ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 38. Луна, Словно Говорящая о Неудачах...

Настройки текста
Вот уже холодный осенний вечер. Уилл уже идёт по тёмной улице. Эдди и Оди не подождали его сегодня, свалили пораньше, чтобы погулять по городку вместе. А он что? Он опять договаривался с учителем литературы по поводу проекта... И даже Майк его не подождал... Он очень расстроился, осознав, что тот просто ушёл домой, причём зная то, что по идее должно произойти с Уиллом вечером. Ему так нужна была его поддержка сегодня... Но он заметил, что тот определённо что-то скрывал, но не знал этого точно.. Он вообще не знал, почему тот последнее время такой мрачный, замкнутый, неуверенный в себе... Уилла же бесил тот факт, что ему ещё предстоит сегодня провести беседу с родителями... А Майк, как назло, даже не подождал его сегодня... Даже не обнял! Перед тем, как уйти... И на душу Уилла свалился тяжёлый груз... Ему хотелось спросить его напрямую, но он не мог. Просто не смог бы заставить себя найти смелость в этих, казалось бы, легко-выговариваемых словах: «Майк... всё конечно?...» Да, Уиллу действительно было страшно, что его парень может порвать с ним... Вот. Он уже почти подошёл к месту назначения. Да, в месте, где они должны были говорить, было красиво, естественно, для отдыха, там есть заброшенная беседка. Вполне просторная. Вот его семья уже давно облюбовала это место, в том числе и Оди с Эдди, которых они с Майком пару раз там заставали, когда сами туда приходили... У Уилла была ещё одна тайна, и он боялся, что именно сегодня утром или вчера вечером она вскрылась прямо с второй... * * * - Ох, Эд, милый, ты один сегодня дома, так ведь? - Оди ему улыбнулась, входя в открытые двери его дома. И его лицо оказалось уже в миллиметре от её. - Да... дорогая моя девочка, конечно же один... Он поцеловал её в щёку, а Оди явно заволновалась, так как не знала, куда деться, теребила руками подол юбочки, и без конца поправляя каштановые пряди волос. - Воу... Эдди... давай зайдём внутрь... - О даа... давай, Оди моя... И глаза Эдди загорелись ярким желанием, словно бы он был львом, а она - его львицей... * * * Вот и всё. Уилл уже дошёл до места назначения... Всё близкое, темно-синее холодное небо было видным, освещённым: осветлялось луною, даже оттенялось ею. Большая луна словно бы смотрела на землю, говоря о какой-то неудаче этим вечером, и казалась Уиллу безмерно печальной и одинокой... Как и он сам. И сейчас, эта тишина напрягала его, как никогда раньше тихой ночью в Дерри... Ничего не слышно, на улицах никого нету и так продолжается до тех пор пока... - Здравствуй, Уилл, - знакомый голос болезненно прорезал тишину, повисшую в поле, и Уилл увидел неподалёку от себя зажегшийся фонарик. Это был Джим Хоппер. А рядом стояла его мать - Джойс. - Уилл, мы ждали тебя, и да, я надеюсь, у тебя нету хвоста с собой? - лицо Джима было серьёзным, брови нахмурены так, что, казалось, сейчас полезут на глаза, а он же начал рыскать глазами по всей окрестности за спиной Уилла. Уилл постарался в темноте получше вглядеться в его глаза, а потом сразу вспомнил, почему старался избегать такого его взгляда. Что-то в нём всегда отпугивало Уилла. Что-то тёмное. Хоть рядом с ним сейчас и были вполне близкие ему люди, но ещё никогда в жизни он не чувствовал себя таким потерянным, напуганным и бесконечно одиноким. - Нет... Джим Хоппер, - Уилл скромно перевёл взгляд на мать, словно бы боялся не туда посмотреть без спроса Хоппера, а затем увидел, как та переминается с ноги на ногу, а затем трёт лицо рукой, будто пребывая в шоке от чего-то такого, что могло бы навсегда изменить её жизнь. Джим молча смотрел в его глаза, будто пытался понять, насколько правдивы его слова. - Ну хорошо, пройдём с нами, - после этих слов Джойс покачала головой, словно бы злясь на себя и на Джима за его грубость и официальность. Они прошли в беседку, которая, как не казалось Уиллу до этого, была совсем близко с ними. «Боже... я так и знал, что это была плохая идея...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.