ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 72. Куда Теперь? Как Ни к Одному из Виноватых?..

Настройки текста
Уилл совсем перестал общаться с Майком Уилером в школе, поэтому просто сидел у себя дома после занятий. Да, теперь ему не хотелось общаться ни с Эдди, ни с кем-то другим из друзей. Вот просто не хотел. Не желал такого… Особенно, после того ужасного предательства Майкла с Оди и Макс!.. Ведь он ещё с самого начала знал, что он любит только Оди, но никак не его… * * * Как Эдди вышел из квартиры Ричи, без понятия. На автомате он проходит остановку, идя вперёд, врезаясь в прохожих, поспешно извиняясь и вновь идя вперёд, куда глаза глядят. «Как так?.. Почему Ричи, который, вроде бы, всегда обещал мне быть моим верным другом по жизни и всегда оберегать меня, так поступил со мной?» — всхлип непроизвольно вырывается из груди Эдди, но он зажимает рот руками, не боясь того, насколько они чисты, и сворачивает в сторону маленького сквера. Сначала облокачивается головой на ближайшую стену какого-то, словно заброшенного закоулка, обнимая свой большой, для пятого месяца живот… правую руку он кладёт к себе под живот, а левую кладёт поверх, уже поднятого, красного свитера… «Ричи, за что ты так?..» Потом он присаживается на ближайшую скамейку, обнимает свой округлый живот руками и смотрит перед собой. Что же ему делать? Ну не может же он вернуться к матери с малышом под сердцем, чтобы она заставила его сделать аборт. Маму итак чуть удар не хватил, на нем итак позор, потому что принёс в дом ребёнка. А ведь мама им так гордилась в последнее время, когда он встречался с девушкой и действительно любил Оди. Но, стоило этому чёртовому Ричи вернуться обратно в Дерри, как все те чувства, что, казалось бы, он оставил в далёком приятном прошлом, полное детских улыбок, и позабыв уже то, что было с ним и Ричи, но он не смог, так как тень прошлого вернулась, здорово возобновив воспоминания, от которых вновь появились былые чувства. Теперь Эдди вдруг начинает душить безысходность, страх перед будущим, потому что он не представляет, как быть ему одному и где жить с ребёнком. Но Тозиер ясно дал понять свою позицию: что ни Каспбрак, ни ребёнок ему не нужны. У него, видимо, свои планы на жизнь. А Эдди что, был просто приятным эпизодом в его жизни?.. Эдди теперь уже окончательно не представлял, куда же ему идти, чтобы Тозиер не предложил свою помощь в избавлении ребёнка, и дальше быть с ним, и чтобы его мать не заставила сделать аборт только ради того, чтобы он по-прежнему был для неё сыном и жил в её доме… Поэтому теперь он не знал, куда и к кому ему пойти… А аборт он делать уж точно не собирается. Но в голову пришла мысль, которая тут же улетучилась, но он постарался её задержать в голове с большой надеждой, нежели с разочарованием и той виной… * * * Он подошёл к месту, куда направлялся. Сейчас он мог прийти только сюда, никуда более. Ведь, возможно, Ричи прав, и отцом ребёнка мог быть не он, а Билл Денбро… Он позвонил в звоночек рядом с дверью, и, когда прошла уже минута с небольшим, ему открыл Джордж. — Ох, Эдди! Привет, — мальчик нежно обнял Эдди, явно радуясь встрече со старым знакомым. — Зачем пожаловал? Эдди замялся, был смущён объятиями младшего брата его друга, так как боялся, что, несмотря на то, что, возможно, Джорджи бы и ничего не заметил в Эдди, а точнее, никаких изменений в весе там, он мог бы узнать про то, что он носит ребёнка, и, не маловероятно, от Билла. — Эм, ну, понимаешь, мне нужен Билл, ты случайно не знаешь, где он? — вежливо поинтересовался Эдди, стараясь как можно правильнее подбирать слова. Джорджи одобрительно кивнул головой. — Да! Он сказал, что прогуляется в