ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 111. Это Конец, Но Неизвестность Не Покидает…

Настройки текста
Неужели всё так и закончится?.. Неужели не будет больше всего этого?.. Душа разрывалась. Боль. Страх. Тишина. Ненависть. Но при этом какое-то лёгкое отпущение чего-то. Словно бы похоронили что-то такое, что уже никогда не раскопать, сколько бы бригад ты не послал на поиски чего-то того, что ты сам же давно потерял, сам же отказался от этого. Что-то такое, — что ты сам погубил. То, что словно бы на территории тел тех ушедших так давно, упало, да что поднять уже нельзя. Ох, нет. Как же быть. Ведь всё кончено, но это словно опять то начало. Как же спастись. Сил уже нет. Уже потеряны навек, также, как, возможно, и глаза те, полные былой той детской радости, что познать лишь на мгновение они смогли когда-то давно… Эдди ошибся. Но ведь Ричи неоднократно ошибался всё это время. Ошибался так, что простить его душу, увы, у Эдди уже не выходило, от чего было вдвойне неудобно его честности и искренности… Но вопрос лишь в том, жив ли пострадавший?.. Ответы неизвестны… Пусть истина раскрылась, но вопрос спорный, есть ли ответы на все те, по-прежнему волнующие вопросы… * * * Ричи прекрасно осознавал, что случилось с Эдди, и теперь просто молча стоял на краю обрыва, чувствуя на себе тяжесть вины. Но нет. Сначала он расплатится за всё. Он и сам не заметил, как резко шаги повели его от края пропасти, которая вполне могла сойти по глубине за дыру в его душе. Он стоял у логова Пеннивайза, который тут же мог бы оказаться в Дерри, не перелетая на самолёте из Чикаго. Он знал, что делает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.