ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бой на мечах (Ганс/Анна|Эльза)

Настройки текста
Одно из лучших чувств в мире — это когда тебе настолько удобно рядом с человеком, что ты не боишься сказать что угодно. Или делаешь, что угодно. Даже после столь ужасного разрыва, Анна приехала к нему на Южные Острова, встретив его не колкими словами, не объятиями, а совсем иначе. Девушка бросила ему в руки блестящий в свете солнца, меч, встретив принца в, как бы иронично не звучало, порту. Анна решила, что он прогуливался там. Ганс, хоть и был ошарашен происходящим перед ним, ловко схватил меч, после чего уставился на оружие в своей руке, а затем на Анну. Девушка вынула из ножен ещё один меч — свой, и направила его на принца. — Защищайтесь! Не дожидаясь, пока он среагирует, бросилась в бой. Молниеносная реакция Ганса чуть ли не чудом защитила его — он быстро отразил атаку, желая задать вопросы той, кто так внезапно объявилась. Удар, ещё удар. Лязг мечей звучит каждую секунду, и это не преувеличение. Они сражаются не на жизнь, а на смерть, и даже если принц не знает, что происходит, это не мешает ему ухмыляться, как и его сопернице. Сражаясь, они очутились на каком-то корабле, разбив там что-то — они настолько увлеклись, что не видели, после чего оказались снова в порту. Силы обоих оказались израсходованы только на городской площади, только тогда оба стали задыхаться. — Знаешь… как говорят. Держи своих друзей… близко, а врагов ещё ближе. — лукаво пробормотала Анна, переведя дыхание и облизнув губы. — Так близко… что практически целуешься… — Ну нет. Так никто не говорит. — растерянно отвечает Ганс, замечая, что Анна с силой прижала свой меч к его. — Может и нет, — кивает она, после чего наклоняется, опираясь на скрещенные мечи, прижимается к его тонким губам. — Но я тебя поцеловала. Что такое любовь? Любовь это — смотреть на кого-то и терять дар речи. Чувствовать трепет сердца из-за самых случайных вещей, чувствовать брызги шампанского и солнечный свет внутри себя, потому что этот человек значит для тебя так много, что ты даже не можешь выразить это словами, ведь их недостаточно. Время останавливается, и в мире существуете лишь вы двое. Мог ли Ганс думать, что после всего, что было, он всё ещё любит Анну? Что такое нелепое сражение заставит его почувствовать что-то родное в глазах напротив, которые искал столько лет, когда столько лет думал, что она его ненавидит. В какой-то момент мечи почти одновременно падают на землю. Анна лишь на минуту задумается над тем, что возможно, Ганс более не любит её, но встречается с его взглядом, и видит тот же влюблённый взгляд, который встретил её в порту, когда они были всего лишь незнакомцами. Один резкий шаг вперёд, и вот они уже в объятиях друг друга. Задыхаются от внезапно нахлынувших чувств, словно соревнуются, кто обнимет крепче. Анна первой отстраняется, чуть нервно смеясь, в уголках глаз блестят слёзы. Что ему сказать? А нужно ли? Кажется, этим он и отличается от Кристофа — умеет понимать без слов. И тут она права. Внезапно Ганс замечает, что одета она в платье, больше напоминающее мужской мундир. Анна, видя, что он изучает её наряд, поясняет. — О, верно! Я приехала сюда не только к тебе, — отчего-то эти слова и за столько лет заставили её покраснеть, после чего Анна собрала всю свою решимость. — Я верный рыцарь Аренделла и её величества Эльзы, приехала, как посол королевства. Ему не нужно было объяснять и то, что положение посла Аренделла она использовала, чтобы увидеться с ним. — Что ж, тогда, позвольте мне показать верному рыцарю королевы Эльзы Южные Острова. Как в первом знакомстве, он протянул ей руку, зная, что она не откажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.