ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 89. Воспоминания о Прошлом и Новые Тайны.

Настройки текста
Ричи с Оди почти уже дошли… Перед ними открылся вид на гигантское здание Чикаго, очень напоминающее собой казино. В руках Ричи сейчас были отменные сигареты «Чапман», что хоть немного радовало его в столь напряженный момент (он мог бы курить табак намного дороже, но эти сигареты ему прямо-таки зашли, их вполне можно было курить на постоянной основе). Но вот сейчас они заходят в здание, жутко трясясь, словно от какого-то животного ужаса. — Оди, постой, — с ужасно испуганной физиономией одёргивает ту Ричи, пока она идёт с неземным ужасом в глазах, а Ричи, вроде бы и решает что-то продолжить говорить, но застывает на месте, как вкопанный. — Оди, постой… Понимаешь, я знаю, что нужно пройти через другой вход, — сказал это со стыдом Ричи так, что не смог смотреть на Оди и закрыл глаза, почувствовав, как сигаретный дым постепенно проникает в нос, когда он пытается сделать глубокий вдох с сигаретой во рту. Он открыл глаза, словно одумавшись, сию же секунду завидев, как глаза Оди наполнились недоверием и страхом… что он прекрасно мог сказать. — Да, — начал Ричи, — знаю, не веришь, но прошу, хотя бы в этот раз… Тут Ричи улыбнулся, но Оди не ответила ему тем же. Она просто молча кивнула, а в глазах появилась решительность, серьёзность и даже какая-то нотка надежды, но перемешанная с прежним недоверием. Ричи смирился с этим, продолжив вместе с ней идти к заднему входу. Они подошли. С печалью посмотрели друг на друга, а затем двинувшись вперёд, Оди протянула руку к дверной ручке, дёрнула. Открыто, к счастью. Они зашли, и, каков же был их ужас, когда они чуть не ослепли от темноты. Но Оди, не растерявшись, достала из походного рюкзака мощный фонарик, который тут же осветил помещение… Ричи тут же сморщился, заметив, что повсюду… валялись ужасные красные куски мяса, словно бы кого-то разорвали на части… Оди, тоже увидев это, закрыла рот рукой, распахнув глаза от ужаса. Ричи словно бы что-то почувствовав, обернулся… Он не ошибся, что осекся, ведь где-то там, в самом тёмном уголке помещения он заметил что-то расползающееся… текущее по полу… Ричи тут же широко открыл свои голубые глаза, с ужасом всё осознавая… «Нет!..» Воспоминания из прошлого противным лезвием провели прямо по его разуму: «Ричи стоял рядом с Биллом, даже немного прижимаясь к мальчику. — Ох, твою мать, что это ещё такое? — выпучился брюнет, с ужасом смотря на матрас в ужасно страшной комнате, в которой они и стояли… Он увидел Эдди, голова которого вылезала из образовавшегося отверстия в грязном матрасе… Он с ужасом мог наблюдать, как чёрная, минорная жидкость вытекала прямо изо рта мальчика, после его фразы: «Давай, Ричи, кто дальше плюнет…» Ричи ещё больше распахнул и без того свои большие глаза (очки играют своё дело) от ужаса. — Э-Эдди!.. — тут уже потекла какая-то кислотная жидкость прямо из под матраса, а Ричи и Билл стояли в полном ужасе…» «Нет!» — ещё раз ужаснулся Тозиер, не веря в этот ужас, который повторился прямо сейчас спустя несколько, казалось бы, безумно длинных лет… Ричи просто прикрыл рот рукой… ведь прямо сейчас увидел перед собой тот самый матрас… Откуда также вылезла голова Эдди, от чего у Ричи даже волосы дыбом встали… Ричи было ужасно больно наблюдать ту картину, где изо рта Эдди снова и снова течёт эта, чернее ночного неба жидкость, такая вязкая и липкая… И взгляд, такой ужасный и чужой взгляд сейчас мутно-карих глаз Эдди напугал Ричи до ужаса, до холода в крови… кровь просто застыла в жилах… всё онемело… он до сих пор прикрывал рукой