ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Моменты в Ахтохаллэн (Ганс/Анна)

Настройки текста
— Это такая река, что показывает… — попыталась было объяснить принцу Анна, но он перебил её. — Я знаю про Ахтохаллэн. Река, что открывается только достойным путникам, по крайней мере, так сказано в легенде. Но зачем нам туда? — Вдруг там есть воспоминания, что подскажут нам, как бороться с троллями? — ответила Эльза. — Не может быть, чтобы у них не было ахиллесовой пяты. — А если воспользоваться книгами? — предположила Анна, укачивая Габриэллу, но девочка, кажется, была очень заинтересована разговорами взрослых. — Опять нет. У нас в библиотеке есть книги, где сказано, что тролли — целители, но, как мы все успели убедиться на собственном опыте и словах Кристофа, это не так. Не знаю, возможно ли, но, что если они специально заменили информацию о себе в книгах? И, если честно, Нортулдра умеют исцелять, более того, я видела, что там этому обучают всех с малых лет. Что если и наш дедушка просто перепутал их? — Я уже ничему не верю, — обречённо выдохнув, призналась Анна. — Знали бы вы оба, каково это — каждый раз словно просыпаться во сне — то Эльза закрылась от меня, то твоё предательство, то Эльза снова бросила — а теперь выясняется, что всё это также было ложью… Я запуталась! — А как ты отреагировала на заявление Кристофа… что он тебя не любит? — осторожно спросил Ганс. — Я и сама его не люблю. Всё встало на свои места. Я думала, что мне лишь кажется, что у нас всё плохо, но… не казалось. А откуда ты знаешь о Кристофе? Вы же даже познакомиться не успели. — Я любил слухи об Аренделле, что доходили и до Южных Островов. — Любил? — в один голос спросили сёстры, удивившись. — Да. Любил. И был счастлив за Анну. — О, это заметно, — не скрывая сарказм в голосе, ответила Анна. — Твой тёплый приём о многом говорит. Принц рассмеялся. — Забудь, пожалуйста. Я думал, ты пришла поглумиться надо мной, и хотел защититься. Вдруг Ганс попятился назад — за спиной Эльзы возник большой, куда крупнее обычной лошади, водяной конь. Эльза уже объяснила принцу о Нокке, но слышать о нём и видеть воочию сияющие чистым льдом глаза, что, кажется, пристально заглядывают в самую душу — это разное. Конь дружелюбно заржал, приглашая их к себе на спину. — Кажется, он слышал нас, — улыбнулась Анна. Эльза погладила коня по носу, ненадолго задержав ладонь — Нокк стал ледяным, что позволило ему ходить и по земле. — Верно. Ганс, так ты идёшь с нами? — Пятый дух сомневалась, что он согласится. Принц ухмыльнулся, переглянувшись с Анной. — Разумеется! Я обещаю быть с ними «очень учтивым», как и Анна, так? Анна также недобро ухмыльнулась, словно скопировав его эмоции. — О да, это будет тёплый приём! Ей они должны очень многое: то, что стёрли память, то, что держали подальше от сестры, то, что убили родителей (да, в этом тоже они замешаны), в том, что помешали быть с теми, кого она любит. Ей это возмездие нужнее всего. Эльза управляла Нокком, позади неё сидела Анна с дочерью, а сзади Анны — Ганс, что также, как и Маттиас, придерживал одной рукой Габриэллу. Ледник Ахтохаллэн совсем скоро открылся им, и компания спешилась с Нокка, что растаяв, исчез в воде. Эльза перехватила у сестры племянницу. Анна взяла Ганса за руку, словно бы чего-то боялась. — Мы с Гансом никогда не были здесь. Может, проведёшь для нас… экскурсию? — чувствуя себя неуверенно и глупо, спросила она. Принц и Пятый дух переглянулись и понимающе улыбнулись. — Да, мне тоже немного не по себе. — кивнул Ганс. — Я слышал также, что эта река — некое средоточие магии, чуть