ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Моменты обратно в Нортулдру (Ганс/Анна)

Настройки текста
Троица вместе с Габриэллой, что мирно спала в руках своей тёти; обшарила всё, что только можно и что нельзя. Анна взглянула на родителей, что в воспоминаниях говорили, что Эльза никогда не пропадёт с такой сестрой, как она. И тогда Ганс успокаивал их обеих, всё время боясь, что своими слезами они разбудят малышку, но всё обошлось. Девушки видели жизнь принца до его прибытия в Аренделл. То, насколько его жизнь была ужасна. Анна воочию видела, что значило «двое из них притворялись, что не видят меня. Буквально». Девушки разом возненавидели отца и почти всех братьев принца. Как вывод — теперь все знали о жизни друг друга чуть больше. Даже о жизни Кристофа. Но только это и выяснили. Было воспоминание, где ещё маленький Крис подслушал, что Пабби готовит его, Кристофа, к великой миссии. Так они называли «истинную любовь Анны». Он был ещё маленьким, чтобы понимать, что заставлять кого-то влюбиться — это и не любовь вовсе, да и доверял он троллям, как любой малыш доверяет взрослым. Но ничего о том, как можно было бы победить троллей. Ничего. Компания возвращалась понуро. Выходя из пещеры Ганс спросил: — И куда теперь? Что если в поселении есть какая-нибудь зацепка? Зелье, что воздействует на них? Принц взглядом указал на девочку и протянул к ней руки. Эльза передала всё ещё спящую Габи ему и почувствовала, как же сильно затекли её руки. Девушки задумались. Обе были там, но так давно. Прошло столько лет, вдруг там теперь всё по-другому? — Вряд ли, — ответила Анна. — Кристоф как-то рассказывал, что они также пользуются этими зельями — зачем им создавать что-то, что навредит и им самим? Скажем, если они случайно перепутают? Нет. — А если на них эти яды не действуют? — предположила Эльза. — Верно, — поддержал Ганс. — Исключено. — уверенно заявила Анна, тут же предоставив аргумент в доказательство. — Ты же помнишь, что Кристоф тоже употреблял, когда болел, их снадобья, просто беря нужную склянку из их дома. И действительно помогало, а не ухудшало. Может, это действительно готовили не они, но снадобья действуют. Значит, это что-то другое. Но Олаф может помочь. Он стал там частым гостем в последнее время. — Говорящий снеговик? — спросил Ганс, поудобней перехватив спящего ребёнка. — Ты и это знаешь? — удивилась Эльза. — Да. Всё из слухов. Говорят, он очень дружелюбный.

***

— Новый друг! — Олаф бесцеремонно, совсем как Анна, подбежал к принцу и обнял его за ноги, произнеся свою любимую фразу. — Привет, я Олаф, люблю жаркие объятия! Ганс рассмеялся. — Ты не помнишь меня? Сам принц помнит его лишь мельком — видел, как Эльза восстанавливала тающее нечто, которым и являлся Олаф. — Это — принц Ганс! — торжественно представила его Анна всем, держа на руках дочку. — Принц… Ганс? Тот… злодей? — снеговичок отстранился и с недоверием воззрился на прибывших, ничего не понимая. — Тот, кто недостоин прощения? — Не достоин прощения? — Ганс вопросительно поднял одну бровь, глядя на сестёр. — Скажи «спасибо» магии троллей! — хмыкнула Эльза, но всё же добродушно улыбнулась, поспешив объяснить Олафу. — Да, тот самый принц Ганс. Он теперь с нами, Олаф. Он, как и я, был под влиянием троллей. — О… — протянул снеговичок, после чего снова просиял. — Значит, он всё же новый друг! — Олаф протянул ему свою руку-веточку. Принц присел на корточки, протянув в ответ свою ладонь. — Рад наконец с тобой познакомиться, Олаф. — Дружок, так ты вспомнил что-нибудь важное о троллях? — спросила у него Анна. Ганс поднялся, понимая, что ему ещё предстоит знакомство со всей Нортулдрой. Но пока те только внимательно слушали, словно бы понимали, что их помощь совершенно не понадобится. Хотя, кто знает? Ведь то, что они укрывают их здесь, может стоить им собственной безопасности. — В пещерах есть кристаллы, — поведал Олаф так, будто это было самой важной информацией на свете. — И что это значит? — спросила троица. — Думаю, я могу объяснить, — к ним вышел сэр Маттиас. — А это — тот принц, за которым вы ездили? — мужчина протянул ему руку. — Маттиас, генерал армии Аренделла. — Принц Южных Островов, Ганс, — он пожал ладонь в ответ. — Что вы собирались объяснить? — Кристаллы, растущие в пещере, что рядом с поселением троллей, обладают волшебной силой. Их они используют, как незатейливые украшения. Но никто не спрашивает, почему-то, а зачем все они носят такие украшения? Чтобы освещать путь, или просто для красоты? — Не тяни! — у Анны потихоньку лопается терпение. И за весь этот длинный и совсем не прекрасный день ей очень сильно хочется спать. — Всё, что нужно сделать — это избавиться от кристаллов. — выдохнул Маттиас. — Отлично, давайте избавимся от всех кристаллов! — Анна не сдаётся, думая, что появилась надежда решить проблему. — Не всё так просто. — осадил её Маттиас. — К сожалению, тролли, особенно дети, имеют такую способность, как выращивать кристаллы буквально из ничего. «Смотри, Кристоф! Я вырастил кристалл!» — вспомнила Анна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.