рот, всё ещё стоя с распахнутыми синими глазами… — Эдди! — Ричи не выдержал, и с ужасом в своих красивых глазах рванул к парню, протягивая свою руку к нему, но Оди тут же схватила его за другую руку, но Ричи сильно слишком сильно брыкался. — Чёрт возьми, пусти ты, ведьма! — тут же резко бросил Ричи, стараясь изо всех сил вырваться из её крепкой хватки. Но Оди очень печально и грустно одёрнула его, тут же притянув поближе к себе. Ричи, перестав сопротивляться, с грустью во взгляде посмотрел на неё. — Это не Эдди, Рич, — бросила она, а затем потянула за собой, после чего они продолжили путь, быстрее скрывшись за какой-то дверью. Они оказались за кулисами, чего совсем не ожидали. Оди тут же посмотрела на Ричи, словно что-то задумав. Ричи даже покраснел, не ожидая такого поворота событий. — Ч-что? Что-то нужно?.. — вопросительно вскинул бровь парень. — Да! Сыграй на гитаре, пока никого нету на сцене! — смекнула Оди. — Ведь там должен был Пеннивайз выступать? Ричи с испугом на неё посмотрел. — Что, прости? — после чего Ричи тут же догадался. — А, я понял, как ты узнала. Я прав, что ты увидела это в своих видениях? — Да, Ричи, — просто кивнула головой Оди, смотря с искоркой в светло-карих. — Ты должен будешь отвлечь Пеннивайза и остальных, и как можно скорее! Типо, Пеннивайз взбесится, что кто-то кроме него выступает! — подметила она. — Чтобы мы успели освободить Эдди! Ричи просто молча кивнул, подошёл к шторам… какими-то трясущимися руками прикоснувшись к ним. Оди быстро прошмыгнула в какую-то дверь на противоположной стороне закулисья. Ричи неуверенно оглядел помещение, увидел свою гитару, даже улыбнулся, так как она вызывала у него ностальгию… * * * Оди оказалась в полной темноте. Да, поскольку у неё были супер-способности, Пеннивайз бы не почувствовал её присутствие… «Такое уже было…» — как раз мрачно вспомнила она прошлое. Она спряталась за какой-то шторой в полной темноте. Да, сейчас её целью был её прекрасный, как ей когда-то казалось, парень, что сейчас был давно уже её бывшим… Оди тяжело вздохнула, но сразу же замолчала, услышав за шторкой голоса… И пока что, казалось, ничего не предвещало беду… Но помещение было странное, и в недалёком будущем ничего хорошего точно не предвещало… * * * Пеннивайз, видимо, уже устав бесцельно бродить по мрачному помещению, уселся на стул, который, словно по щелчку пальца вдруг появился рядом. Пеннивайз сел так, словно был на какой-то определённо важной сделке. Сел, как например, какой-то джентельмен, такой весь воспитанный и интеллигентный… Эдди боялся даже рот открыть, но невольно засмотрелся на клоуна, наряд которого уже успел превратиться в смокинг. Мальчик просто замер. Сейчас бы всё, что он сказал, могло бы сыграть плохую шутку с ним… Пеннивайз просто скалил идеально белые зубы. Эдди снова почувствовал что-то странное и ему опять было не по себе… — Босс, ну что? — вымолвил до боли знакомый женский голос, который явно был прокуренным, но от него как-то даже кровь застыла в жилах. Ему даже не нужно было видеть женские очертания, когда источник звука вышел на свет, чтобы понять, кто это такая. А серый и томный дым уже осветила одна единственная лампочка, которая висела прямо над головой Эдди, как на допросе… Пеннивайз страстно сверкнул своими золотыми глазами, высовывая свой змеиный язычок, словно соблазняя кого-то. «Они тут все предатели…» Эдди по-прежнему молчал, но режущий по живому ком в горле как встал, так и никуда не уходил… Эдди всё-таки поднял голову, зная, что сейчас его опять настигнет ужас и разочарование в этом никчёмном мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.