ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

(Ганс/Анна)

Настройки текста
«Смотри, Кристоф! Я вырастил кристалл!» — вспомнила Анна. — Ох, верно. И что теперь делать? — Против магии может помочь только магия, — ответил ей Ганс и беззлобно усмехнулся. — Поверь, я уже это видел. Он имел в виду то, что Анна замерзала, а после, уже была полностью освобождена от проклятья. Девушки улыбнулись, но Анна осадила его. — Магия вовсе не всесильна. Тролли многое исказили, в свою пользу. Всё должно было быть иначе. — Да, — кивнула Эльза, но задумчиво склонила голову. — Но правда и в том, что моя сила растёт. Может, мне удастся… скажем, заморозить только кристаллы. Хоть я и не представляю, как это сделать… И Духи нам в помощь. — Стой. Ты опять стараешься всё решить сама? — Анна немного возмущена. — Естественно нет. То есть, в пещере я могу просто разрушить кристаллы и закрыть туда проход. Но дальше… Мне нужно, чтобы все тролли оказались в одном месте. Чтобы кто-то заманил их в ловушку. И для этого мне понадобится помощь всех вас. — Вернём справедливость вместе? — Ганс подошёл ближе. — Но проще сказать, чем сделать. Вы уверены, что у нас получится? — Да! — к Анне вернулся прежний оптимизм. — Но для начала нам нужно выспаться, чтобы набраться сил. Это был самый тяжёлый день для нас всех. — Верно, — Елена перехватила у неё Габриэллу, обещая присмотреть за девочкой. — Спасибо, я… мы очень вам благодарны. Всем вам, за приют и понимание. — ответила Анна. — Я знал, что ты будешь прекрасной королевой. От слов Ганса она смутилась, чего он и добивался. — Да… Но я мечтала совсем не об этом. Я хотела путешествовать по свету, заводить друзей и знать, что в Аренделле меня ждёт любимая сестра. Принц наклонился к ней и кратко поцеловал в губы. — Ганс? — Я тоже задолжал тебе поцелуй, — хихикнул он. Эльза и все остальные уже разошлись кто-куда, готовясь ко сну. Сейчас на одной их стороне шептал ручей, с другой — почти догорал костёр. — Я не хотел тебя расстроить. Просто как факт. Когда я услышал, что ты стала королевой, я был искренно рад за тебя. И знал, что из тебя выйдет не худшая королева… Сейчас я это вижу, и осознаю, что ты прекрасна в этой роли, понимаешь? Но да, ты могла бы быть рыцарем или послом — вечные походы и поездки, а главное, служение Эльзе. Мужчина обнял её, и Анна прижалась к нему. — Это было бы здорово. Только больше это невозможно. Я, как ты уже видел, просто не могу отойти от этой роли, даже не замечаю, как это происходит. — Как думаешь, у нас получится? Это они спросили почти одновременно, переглянувшись друг с другом, после чего хихикнули, смутившись. Но до чего же спокойно просто быть рядом. — А всё же, после, что будет с тобой и Кристофом? — Не знаю. Но я не злюсь на него. И не люблю его. Но мы могли бы быть друзьями. Он может свободно видеться с Габриэллой. — А мне ещё осталось место в твоей жизни? — осторожно и ни на что не надеясь, спросил он. — Я бы хотела, но, ты, возможно, уже и не чувствуешь то, что было между нами когда-то. Но, если бы снова сделал мне предложение, я, наверно, снова бы сказала «Да»… Если ещё не поздно? В ответ принц только поцеловал её в лоб. — Сейчас не время. Пора спать, а завтра мы должны быть готовы к войне. — Нет… Да… Что? К войне? Нет, мы не… Мы должны всё устроить хитро, чтобы они ни о чём не догадались, верно? Анна справедливо полагала, что никакой войны и не будет, раз у них уже есть план. Ганс отстранил её от себя. — Верно. Но также нам нужно, чтобы… — он зевнул, понимая, что заснёт прямо так. — Я расскажу завтра тебе и Эльзе. И вам решать, соглашаться ли, ладно? Анна кивнула, и они разошлись по сторонам — спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.