ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 29. Тени прошлого Рассеялись, и Тот, кто был Тенью теперь Наяву.

Настройки текста
Эдди вошёл в класс. На дворе уже было шестнадцатое сентября. Он вспомнил, как вчера Оди, разозлившись на него снова, молча ушла домой, даже не попрощавшись с ним. Они даже не созванивались после этого всего... Эдди очень расстроился по этому поводу, так как ему очень не хотелось обижать её... он вроде бы и не сомневается в своей любви к девушке... И у него были-таки планы с ней в этот вечер... Но почему-то ему было трудно это всё признавать... такое уже было когда-то... Он и сам не знает, почему он никогда не может разобраться со своими глупыми чувствами раз и навсегда?!... Но ответ на этот вопрос он пока не понял. А тени прошлого всё больше и больше заставляли его погружаться в этот омут воспоминаний... Он сел рядом с Уиллом за второй партой. По расписанию у них была история. И ему просто несказанно повезло в том, что впереди него сидел Билл со Стэном, ведь Билл мог помочь Уиллу с его вариантом. Сегодня же контрольная... Иногда в классе становилось слишком шумно, и тогда учитель, как всегда, грозно просил всех быть потише, а затем снова продолжал что-то старательно писать и проверять. Когда наконец-то прозвенел звонок, все остальные вошли. Кто-то немного опаздывал, а кто-то моментально влетал в класс. Тут Эдди краем глаза заметил каких-то молодых людей около учителя. Но не придавал этому никакого значения. Он просто продолжал повторять параграф, даже не замечая на себе их пристального взгляда, словно те старались его изучить глазами прямо сейчас, вот так нагло. - Итак, - наконец-то начал говорить преподаватель, и все сразу притихли, ожидая, пока тот будет говорить, - сегодня к нам в школу пришёл новый ученик. Эдди до сих пор не придавал этому никакого значения, пока... - Это Ричард Тозиер, прошу любить и жаловать, - произнёс учитель, ну а дальше гермофоб уже не слушал его... так как уже смотрел на нового ученика с интересом, и задумавшись о чём-то, он задержал на нём взгляд. И тут с ужасом, внутри его груди начало расползаться страшное осознание происходящего. Теперь перед глазами снова пролетели все эти их встречи после школы по вечерам, разговоры о какой-то ереси, и... его улыбка, что всегда казалась главным в его памяти... Но вот только сейчас в нём не было ничего подобного. Его взгляд был холоден, пронзающей болью леденящий душу, мрачный, смотрел прямо в карие глаза бедного парня. Его чёрные волосы ложились на его плечи, а тёмный прикид говорил о том, что тот словно какой-то рок-музыкант... А очки на носу с более округлённой оправой, казались ему знакомой... вот только его глаза теперь не были такими большими... Но одет на вид он был вполне богато... Эдди так растерялся, что крепко сжал руки, казалось, кроме брюнета стоящего перед ним больше ничего не существует в классе, ему стало очень тяжело дышать. «Р-Ричи... Тозиер... Ричи, ты ли это?... Как давно тебя не было... ох, как давно...» Он даже оценивающе на него смотрел, пока случайно не поймал взор его холодных мрачных очей. - А также ещё два новых ученика и одна ученица... прошу, - учитель с улыбкой посторонился от учеников, - Это Макс Мэйфилд... После этих слов Эдди всё-таки уже осмотрел всех учеников и не переставал удивляться. Рядом с Ричи стояла рыжеволосая девушка с сизо-зеленоватыми глазами, а также оттенками, отдающими небом. Она была вся в веснушках. Уилл рядом тоже напрягся донельзя как... У него всё так сильно напряглось, что, казалось, у него случится нервный срыв прямо сейчас... - Боже... Эдди услышал шёпот Уилла, который с каким-то ужасом к нему повернулся. А астматик молчал, не в силах выдержать ужасный взгляд тёмных, наполненных ненавистью глаз человека из его давно забытого прошлого... хоть с тех пор прошло не так уж и много времени. Поэтому он отвёл взгляд прямо в глаза Уилла, почувствовав некое облегчение. Билл со Стэном впереди них тоже заметно напряглись, но после, притворившись, что им всё равно, стали безынтересно разглядывать строчки заданий из домашней работы в тетради. - А это Лукас Синклер... После этого Эдди вспомнил свои двенадцать лет... ведь он только тогда в последний раз его видел. А тот, словно подговоренный, как и другие новенькие, не обращал на старых друзей никакого внимания. И даже на Уилла. Тот сразу почувствовал себя не в своей тарелке, ощущая обиду, исходившую прямо от него, что чувствовал астматик. Ведь он с ними был так близок... пока не переехал в Дерри на целое лето, в итоге, оставшись здесь. Так повёл себя и ещё один новенький, а точнее ещё один старый друг из их детства... - Дастин Хендерсон! И так, а теперь, я попрошу вас присесть на свободные места! А сейчас мы приступим непосредственно к нашему уроку! И так, тема нашего сегодняшнего урока... Препод продолжил говорить, но Эдди уже не слушал его. Он всё старался прийти в себя, вот только никак не получалось... Он не мог сосредоточиться на уроке... так как его внимание привлекал мрачный силуэт на задней парте. Но сегодня на всех новеньких были чёрно-белые цвета... Не только на одежде, но и на этих вселяющих ужас безразличных лицах. Тени прошлого вновь и вновь пытались пробраться в его память и душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.