лесу, в котором обычно любил проводить своё время! — сказал Джорджи, сам не зная, что же это за место. Эдди будто осенило. — Спасибо. Он быстро развернулся и пошёл уже по знакомой ему дороге к тому лесу, в который как-то раз отвёл его Билл Денбро… * * * Ричи сидел в своей комнате, накручивая на палец длинную прядь своих чёрных кудрявых волос, пусто и разочарованно смотря в окно. Да, сейчас он размышлял именно о том, что очень хотел бы иметь с Эдди всё: семью, ребёнка, дом, машину… Да всё что угодно, перечислять всё это было бы очень долгим процессом, поэтому он только мог построить всё это в голове, но, видимо, в этом реальном и жестоком мире — не судьба. Он бы снова очень сильно хотел прижаться к своему мальчику, но не мог. Если бы он не занимался этим с Биллом тогда… То, возможно, Ричи бы налетел на того с объятиями, нафиг уехав с ним из Дерри в какой-нибудь другой город, где они смогли бы почувствовать себя более спокойно. А сейчас, Ричи просто не смог контролировать себя, а Эдвард просто убежал… Он сделал это снова… Он действительно маньяк, особенно, после того, что сделал его отец, из-за чего им немедленно пришлось покинуть город на два года. И он ударил Эдди… «Ну и правильно! — как-то после этого случая прокричало ему сознание, — Ты же теперь вообще не знаешь, кто настоящий отец…» Холодные слёзы упали на пол, рядом с очень дорогими кроссовками Ричарда… * * * Эдди уже пришёл на то место, но там никого не нашёл. «Ну где же?!..» И тут он видит Билла, сидящего около журчащего лесного ручейка, замерев на месте. Эдди подошёл к нему. — Билл?.. Привет, — неуверенно поздоровался Эдди, неловко улыбнувшись. Билл повернулся, даже с какой-то надеждой посмотрел на Эдди, но, поняв, кто перед ним стоит, он разочарованно отвёл свой взгляд красивых бирюзовых глаз на ручей. — П-привет, Эдди… — сказал Билл, смотря куда-то сквозь Эдди, когда вновь устремил свой взор на мальчика. Эдди не очень понравилась такая реакция, поэтому он огорчённо стискивает край своего тёмно-красного свитера, неуверенно смотрит к себе в ноги. — Ну, вообщем, Билл, нужно серьёзно поговорить… Билл насторожился, внимательно заслушав друга. Но в глазах отчётливо было видно, что он словно бы о чём-то да сожалеет. — Д-да, Эдди?.. Эдди замялся, не зная, что сказать первым делом, а, точнее, с чего же такого начать, чтобы Билл правильно его понял. Про них с Ричи он бы не сказал, а то реакция была бы такая же, как и у Ричарда. — Билл, я беременен от тебя, — тихо пролепетал он, а Билл, словно что-то зная, просто подошёл к нему и обнял, начав гладить округлый живот. — Э-Эдди, я г-готов тебе п-помочь, и г-готов с-сделать так, чтобы у н-нашего ребёнка б-было светлое б-будущее, и в-вообще, я тебя уже д-давно полюбил, не как просто друга, — сказал вдруг Билл с такой нежностью и любовью, что Эдди бы ему даже поверил, если бы не знал их историю любви со Стэнли… — Мои р-родители в к-командировке на ц-целый г-год. Но, выбора у него явно не оставалось… Он готов пойти на любые условия Билла, лишь бы была крыша над головой и забота… Это был плюс, так как, если Эдди и вправду залетел от Билла, то значит, наверняка тот будет готов понести ответственность за их совместное времяпровождение, которое, якобы, Билл устроил, чтобы отвлечься от Стэнли, назвав их секс «дружеским»… Ага, если бы Билл знал, во что превратился весь их «дружеский» секс… — Я согласен, Билли, — нежно пролепетал Эдди, уже охотно прильнув губами к губам мальчика, на что тот ответил ему тем же, даже притянув его к себе за плечи, а Эдди сделал вид, будто бы не знает ту историю про Стэна и Билла, — я тоже, Билли, тебя люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.