ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 87. Очень Странные Вещи и Появление Отчаяния...

Настройки текста
— Ну привет, Эдди, — Стэнли оскалил зубы в безумной ухмылке, а Эдди раскрыл рот и широко распахнул карие испуганные глаза. — Давно не виделись с тобой, друг… И рядом с ним стоял тот, кого он вообще никак не ожидал увидеть сегодня здесь и сейчас. — Ч-что?.. — только и смог выговорить Эдди, рассматривая знакомое лицо, так и не поверив своим глазам. Тот даже как-то виновато посмотрел на ноги, но Стэн, завидев эту картину, тут же пихнул того, и тот снова начал смотреть злыми глазами на Эдди… А Эдди совсем уже запутался в этой странной для него жизни… А рядом со Стэнли стоял Уилл… Уилл Байерс… Да-да, тот самый. Эдди просто не поверил своим глазам, и, вздрогнув всем телом, он с трудом раскрыл глаза ещё шире, чтобы точно убедиться в том, что это всё ему вовсе не кажется при яркой вспышке света… Но в глазах почему-то потемнело… сейчас он смог разглядеть то, как клоун, стоящий прямо у его носа, угрожающе скалился, обнажив острые клыки. Затем Пеннивайз слегка усмехнулся, немного помедлил, совсем затих, и начал внимательно присматриваться к Эдди, видимо, размышляя, а стоило ли вообще показываться перед ним именно сейчас. Но сейчас он вдруг улыбнулся во весь рот, так довольно и кровожадно, что мог бы посоперничать с тем, кто был готов наброситься на его „подопечных”, стоящих неподалёку от них, в любой момент. Пеннивайз вдруг заинтересованно начал разглядывать Эдди, чего он совсем не понял, а затем, будто боясь напугать, медленно приблизился к нему ещё ближе, и, настолько близко, что казалось, клоун его сейчас поцелует, чего едва не произошло… И он почти что это сделал!.. Врагам не положено целоваться, это неправильно! — Стой! — воскликнул Эдди, уперевшись в его грудь, и попытался оттолкнуть испорченного клоуна, но у него ничего не вышло, от чего Эдди запаниковал… Сердце Эдди вдруг ускорилось сильнее, ноги свело судорогами, а в горле мгновенно пересохло, и, возможно, это действительно происходило от, ужасного, но почему-то такого завораживающего взгляда клоуна, который скалил острые клыки. Клоун вдруг резко отпрянул от Эдди, отпрыгнув от него на два метра, снова посмотрев на того безумным ледяным взглядом золотисто-карамельных очей… — Оооо! — мерзким пронзающим голосом как-то еле просипел Пенни. — Почему же? — теперь уже даже слегка раздражённо спросил клоун, снова оскалившись в безумной ухмылке психа. Тогда Пеннивайз нахмурился, дотронулся пальцем до его холодного от ужаса лба, словно бы проверяя температуру. А потом сделал такую физиономию, будто бы что-то напряжённо обдумывал, но молчал. Сзади стоящие Стэнли Урис и Уилл Байерс подобно улыбались… Эдди действительно никак не мог поверить глазам, ведь Уилл?.. Лицо Уилла, как и лицо Стэнли исказилось в ужасной гримасе… даже… какой-то боли?.. Но в его томном взгляде прекрасно читался тот факт, что он совершил какую-то ужасную и непоправимую ошибку… Перед глазами внезапно пролетели все их встречи, разговоры, эта добрая улыбка Уилла… такая искренняя и красивая… не предвещающая какой-либо опасности вообще. Эдди так и замер… * * * Ричи с Одиннадцать уже выехали на машине Хоппера. Да, их не смущало, что прав нету. Ни у Ричи, ни у Оди. — О-Оди?.. — Ричи нервно закурил сигарету, чувствуя, как, в этот раз какой-то жгучий и острый дым юрко пролезает, расползается по всем его лёгким как никогда, словно действительно что-то безумно тревожное и опасное. — А… где они?.. Оди с кармой посмотрела на парня, моргнув и томно вздохнув. — Они в Чикаго, Ричи. Тут Ричи замер, тупо уставившись на Оди, а она лишь, с пустым взором своих карих глаз покачала головой, словно чему-то своему. — Да, Ричи, я прекрасно знала, что ты жил в Чикаго, и что ты там наделал… и что сделал твой отец, будучи ещё в Дерри… но обо всём этом я не стала говорить Эдди… отмахиваясь тем, что совсем ничего не видела в мутно-размытых видениях… Ричи тяжело вздохнул в открытое окно, тут же выпуская на ветру струйку серого и пленяющего его лёгкие дыма, такого томящего и тяжёлого, такого же, как и его переживания… Он с ужасом посмотрел на сидящую за рулём Одиннадцать. Девушка была очень сосредоточена, чтобы обращать внимание на какие-то не такие взгляды Тозиера. Он откинулся головой на сиденье, словно в замедленной съёмке начал медленно водить взглядом по машине, будто действительно о чём-то конкретно сильно жалея… «Эдди…» — он зажал сигарету между двумя пальцами, безумно сожалея обо всём содеянном им… Ричи потёр лоб свободной от сигареты рукой, поворачивая голову к окну, с разочарованием и грустью разглядывая пролетающие мимо пальмы… Они ехали в аэропорт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.