ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 88. Напряжённые Моменты, Проснувшееся Сознание и Непредсказуемость...

Настройки текста
Ричи уже шёл вместе с Оди по направлению, по которому она его вела (и даже не спрашивайте, как им удалось так быстро перехватить рейс в Чикаго). Ричи очень волновался, трясущимися руками достал уже, наверное, восьмую сигарету за поездку из пачки. Он затянулся, стараясь успокоится, что, кстати говоря, никак не удавалось, а идущая рядом Оди смотрела по сторонам, чтобы ничего не упустить из виду. Ричи наконец-то решил её остановить, с болью посмотрев в её наивные карие глаза. — Оди, — начал вдруг он, просто остановившись, сняв сигарету с губ, а дым тонкой струйкой пропитывал его чёрные кудри. — Ты же знаешь, — тут его глаза стали кристальными, казалось, что о вот-вот заплачет, — что я знаю, где это… просто не уверен, то ли это место по сей день… Оди, а точнее её лицо, сначала озарила какая-то непонятная грусть, но она лишь молча кивнула, затем даже улыбнулась парню, которого терпеть не могла, поскольку тот обижал парня, который навсегда остался в её сердце… — Рич, не переживай, это там, я знаю, — заверила она его, а затем тут же повернулась, коротко махнув рукой, жестом показав, чтобы тот снова последовал за ней. И он так и сделал. Но шёл он с такой ужасной неуверенностью, что казалось, его сейчас сдует ветром, всего такого тощего и сейчас вдруг такого до боли несчастного… Даже сигарета тряслась в его руке, зажатая между двумя пальцами, поскольку всё тело его пробирала далеко не мелкая дрожь… Его словно рвали на мелкие части, но только изнутри, и он постепенно начал всё понимать… Понимать, каким бездушным уродом был, как мог вообще так обращаться с Эдди… самым лучшим и родным человеком… Он понимал, что он из прошлого и он из настоящего — абсолютно две разные личности… И Ричи даже сам себя уже не узнавал… Ричи прекрасно понимал, что Эдди, его любимый Эдди, родной ему мальчик, который сейчас беременен, как Ричи теперь ужасно надеялся, его ребёнком, может пропасть в миллионах навек… Но вот, они приехали, а Ричи до сих пор не может поверить, что когда-то здесь, ещё даже в свои четырнадцать лет сделал что-то плохое… Он прекрасно знал, что именно натворил… Но не знает, сможет ли Эдди когда-нибудь его простить за все грехи его и не грехи, и сможет ли когда-нибудь Ричи рассказать Эдди все свои самые страшные тайны… * * * Сзади стоящие Стэнли Урис и Уилл Байерс улыбались подобно Пеннивайзу, который куда-то делся… Эдди действительно никак не мог поверить глазам, ведь Уилл?.. Лицо Уилла, как и лицо Стэнли исказилось в ужасной гримасе… даже… какой-то боли?.. Но во взгляде его томном прекрасно читался тот факт, что он совершил какую-то ужасную и непоправимую ошибку… Но ничего не может с этим поделать… Перед глазами внезапно пролетели все их встречи, разговоры, эта добрая улыбка Уилла… такая искренняя и красивая… не предвещающая какой-либо опасности вообще. Эдди почувствовал лёгкое шевеление плода в животе, на что просто мило и как-то безнадёжно его погладил. «Шш…» Пеннивайз тут же подполз где-то снизу, впившись взглядом своих перламутрово-янтарных глаз в отчаянные глаза Эдди… Мальчику было так страшно, что он боялся даже случайно вздохнуть, поэтому просто задержал дыхание… — Ох, Эдди, — лицо Пенни моментально исказилось в жуткой крысиной ухмылке. Тут, совсем непредсказуемо, а может и вполне для монстра предсказуемо, клоун молниеносно вонзил свои длинные когти прямо в прекрасное лико бедного Эдди, зажав обе щеки своей опасной когтистой лапой, словно бы протыкая насквозь… Эдди было очень больно, и он, хоть и смутно, словно в воде сейчас соображал, до сих пор не мог поверить в то, что Уилл и Стэнли так предательски сейчас спокойно и невозмутимо стоят сзади клоуна, также скаля зубы ужасных мерзких крыс, предателей. Он еле еле смог рассмотреть сейчас размытые очертания их лиц… Пеннивайз предательски сильнее сжал лицо Эдди так, что тот снова уже вовсю задыхался, при этом интуитивно обхватив живот руками, тем самым, будто защищая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.