ли не священное место. А что если именно поэтому тролли нацелились на Аренделл? Они ведь существа также магического происхождения. — Может быть. Будьте осторожны, и следуйте за мной. Компания медленно ступает по ледяным лабиринтам пещеры. Анна не желает отпускать руку Ганса. Может, кому-то другому и могло бы показаться, что это только от тоски по нему, но принц и Эльза были более внимательны — они видели, что Анну гложит что-то, чего она не может просто взять и сказать им. Не потому, что не доверяет, а потому что… больно? Стыдно? Им только и осталось, что гадать. Всё было также, как с Эльзой в первый раз. Детство вместе, коронация, знакомство Анны с принцем — Эльза отводит взгляд, не желая признавать, что находясь под влиянием троллей зачем-то РАЗРУШИЛА ВОСПОМИНАНИЕ, ЧТО ПРИНАДЛЕЖАЛО НЕ ЕЙ, разрушила воспоминание о нём. Это же даже невозможно адекватно объяснить… Нет, пожалуй, лучше промолчать. — Королева Анна! — обращается к девушке палач. — Вы принимали решение, и теперь, чтобы слышали все: вы уверены, что этот господин заслуживает казнь? Кажется, за собственным стыдом Эльза пропустила, как пара отошла от неё, и с одинаковым ужасом взирала на воспоминание из жизни королевы Анны. — Да! Таково моё слово. Пусть свершится казнь. — твёрдо произносит Анна. — Он должен поплатиться за содеянное. Такое не может остаться безнаказанным. И казнь свершается, мужчине отрубают голову. Анна величаво стоит на площади, глядя на сие ужасное зрелище. Анна едва сдерживает слёзы и прижимается к опешившему Гансу. — Это… была… моя первая казнь… — сквозь всхлипы ответила она. — Все думали, что я сильна и мудра, что я понимаю справедливость этого действа. И, наверно, только я одна знаю, чего мне стоило просто смотреть туда. Стало легче, когда девушка почувствовала мягкое поглаживание по спине от Эльзы. — Что он сделал? — Надругался над телом одной молодой крестьянки. Он действительно был виновен, и нельзя было оправдать такое… Но всё равно видеть это… И знать, что по моей воле его казнят… Так не по себе. Ганс обнял её за спину одной рукой, закрывая ей обзор на такое болезненное для неё воспоминание. — Всё в порядке. Ты поступила так как… — Как должна?! — боль и сталь смешались в её голосе, Анна подняла голову на него и сестру. — Да я по горло сыта всем этим! Делай что должна, и всё равно окажется, что жизнь была лишь обманом, что всё было зазря! Не в первый раз её одолели слёзы. — Я не хотела такую жизнь! Всё, что я когда-либо хотела, это быть с теми, кого я люблю, неужто этого так много?! — Анна! — хором воскликнули Ганс и Эльза, волнуясь за неё. Она расходует слишком много сил, плача и срываясь уже несколько дней подряд. Принц попытался немного отвлечь её. — А почему вы обе не казнили меня? У вас были основания, чтобы лишить меня жизни. — Я не знаю, были ли это мы сами, или тролли здраво рассудили, что твоя казнь привлечёт внимание, но мы с Анной решили, что ты останешься в живых. Я рассказала ей, что ты спас меня в Ледяном Замке, и что, вроде бы, я тебе должна. «Я задолжала тебе поцелуй», — не к месту всплыло в мыслях Ганса. Значит ли это, что она хочет возобновить отношения? Значит ли это, что всё это время она не переставала любить его, как и он её? — И я сказала, что как бы то ни было, я не желаю тебе смерти, — всхлипнув, добавила Анна, почти успокоившись. Через силу она улыбнулась. — Так, что-то мы забыли, зачем пришли! Как думаешь, где находятся воспоминания, связанные с троллями? — Э… не знаю. Тут нет указателей, знаешь ли, — хихикнула Эльза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.