ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гнев (Эльза|Анна)

Настройки текста
Однажды, проводя время в очень привычной обстановке: Эльза за дверью, а Анна рядом. Прошла неделя со дня гибели родителей. Эльза думает, что сестра снова начнёт умолять её выйти, как было до этого столько лет подряд. Но нет. Анна, сев на пол, прижавшись спиной к деревянной двери, вдруг отрешённо и с досадой выдала: — Мы могли бы быть нормальными детьми. У нас могло быть нормальное детство. У Эльзы замерло сердце. Юная волшебница тут же представила, как они просто проводят время вместе, как и положено детям, как веселятся и балуются, как и положено. Как они и хотели. Но она молчит. Анна, глядя в окно, откуда вышло яркое солнце, будто насмехаясь над принцессой; продолжила: — Это ведь мама и папа, верно? Это они запретили тебе общаться со мной. Но сейчас их нет, а ты, почему-то, всё ещё закрываешься от меня и молчишь… Когда я шла к тебе после похорон, я думала, что ты наконец, откроешь мне дверь, выйдешь ко мне, и мы снова будем вместе, — у рыжеволосой принцессы по щекам льются слёзы, девушка закусила нижнюю губу. — Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать. Но я попробую. Я любила родителей, это не нужно объяснять. Но сейчас… Я так рада, что их нет. И, может быть, пройдёт ещё много времени, но теперь я знаю, что рано или поздно ты выйдешь ко мне, потому что больше нет тех, кто бы тебе запретил. Я хочу увидеть тебя, Эльза! Это восклицание полное отчаянья, проносится по коридору гулким эхом, и отдаётся болью в сердце Эльзы, что с силой прижимает к себе кулачки, беззвучно плача. " Анна… Я тоже скучаю по тебе… Но я не могу, прости меня " Родители… В какой-то момент, наверно тогда, в день отъезда, она действительно немного почувствовала ненависть к ним. С какой улыбкой они уезжали, словно были рады оставить её. А мама… Уже пару лет всякое сочувствие к дочери у неё пропало, она просто улыбалась ей, будто ничего и не произошло! Отец делал вид, что заботится о ней, но это тоже оказалось фальшью. Лишь сестра, единственная, кто продолжает тянуться к ней. Комната покрывается тонким слоем льда — гневом Эльзы. — Кажется, что бы я ни делала, я продолжаю подводить людей, — едва слышным шёпотом произнесла Эльза. — Анна, мама и папа виноваты не во всём. Это я чуть не убила тебя, моя магия. Прости, но я не смогу выйти к тебе… Она сказала это так, чтобы сестра не слышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.