ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ледяная лихорадка (Helsa Ганс|Анна|Эльза)

Настройки текста
— Что случилось? — спросил Ганс, увидев согнувшуюся, словно старуха, Эльзу. — Всё в по… — королева даже не смогла договорить — в который раз чихнула. Анна обняла её за плечи и обратилась к принцу. — Она заболела. — Нет… я не… — снова чихнула, еле удержавшись на ногах. Ганс подошёл ближе и поднял бровь — он и Анна игнорируют снеговичков, что появляются после каждого её чиха. — Кто-то мне с самого утра заявлял, что «не больна» — с упрёком сказал он. — Я… не больна… — Эльза снова чихнула и почувствовала озноб. — День Рожденье Анны… должно было быть идеальным… а я… Ганс взял королеву на руки и дотащил её до её спальни, Эльзу медленно сморила слабость. Анна оказалась в спальне гораздо быстрее их, и уже ожидала, достав из шкафа для сестры самое тёплое одеяло. Ганс уложил Эльзу на постель, Анна укрыла сестру одеялом. — Не нужно… я здорова… правда… Анна села на кровать, Ганс опустился рядом. — Знаете, вам не обязательно оставаться. — Эльза улыбнулась, прежде чем указать на снеговичков, окружающих её на кровати. — У меня уже есть компания. Ганс и Анна переглянулись между собой и покачали головой. Принц почувствовал лёгкий холодок, когда ему на колени забрался снеговичок. Троица знает, что совсем скоро сюда явно влетит Олаф, если только он сейчас не лакомиться тортом из мороженого, а пока у них есть время друг для друга. Эльза снова чихнула. И ещё раз, и ещё. И, раньше Олафа, сюда вошёл слуга — Ганс заранее попросил его приготовить для той, кто «не больна», горячий бульон. Ганс поит Эльзу бульоном, пока Анна держит сестру за руку. — Не извиняйся, — уже с нажимом просит принцесса. — Твоё здоровье важнее любого праздника, Эльза. Ганс кивнул, согласившись, с удовлетворением глядя на то, что в миске бульона почти не осталось. Эльза, одолев весь бульон мужественно, могла просить о чём угодно. Она не знала, заразна ли её болезнь, но слабость и сонливость брали своё. — Побудьте ещё немножко со мной, — жалобно, словно ребёнок, попросила она. Ганс отложил миску, а Анна мягко согнала снеговичков с постели, вместе с Эльзой ложась на подушки. — Кое-что никогда не меняется, — пробормотал Ганс. — Верно. Ты всё ещё меня бесишь, — хмыкнула Эльза в полусне. Принц плотнее укутал её одеялом так, чтобы были закрыты и плечи, после чего поцеловал в волосы. Эльза смутилась от такого внимания, но ей безусловно было приятно. «Даже в тишине наша любовь всегда говорит» — подумал Ганс. И он не только о себе и Эльзе. Но и о любви Анны и Эльзы друг к другу. Нам даже не нужны были слова, мы просто смотрели друг на друга и улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.