ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

(Ганс/Анна)

Настройки текста
Ганс снова спросил у Анны, почему та могла также остаться в Нортулдре. Эльза вопросительно взглянула на сестру — уж если кто другой, но она польститься на магию троллей… Что такого они могли предложить? И Анна сдалась, виновато глядя на всех. — Эльза, ты помнишь, что я сказала, расколдовав тебя? — девушка по-детски шмыгнула носом, напоминая компании сейчас маленькую девочку. Эльза кивнула, с жалостью глядя на сестру. Анна продолжила. — Впрочем, всё то же самое, что они предлагали тебе. Пусть я не Пятый Дух, я тоже имею права на Нортулдру. Я… узнав о колдовстве троллей, я мечтала о том, как же было бы здорово, если бы они заколдовали так меня. Бескрайняя свобода, разум отключён, память и вовсе только позитивная, а после и совсем исчезает. Ты помнила только наши имена в нашу последнюю встречу. Я тоже хочу забыть всё плохое, что было в моей жизни… Анна недоговорила. Эльза быстро, рывком, обняла её, крепко прижав к себе. Анна обняла в ответ, тихонько плача, стараясь не забыть, что их сейчас здесь и быть не должно. — Прости, я не хотел тебя задеть, — виновато ответил Ганс. — Я не ожидал, что услышу такое. Анна всхлипнула, отстраняясь от Эльзы, и взглянула на него. — Не извиняйся. Думаю, ты бы тоже хотел забвения. Хотя бы на время. — Тише! — Кристоф приложил палец к губам, зашептав. — Вот теперь точно они! Я слышу, как они катятся. Троица кивнула ему, поспешив спрятаться. Дело за Кристофом.

***

Они просчитали всё верно. Как только тролли узнали, что принц с Южных Островов хочет объявить войну Аренделлу, то сразу же закопошились, чтобы собраться всем вместе у ворот дворца, чтобы встретить принца и обсудить, что же делать. Наша компания еле подавляла в себе торжествующие возгласы. «Получилось!». Эльзе, что пряталась с остальными за портьерами, закрыла рот ладонью Анна, а ей самой — Ганс. Теперь дело за малым. Тролли действительно собрались около ворот дворца, наша компания слышала, как те шептались, говоря, что зря они не заколдовали принца до конца — война, а уж сейчас, им ни к чему. Но пока он не в поле их зрения, и не на их территории, они не могут воздействовать на него, как те же подданые в пределах всего Аренделла. Кристоф сейчас с Эльзой, прячется за колонной балкона, стараясь разглядеть, все ли тролли действительно там. Ганс и Анна идут на башню, где несколько лет назад танцевали и пели вместе. И, медленно, но верно поднимаясь вверх по лестнице, они думают об одном и том же, как и в тот раз. «Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Просто потому, что идеала достичь невозможно, и это нормально. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь.» — Ты… ты помнишь, что ты должен делать? — спросила Анна. Ганс хмыкнул. — Я придумал этот план, так что, да. А ты? — О, тоже. Кажется, мы оба волнуемся, верно? — Да, есть немного. Анна, я и не думал, что так сильно скучал по тебе, по тому, что рядом мы чувствуем одно и тоже. Это так… прекрасно, знать что даже когда тебе плохо, ты не одинок. — Да. Ох, я думала, что именно сейчас мы будем так злиться на троллей за испорченную судьбу, но… Я тоже скучала, Ганс. Они наверху, но тоже не спешат показываться троллям на глаза. Впрочем, первый выход за ними, но… Анну внезапно пробило на смех. Ганс шикает на неё и велит собраться, чуть ли не силой подавляя собственную улыбку. Анна кивнула ему, в одну секунду выглядя такой решительной. Это момент, когда они вернут свою судьбу. — Я здесь! — во весь голос крикнул Ганс, чтобы его услышали тролли. Те обернулись в сторону башни, но пока никого не увидели. — Я уже захватил в плен королеву Анну! — он вышел к дверям, Анна была в его руках, словно заложница. — Интересно, им придёт в голову, что если я один прибыл с Южных Островов, да ещё и без оружия, то на кой мне всё это сдалось? — прошептал он ей, всё же хихикнув. Анна не ответила. Самое главное сейчас не рассмеяться. — Прошу вас, помогите! — воскликнула она, обращаясь к троллям. Вдруг ей стало страшно. Что если тролли применят магию на нём, ней или Эльзе? И тогда получат трёх королевских особ, что будут подчиняться им… Нет, нет. В этот раз они вернут справедливость. — Не дайте принцу Гансу завладеть королевством! Прошу вас, спасите! — продолжает она и шепчет ему. — Разыгрывать из себя даму в беде — не моё! — Я знаю. — он улыбнулся. Да, он всегда это знал. Но не Кристоф, он не мог это даже принять, просто потому, что так терялось его значение рядом с ней. Ганс же… с ним она всегда была наравне. Это получалось само собой. Разумеется, тролли, как и предполагала наша компания, мало волновалась за Анну. — Видите ли, милый принц, Анна больше не королева, и ценности для нас не представляет, — мерзко ответил Пабби. — Они такие пугающие, — поёжившись, из-за чего стиснул Анну в объятиях крепче, прошептал Ганс, а им же ответил. — Отлично! Тогда я захвачу в плен короля Кристофа! Анна на секунду замерла. Пугающие… Да, они неприятные. Но ей всегда казалось, что это — лишь первое впечатление, не более. Ведь они с таким теплом относились к ней, были так добры. Ей и в голову не приходило, что это было необходимо им, чтобы потом её же прогнать из родного дома, а вместе с ней и Эльзу. — Вы что-то не так поняли, принц. Кристоф тоже больше не король. Ганс сделал вид, что растерян, и выпустил Анну. — Да? А кто же сейчас правит? Лишь на миг он пошатнулся — Анна обеспокоенно протянула к нему руки, но Ганс сумел удержаться. — Всё в порядке? — Д-да… Он соврал. Опять болит голова, в точности, как тогда, три года назад, но даже если тролли хотели воздействовать на него своей магией, другая магия его спасла. — Я — королева Эльза — правительница Аренделла! — Эльза вышла на балкон, гордо выкрикнув это и найдя взглядом сестру и принца. Как же прекрасно было наблюдать, насколько же сильно поражены тролли — они-то думали, что одурманенная Эльза бродит по лесу. Но нет, она в добром здравии, прямо здесь. Ганс обнимает Анну за талию. — Ах, значит вас я должен похитить! — с улыбкой выкрикнул он, всё же засмеявшись. — Да, меня! — Эльза вернула улыбку. — Что здесь происходит?! — кажется, Пабби наконец начал догадываться, что их водят за нос. — Вот что! Эльза сосредоточилась. Гейл запер троллей в воздушном куполе, Бруни следит, чтобы ни один из них не сбежал. — Думаете так держать нас? И долго? — хихикнул один из троллей — Клиф. — Ну… — Эльза представила всех, кто ей дорог, всех, кого она защищает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.