ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 42. Выходной Вечер и Сигаретный Дым.

Настройки текста
Сегодня был выходной, чему Эдди был безмерно рад, ведь он снова бы хотел повторить это с Оди... но... теперь же он очень боялся, что, возможно, на выходных мать будет свободна от работы и будет всё время тайком за ним подглядывать, как она это уже делала, за чем Эдди её спалил, и ему было безумно некомфортно, зная, что мать в любой момент может за ним подсматривать, хоть он уже и много раз говорил ей так не делать, и даже пару раз ссорился с ней из-за этого. Вот сейчас Эдди уже шагает по закатной улице за руку с бодрой Оди, направляясь в сторону парка. Как же ему хорошо с ней, он теперь даже и не замечает Тозиера в школе... ну... но крайней мере, старается. Да, он старался этого не делать, но тени прошлого всё равно порой не давали ему покоя. К тому же Ричи стал часто прогуливать занятия, да и Макс тоже... и Эдди знал, что здесь точно что-то не чисто... Подозрение брало над ним вверх, и он даже пару раз выходил за ними следом, чтобы в тайне проследить. Но, увы, обычно он никого там не находил. Поэтому решил, что те просто прятались в школьных туалетах. Но Эдди и там был, и, не найдя их, подумал, что те слишком хорошо прятались там... Но он не знал одного классного места... Да, ему теперь не нужно было общение предателя... который уехал, не сказав ему ни слова. Но вот, снова, старые чувства постепенно начали возвращаться к нему... Он стал чаще думать о Ричи, даже когда находился рядом с Оди... Он, честно, даже не знал, как это объяснить... Но... Это ведь так глупо, как он считал, а именно то, что теперь, когда он на правильном пути, он начинал возвращаться к запретному прошлому... И это было так глупо, ведь он не должен был полюбить того, кого когда-то впервые полюбил в своей жизни... Кто слыл первой любовью его... и из-за чего удерживать её появилось множество причин, и одна из причин была тем, что Эдди считал, что любовь должна быть всего одна и навсегда... раз она первая в их жизни... И он не должен был полюбить того, кто предал его дважды... И он также не должен был полюбить того, к кому когда-то просто был привязан по детской глупости... Вот он подошёл с Оди к лавочке, а она села рядом с ним, крепко обняв его руку, прижавшись щекой к его плечу, закрыв глаза и улыбнувшись. Эдди тоже заулыбался, завидев эту картину, но знал, что почему-то сейчас, при виде кое-чего, у него сердце ушло в пятки. «Почему Беверли так одета?...» - Привет, ребят, - девушка улыбнулась, села рядом. Сейчас же Оди, Эдди и Беверли сидели на скамейке втроём. Вечерний холодок окутывал их обнаженные плечи. Бев открыла пачку сигарет „Marlboro”, и достала одну. Зажала её между губ, поднесла огонь и затянулась, смотря своим туманным взглядом куда-то на стоящих у прилавка людей. Народу было немного, так как был уже вечер. - Ты будешь? - спросила она у рядом сидящей Оди, которая старалась не соблазняться желанием попробовать такое впервые. «Вот блин! Вообще в кайф...» - Нет, спасибо, не курю... Он был благодарен её ответу, так как не хотел спровоцировать в такой приятный вечер приступ астмы от этого табачного дыма, хоть теперь его приступы вдвое сократились. И он начал постепенно избавляться от этой психосоматической болезни... - Попробуй, тебе понравится, - она улыбнулась, а дым красивой струйкой выбежал из её рта, в то время как Эдди молча возмущался тем, что та так спокойно курит при нём, как ни в чём не бывало, хоть и знала то, что у него астма. Оди молча согласилась, взяла сигарету из вытянутой руки Бев, и неуверенно поднесла ко рту. Эдди раскрыл рот от удивления, но тут же закрыл, стараясь выглядеть по-взрослому, и не подавать виду. - Да хорош уже, Майк, - раздался