ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

(Ганс/Анна)

Настройки текста
Эльза взглянула на Анну и Ганса, сосредотачиваясь — это ради тех, кого она любит, и ради себя самой. — Я — король Кристоф, который больше не король, также теперь против вас! — выкрикнул Кристоф, выйдя из-за колонны. — Может, наконец, поймёте, что пора прекратить строить из себя главных мудрецов! Для вас будет полезным опыт чувствовать себя бессильными! ― Паршивец, да как ты смеешь… — возмущённо воскликнул Пабби. ― Жизнь — это редчайшая и драгоценная вещь в мире, а вы растрачивайте жизни так, словно это ненужная мелочь. — парирует Кристоф. — Вертите судьбами так, как вам заблагорассудится, и не чувствуете вины! — Но… ты же был нам, как сын… — всхлипнула Бульда, надеясь, что это взыграет на его совести. — Да, а вы мне — семьёй, но увы, вы предали меня! И что такого вам сделала королевская чета? За что вы так с невиновными Эльзой, Анной и Гансом? — А ты ещё не догадался? — хмыкнул Пабби. — Они нам мешали. Как и все короли до них. Мы могли бы с самого начала править на их месте, но тогда бы другие королевства имели подозрение — почему на троне тролли. Проблема вашего поколения в том, что вы не можете перестать осуждать, а в других королевствах, наша магия, увы, не имеет власти. Вот и приходится довольствоваться только Аренделлом. — А через меня… вы сумели бы оказаться на троне… — стал догадываться Кристоф. — Верно. Ты был нашим билетом во дворец. Один раз Эльза сбежала, но вернулась, что было нам вовсе не на руку, потому и пришлось отправить её в лес. Принц Ганс — на его месте, по нашей задумке, должен быть ты, потому от него пришлось избавиться. Ещё и для того, чтобы на этот раз никто не остановил Эльзу, и та сбежала бы в лес. Да, вот такие тролли на самом деле — жестокие, но чем вы, люди, лучше нас? Анна не вытерпела и закричала: — Может, не все люди плохи, может и не все хороши. Но мы ничего не знали. Мы с Эльзой были детьми, когда нас внезапно разлучили, Ганс же ничего не знал вовсе. И всё же, мы лучше вас: мы семья, мы влюблённые, мы нужны друг другу. — Анна взглянула на сестру, Ганса и обвела взглядом весь Аренделл. — Мы жестоки, но справедливы! — это она и Ганс выкрикнули вместе, после чего переглянулись друг с другом и хитро улыбнулись, а затем продолжили. — И платим вам вашей же монетой! Тролли ничего не успели понять. Всё это время наша компания заговаривала им зубы, а пока шла болтовня, Эльза сосредоточилась и направила свою магию, не без помощи Нокка, что стал лишь воздушной волной, прямиком на кристаллы каждого запертого тролля. Кристаллы со скоростью света, были уничтожены. Теперь все до единого. Духи исчезли, а все тролли внезапно почувствовали жуткую слабость, и повалились, не в силах стоять на ногах, даже не могли стать камнями — кажется, это тоже зависело от их магии. Война окончена. Судьба и разум более неподвластны троллям. Победа!

