ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 30. Шок, Утаение и Подозрения.

Настройки текста
Во всем теле чувствуется лёгкое волнение, кажется, ноги стали ватными и чувство, что ты не сможешь подняться со стула, даже начинало немного трясти. - Эй, Эдди, ты в порядке? - Уилл начал трясти его, и тут астматик, словно проснувшись, с ужасом посмотрел на друга, - Урок кончился! Эдди удивлённо посмотрел вокруг. А правда... никого в классе уже не было. Уилл долго ждал его, а он всё это время тупо пялился на одну и ту же страницу в книге. - Эдди... я понимаю, мне тоже ужасно не по себе, увидев их такими... другими... но надо как-то справиться с этим!... Наша банда одна из лучших здесь! Но, кажется, пришли конкуренты, в еле узнаваемом обличии старых друзей, - Уилл сначала с пониманием похлопал друга по плечу, а потом его, и без того озабоченный взор, омрачился думой, и он остановился, глядя куда-то в окно, - хотя бы Майк... Майк со мной!... и он не уйдёт из нашей банды... Эдди смотрел на него долго, с какой-то нежностью и пониманием, а после встал и вместе с Байерсом двинулся на выход из класса. - Да, друг, да. А у меня теперь есть Оди!... На обеде... - Ребята, не поверите, кто вернулся, - кое-как первым взял слово Стэн, сидя за одним столиком с их бандой. Эдди уставился на рис в своей тарелке. А Бен лишь закатил глаза к потолку, потёр рукой подбородок, словно в догадке. - Ричи? Угадал? - Именно!!! Тот самый балабол! Как ты догадался?... Ну, впрочем, он теперь не тот, кем был раньше... он кардинально изменился... - Это уж точно... я его просто видел сегодня в коридоре... и ведь не только он вернулся... а также ещё и Лукас с Дастином... я видел, как они вместе уже над чём-то угарали в коридоре... Беверли мечтательно смотрела куда-то на недоеденную котлету, тыкая её вилкой. - Боже... Бен непонимающе вскинул бровь, вопросительно на неё посмотрев. - Не понял? Что-то стряслось?... А Беверли-то даже как-то восхищённо прошептала ему в ответ, что того не очень устроило: - Да... не ожидала просто такого... а так... Её уже никто не слушал, все давно сменили свои подозрительные взгляды на более дружеские. Но вот только Эдди это никак не давало покоя. «Хм... она же опять чего-то, да недоговаривает!...» А Билл, сидящий между Майком Хэнлоном и Стэном, сидел в одной позе, долго изучая свои руки. - Ой, а также Макс... не мог имя вспомнить, - сказал Бен с какой-то ностальгией. Оди, сидящая рядом с Эдди, подавилась своим яблочным соком. - Это!... кхм! Как?... Она сидела и странно смотрела словно сквозь стол, протирая губы салфеткой, которую подал ей астматик. Все с подозрением посмотрели на неё, но не сказали ничего на этот счёт, а после, Майк Уилер наконец-то сказал: - Ох уж этот брат... неужели он... Тут он замолчал, словно его что-то передёрнуло. Как какая-то невидимая сила прошлого. «Хм... а он тоже что-то явно ведь не договаривает...» От этих раздумий Эдди отвлёк лишь голос Уилла. - Эй, Эд, не против, если заскочу к тебе с Оди после уроков?... Он сказал это так тихо, чтобы только он услышал. - Эм... да, конечно... конечно можешь! - так же тихо ответил он, пока все остальные обсуждали „новичков”... хотя, конечно, это были не такие уж и новички... После уроков... Эдди больше не видел Ричи и его банду, поэтому у него складывалось впечатление, что те вообще прогуляли сегодня половину уроков. Уилл и Оди пришли к Эдди домой одновременно, так как они оба жили в одном доме. А Соня же была только рада их приходу, так как всегда имела к ним хорошее отношение. Они сделали домашку, неплохо повеселились, посмеялись, пока речь не пошла о серьёзном... - ...Ребят, вам тоже кажется, что Беверли с Майком ведут себя странно?... Слова Уилла опять напомнили Эдди о сегодняшнем знаменательном событии... - Мне тоже, - коротко ответил он, стараясь скрыть жадный интерес к происходящему, что ему и удалось. - И мне, - даже Оди вставила своё слово, не скрывая интерес. Несмотря ни на что, у всех был озабоченный взгляд. - Вы... тоже думаете, что, возможно, они как-то связаны между собой? - Уилл медленно опустил взгляд медово-фисташковых глаз к себе на колени. - Да, мне кажется, что Майк что-то знает... Эдди сказал это так, словно не подумав, потому что в следующую секунду Уилл будто бы встрепенулся, резко поднял взгляд красивых глаз на него. - То есть... почему Тозиер тогда уехал?... Ведь взгляд у Майка в столовой был осуждающий... у Уилера, - поддержала разговор Оди, переводя взгляд с Эдди на Уилла, уже догадываясь обо всём. - Мне тоже так кажется... Они все в оцепенении застыли, так и смотря время от времени то друг на друга, то оглядывая дом. Но Оди сказала: - Ведь мои способности утратились ещё тогда, когда я так старательно пыталась найти вас с... Ричи в тот самый день, на мосту влюблённых...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.