знакомый голос прямо рядом с Эдди. «Какого?...» У Эдди всё сжалось в груди от той мысли, что рядом каким-то чудом оказались Майк Хэнлон и Ричи... Тот самый Ричи!... «Вот бы прошёл мимо!..» Эдди старался не смотреть в сторону звука. - Эй, привет, Эдди-Педди!!! И... Оди? Неужели куришь?! - сказал насмешливо Ричи, а та, даже как-то холодно на него посмотрела, но тому было будто пофиг, он же просто сел рядом с Бев на скамейку. Астматик застыл, испугавшись такого прозвища, которым обычно называл его Генри или тот же Патрик два года назад. И он вообще не думал, что этот Тозиер сможет прийти без своей любимой Макс... «Ну вот...» А Ричи же так холодно на него смотрел, что другие не поняли, ни такого прозвища, ни такого холодного взора... - Привет, Бев, - сказал как-то нежно он, садясь рядом с ней, с невероятно диким желанием смотря на пачку сигарет в её руках. «Жесть...» Эдди он стал безумно противен, поскольку, он не думал, что тот бабник... Или стал противен ему хотя бы потому, что ревновал его... Ещё Эдди думал, как же тот всё-таки изменился... А ведь Эдди даже и не знал, куда тот уезжал, и где жил эти два года своего отсутствия в Дерри. - А у меня ментоловые с собой, - горделиво сказал брюнет, с весёлой ухмылкой протягивая руку к карману и вытягивая от туда пачку сигарет цвета мяты. - Вор! - счастливо улыбнулась Беверли, воодушевлённо смотря на „Lucky Strike” в его руках, пока тот радостно переглянулся с улыбчивым Майком, который скрестил руки на груди. Эдди молча сидел на скамейке, с презрением подглядывая на Тозиера, и в шоке думая о том, что Беверли и Майка он уже украл из его крутой банды... Ричи достал одну сигарету, счастливо протягивая её соблазнившейся Беверли. Она благодарно на него посмотрела, а Эдди успел заметить какую-то быстро промелькнувшую искру в глазах Тозиера. «Что же это?...» - Красивый вечер, правда? - Ричи поправил косуху, смотря на девушку, а та невольно смутилась, что астматик тоже заметил. «Он так изменился, чёрт!...» Он с невольным восхищением посматривал на него, и даже с каким-то смешанным чувством, внезапно накрывшим его, а этого Ричи так и не заметил этим вечером... или... по крайней мере, старался не подавать виду, что хоть что-то заметил... Беверли сегодня не была похожа на саму себя. Как, собственно, и Майк. Он удивился, что Майк с ними даже не поздоровался... Эдди опять засмотрелся на Ричи... На нём сегодня была чёрная кожаная косуха, что так идеально шла ему к лицу, как казалось Эдди, особенно этой всегда тёмной причёске, которая сегодня же походила... на причёску панк-рокеров?... И эти крутые тяжёлые ботинки в военном стиле. На нём также была чёрная майка с белой надписью „The Offspring”. А тонкие ноги подростка обтягивали рваные джинсы. Как Эдди понял, он и был причиной странного поведения Беверли в последнее время... И вот только одна Оди странно смотрела на него, иногда подозрительно переглядываясь с шатеном, не переставая обнимать его руку. - Ты ведь не забыла? - сказал Ричи, затягиваясь, что, казалось Эдди, даже прикольно смотрелось на солнце, поднимая чёрные брови и выразительно смотря на рыжеволосую девушку. На нём сегодня была новая оправа, и она намного круче старой!... - А вот завтра репетиция, не забыла, я спрашиваю? - даже немного грубо повторил он, а она молча смотрела на небо. - Нет, - легко и просто ответила она. «Я так понимаю... у них будет какой-то концерт?...» - Мне пора, ребят, пока! - как-то неожиданно сказал Майк, удаляясь в сторону заката. - Эй, подожди нас! - тут Ричи, внезапно встал со скамейки, и, словно джентельмен, протянул руку Беверли, а та, встав, вместе с ним пошла в сторону Майка. А Эдди бессмысленно смотрел им вслед...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.