ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 57. Жизнь — Трудная Штука, В Которой не Всем Легко...

Настройки текста
Эдди сидит в своей комнате рядом с Биллом. Из гостиной раздаётся звук работающего телевизора. А Билл зашёл в его комнату через окно, так как мать Эдди не могла никого впускать к нему так поздно. А Эдди же молча сидит с Биллом, уже понимая, что с ним явно что-то не так. «Ну вот… я так и знал, что чем-то заражусь…» Да, он действительно боялся этого больше всего на свете… Поэтому всегда боялся заниматься этим с Ричи… — Эдди, ты в порядке? — спросил Билл, сидя рядом с по-прежнему грустным выражением лица, и выводя его из мыслей, которые, казалось, звучали слишком громко, и их мог услышать каждый. — А?.. Да, да, всё правда в порядке, — Эдди одумался, постарался улыбнуться, но вышло неправдоподобно… Эдди понял, что Билл видит, что того чего-то тяготит, и Эдди стало стыдно, но, лишь больше напрягшись, синеглазый сказал: — Ладно, я тогда пойду?.. Мне нужно дописать сочинение на завтра, которое задали два дня назад, — Билл тоже улыбнулся, но в глазах виднелась непроглядная тьма, в них читалась грусть, которую Эдди мог понять. «Интересно, вот зачем я замутил сразу с двумя?.. Я так изменился… я же не был таким…» Билл встал, и, томно вздохнув, слабо улыбнулся Эдди, а он ему, вот только что-то не так было в этой улыбке. Она была, словно бы, мрачной. Эдди повернулся, открыл окно, и, выпустив Билла, на прощанье помахав ему рукой, снова занялся своим домашним заданием на завтра. Однако, когда он закончил, он вспомнил о кое-чём, и в душу закрались самые ужасные сомнения… Паникуя, он вспомнил то, как занимался с Ричи кое-чем, даже незащищённым!.. И ему было очень страшно, особенно, когда в его голове прозвучал строгий голос матери, принадлежащий, будто, какому-нибудь регулировщику: «Эдди! Знай! Что все эти… неправильные, обычно, подцепляют самые страшные болезни! Поэтому будь осторожен с парнями!» Эдди отмахнулся от этих мыслей, но на их место пришли другие, не менее мрачные мысли: «А я всегда восхищался Биллом… любил его, но как брата, или отца, не больше, пока… наверное… Ричи страдал от безответной любви?.. Поэтому он был так груб со мной?..» И после мыслей о заболеваниях… ну и… ещё о чём-то, Эдди решил поехать к врачу, и, в тайне от матери сделать осмотр, сдать все анализы… * * * Билл пришёл к себе домой, слегка вымотавшись после учебного дня, и слышит работающий телек на кухне. Он заходит, замечая Джорджи, сидящего в темноте на кухонном стуле, смотря сегодняшнее телешоу. — О, привет, Билл! Ты уже пришёл! — Да, и тебе привет, — Билл рассеяно улыбнулся брату, подошёл к нему, поцеловал в макушку, а после, потрепав волосы захохотавшего мальчика, он направился к себе, поняв, что родителей нету дома… Билл зашёл в свою комнату, и, сам того не замечая, сильно удивился тому, чтт лежало на его кровати, и понял… какую же ошибку он совершил, понял, что он зря написал Эдди ту записку, в которой была лишь одна фраза «Ты мне нравишься», потому что Билл понял, чьё имя было написано на самом конверте. Он открыл его… Там лежало письмо… Сев на кровать, он молча начал читать его, и, просидев за прочтением целых две минуты, взвешивая каждое слово и каждое предложение, в которые было заложено слишком много смысла, ему всё больше становилось плохо, а сердце уже колотилось так, будто он прямо сейчас почувствовал настоящий дух смерти, будто сейчас он изливается кровью изнутри, и сейчас миллиарды реальных осколков стекла пронзают его сердце насквозь… Он понял, как всё плохо… Сейчас он ничего и никого так сильно не ненавидит на этом свете, как себя… Самое главное — он не хотел больше ничего… Не хотел теперь жить. И, не раздумывая, он кинулся прочь из своей комнаты, прямо на улицу, прямо без верхней одежды, пусть сейчас уже и снег и похолодание. Ему было глубоко плевать на всё это. Он понимал, что было слишком поздно исправлять свои ужасные ошибки… * * * Было уже утро. Эдди решил прогулять школу сегодня, зная, что мать сегодня целый день на работе, поэтому сейчас, он просто смотрит перед собой немигающим, пустым взглядом. На стенах коридора помещения, в котором он сейчас находится, висят плакаты о здоровом образе жизни, о вреде курения, об инфекционных болезнях и методах борьбы с ними. Эдди думает, что это абсурд, плохой кошмарный сон. Он не должен был находиться здесь. А находился он в больнице… Он по-прежнему молчаливо сидит, пока дверь в кабинет не открывается, и миловидный врач не произносит: — Эдди Каспбрак? — Эдди коротко кивает, и она раскрывает дверь шире. — Проходите. Эдди зашёл в кабинет следом за врачом, тот закрыл дверь. — Добрый день, присаживайтесь, — кивает доктор, надевая старые круглые очки, а Эдди на негнущихся ногах делает несколько шагов до стола врача и садится напротив него. — Что вас беспокоит?.. — Понимаете ли, доктор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.