и там. — А что тогда? — спросили они хором. О Нортулдре Ганс уже знал — Анна вскользь предположила, что тролли сделали так, что Рунард перепутал их и племя, и принцу тоже так кажется — по словам сестёр тролли всемогущи. — Что если им просто это уже не понадобилось? Магическое воздействие на Ганса просто прекратилось. Ты ничего не чувствовал странного, после того, как мы вернулись с Северной Горы? — Нет. Возможно, не сразу. — он задумался. — Мне казалось, что это усталость. Но потом всё стало чуть иначе. Была головная боль, я и сам помню смутно всё, после того, как Анна вернулась. А после разум стал чище, когда я уже был на корабле домой. Сёстры переглянулись и кивнули друг другу — вот когда проклятье спало. — И что же дальше? — спросил Ганс. — В Ахтохаллэн, — уверенно ответила Эльза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.