ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

(Ганс/Анна)

Настройки текста
Ганс знакомится с Бруни, с изумлением взирая на саламандру на плече Эльзы. Тот, словно мячик, прыгает к нему на плечо, из-за чего принц хихикнул, а затем спокойно взял малыша на руки. Эльза и Анна боялись, что Бруни обожжёт его, но тот явно был настроен дружелюбно. — Ты — Бруни, верно, дружок? — спросил Ганс. — Приятно познакомиться, Дух Огня. Малыш прыгнул к Олафу. — Помнишь, я сказал вчера о войне? — спросил Ганс у Анны. Девушка кивнула. Принц обратился ко всем. — Так. Я бы хотел пояснить слова о войне, не только Анне, но и всем вам. Да, нам нужна война! — воскликнул Ганс, словно бы был главнокомандующим, что старался подарить остальным боевой дух, после чего хитро улыбнулся, переглянувшись с Эльзой. — Только война будет ненастоящей. Воспользуемся теми ролями, что тролли нам предоставили.

***

— Ты вернулась ко мне… — удивлённо пробормотал Кристоф, оглядывая Анну, что пришла не одна. — А разве я могла поступить иначе? — она слабо улыбнулась. — Пусть мы больше не муж и жена, но ты мой друг. — Что с Габриэллой? — беспокойно поинтересовался он, понимая, что если обе сестры и принц здесь, то малышка осталась в убежище. — Она в порядке. Ты увидишь её, как только всё закончится. Анна подошла ближе, чтобы воровато обнять Кристофа — если тролли увидят их, то план сорвётся. Кристоф взглянул на Ганса, что стоял в сторонке, глядя на них и слушая, не топают ли или катятся тролли. — Эй! Мы не познакомились в тот раз, так может, сейчас? — они отстранились, и блондин обратился к принцу. — Он знает, Кристоф. Ганс шагнул к ним, улыбаясь обоим. — Верно. Но я рад познакомиться, Кристоф. Мужчины пожали друг другу руки, пристально глядя друг другу в глаза, немного неприязненно. Анна словно чувствовала, что это не из-за неё, из-за дочки. Может быть, стоит им всё объяснить сейчас? — После, как всё закончится (будем надеется, нашей победой), Эльза вернёт себе должность королевы, а я отправлюсь вместе с Гансом на Южные Острова. — Что? — обоих мужчин удивило это решение. — Анна… Ты уверена в том, чего хочешь? — неуверенно спросил Ганс. — Абсолютно! Впервые я вижу настолько ясно, и делаю действительно правильный выбор для меня самой. Я хочу быть с тобой. Мне бы хотелось и Эльзу взять туда, но раз уж нас разделили, Духи помогут нам пересекать море, чтобы увидеть друг друга. А Габриэлла… — она взглянула на Кристофа, молясь, чтобы он понял. — Она останется со мной и Гансом, но будет знать, кто её отец. Ты можешь видеться с ней в любое время, можешь забирать её, когда захочешь. И если она, повзрослев, захочет быть с тобой, я не стану возражать. Наша дочь не должна платить за наши ошибки. Мужчины несколько секунд молчали, после чего согласились с ней — если же их что-то не устроит, они скажут в другой раз, сейчас же просто нет времени. — Кристоф, ты должен сообщить троллям, что на дворец Аренделла собирается напасть принц Ганс, — объяснил ему Ганс, после чего довольно ухмыльнулся. — Думаю, они знают обо мне, потому, если всё верно, поспешат защитить королевство. Но не это главное. Собери их всех в одном месте, желательно, чтобы это было около ворот. — Понял! — Подождите! — воскликнула Анна. — Мы кое-что до сих пор не знаем. Что ты сказал им про меня? Куда я делась? Кристоф почесал затылок. — Сказал, что ты хотела повидаться с Эльзой и Нортулдрой. Они лишь ответили, что больше ты не вернёшься. Возможно, были уверены, что и на тебя подействует их магия, и ты останешься с нашей дочкой в лесу. — Чуть не осталась… — Что? — снова спросили мужчины хором. — Неважно, — отмахнулась она. — Нет, это как раз, важно! — Ганс явно был недоволен услышанным. — Что такого они могли предложить, что ты бы просто убежала в лес? Ведь причина не в Эльзе. — Пожалуйста, потом! — взмолилась Анна. Кристоф услышал, что за дверью кто-то есть. — Тихо! Анна и Ганс поспешили спрятаться, но так и замерли — в комнату влетел Гейл. — Это Эльза, — хором облегчённо выдохнули они, выходя обратно. — Да, это я, — улыбнулась им девушка, после чего изумлённо взирала на Кристофа в одежде короля. — Э… Разумеется, Пятый Дух, что одурманен магией, совершенно не помнил Кристофа и всю свою жизнь. Теперь же, видя это зрелище, Эльза выглядела обескураженой. — Знаю, мне не идёт. И… в этих шмотках неудобно. — он в который раз поправил воротник, что будто стремился задушить его. Ганс лишь хихикнул, стараясь замаскировать это кашлем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.