***

Слуги, вместе с Кристофом, быстро разогнали троллей прочь, по приказу Эльзы, что снова заступила на должность королевы Аренделла. Те вымаливали у неё прощения, видимо, испугавшись своей бессильной участи, но злость вернулась к нашей компании, так что никто не спешил их прощать. Когда же лишние гости исчезли, наша компания дружно обнялась, празднуя победу. — Мы же совсем забыли о Габриэлле! — воскликнула Анна, волнуясь за дочь. — Эльза, пожалуйста, домчи нас всех в Нортулдру. Уже через полчаса они прибыли туда, радостно заявляя, что теперь тролли над ними не властны. Ханнимарен передала Габриэллу Анне, Олаф обнялся с Эльзой и Гансом, а затем спросил: — И что же будет дальше? Анна передала дочку Кристофу. — А где бы ты хотел остаться? — Я вырос во дворце, и хотел бы остаться там, — решил Олаф. — С Эльзой. Но я бы хотел видеться и с тобой, Анна. И с Гансом, раз уж вы теперь вместе. — Мы постараемся никогда больше не разлучаться так надолго, — пообещала Анна. — Я был настолько поглощён ошибками прошлого… и так озабочен проблемами будущего, что потерял из виду настоящее. — задумчиво пробормотал Кристоф о всей ситуации в целом. — Но, моё настоящее — это лес, — он улыбнулся, когда Габриэлла обхватила его палец своими пальчиками. — Папа обещает, что не покинет тебя, но у него другая жизнь. Я люблю тебя. Для меня ты всегда будешь моей маленькой принцессой. Девочка лепечет, глядя на отца. — Да, а что это значило: чтобы Ганс на этот раз не остановил Эльзу? — спросила Анна. Принц и сестра переглянулись друг с другом. — Ну… — Эльза не может подобрать слова, чтобы объяснить, и потому Ганс отвечает. — На фьорде я в нужный момент сказал нужные слова, хоть и больно ранил ими Эльзу, но остановил бурю и её саму. Эльза подняла на него голову. Он не сказал о том, что произошло в Ледяном Замке, что она хотела убить тех двоих, и что она почти убила их, если бы не он. Она бы не хотела, чтобы Анна знала о таком. Нет, её сестра любит её и не отвернётся, если узнает, но Эльза не хочет ранить Анну таким знанием. И Ганс, каким-то образом понял, что ей будет лучше не знать. Анна попрощалась с Кристофом наедине, после чего он, в последний раз взглянув на дочку, сел на Свена, что ждал его, и умчал в леса. Затем, Ганс и Анна попрощались с Эльзой и Олафом, несколько раз обнявшись друг с другом. Эльза долго не хотела выпускать из рук племянницу, ведь она так быстро вырастет. Этим стоило воспользоваться. Парень просто схватил Анну за плечи и притянул недоумевающую девушку к себе. Ганс осторожно и нежно придерживая её за тонкую шейку, накрыл её губы поцелуем. Сейчас он не хотел ничего говорить. Поцелуй неотвратимо поглощал Анну. Вскоре, она просто упираясь своими ладошками в грудь мужчины, сдалась на его милость. Его мягкое тепло. Родное и любимое. Единственное. Ганс нежно сминал тёплые губы Анны и готов был умереть от счастья. Каждая секунда их поцелуя показалась парню самой прекрасной. Она немного подалась вперёд, прижимаясь к нему, а её ладошки медленно и неуверенно, рывками, стали подниматься вверх и осторожно, словно она сама побаивалась своих действий, легли на его плечи. Ганс чуть не задохнулся от счастья.  — Анна, я люблю тебя! — Ему нужно было сказать эти слова, иначе они просто разорвали бы его изнутри.  — А я люблю глупости. Наши глупости, Ганс.

***

Анна и Ганс в каюте корабля, что мчит на Южные Острова. Малышка Габриэлла дремлет в колыбельке. — Поверить не могу, ты действительно поехала со мной, да ещё и с дочкой, — Ганс подошёл ближе, медленно обняв Анну со спины. — Я же сказала… — она замерла, обернувшись, встретившись с его изумрудными глазами. — У тебя есть вопрос? — Да. Я люблю тебя. То есть… ты выйдешь за меня? Слова путаются, когда рядом ты… — ДА! — Анна всё ещё в его объятиях, Ганс влюблённо улыбается. — Извини, но этой улыбкой ты приглашаешь начать целоваться? — Я хочу, чтобы ты хотела меня. — дразня, усмехнувшись, молвил он, сжав её так крепко, как только мог, и тут же отпустил. — Ты не представляешь насколько я хочу. — Анна мягко оттолкнула его. — Но, пока мы в каюте, да ещё и Габи рядом. Вот будем совсем наедине, и я покажу тебе, насколько сильно я тебя хочу. Девушка сверкнула глазами и хотела втянуть его в поцелуй, но ребёнок вдруг заплакал. — Габриэлла голодна, — будто извиняясь, бросила Анна, подойдя к колыбельке и взяв девочку на руки, что перестала плакать, изучая своими пытливыми глазками Ганса. — Прости, но пока что, выйди. Матери и дочке нужно побыть наедине. — Не извиняйся. Я ждал так долго, поверь, в моих силах подождать ещё несколько минут, — он поцеловал в лоб Анну, затем позволил Габриэлле обхватить пухленькими ручками его палец. «Не моя дочь. Но всё равно, она дочь той, кого я люблю.» Девочка выпустила его палец, и Ганс оставил их наедине. «Ганс ворвался в мою жизнь… И полностью её перевернул.» — Анна посмотрела ему вслед, и на душе стало так спокойно. Вот как всё должно быть.

***

Одно потеряешь — другое найдёшь. И никто не мог бы подумать, что так случиться. Но, пока Ганс отсутствовал на Южных Островах, его старший брат Калеб, что и был действующим королём, нашёл в себе смелость высказать отцу правду в глаза, сам отказался от престола, и назвал самого достойного кандидата в короли, которых только знал. У самого Калеба душа никогда не лежала к трону, да и правителем он был никаким. Но Ганс, что не только смыслит в политике больше всех братьев вместе взятых, но и хочет управлять Южными Островами, по мнению Калеба и Ларса может стать действительно достойным королём, если только отец не будет вмешиваться, иначе Южные Острова будут уничтожены. Отцу веры в этом вопросе, разумеется нет. Но Анна, что готовится ко второй коронации, открыв в себе на первой способности дипломата, способна урезонить его отца. Вот так и живут уже несколько лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.