ID работы: 9245822

Good boy

Слэш
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Баскетбольный мяч с уменьшающейся амплитудой и характерным звуком отлетал от асфальта, пока не заглох где-то в траве. — Бро, подай мяч. — Лови. Мяч снова в кольце. Старшеклассники оголили влажные торсы. На улице стояло настоящее пекло. Середина сентября была дождливой и пасмурной, но вылезшее из-за туч солнце с двадцатых чисел согревает воздух вплоть до тридцати трех градусов, словно в память о прошедшем лете. В наушниках Хэ Тяня не играла музыка, и он притопывал в такт исключительно собственным мыслям — это вынуждало его знакомых, проходящих мимо, молча махать руками в знак приветствия. И никто к нему не подходил. И никто с ним не заговаривал. Идеально. Парень стоял в тени, отбрасываемой высоким деревом, и наблюдал за неумелой игрой сверстников. Они выглядели довольно нелепо — взлохмаченные волосы липли ко лбу и лезли в глаза. Руками парни прятали глаза от слепящего солнца, попутно неуклюже пытаясь вести мяч. Кто-то жестом пригласил стоящего в стороне Тяня в игру, но тот, покрутив головой, отказался. Хотелось просто спрятаться в тени и наблюдать за движением мяча по полю. Но периферия зрения ухватила чью-то рыжую макушку. Тот самый парень, который полторы недели назад врезался в Хэ Тяня на пристани, угрюмо двигался в сторону автомата с газировкой и шоколадными батончиками. Он с привычно недовольной гримасой разговаривал с кем-то по телефону на повышенных тонах. Тонкие губы оголяли ряд зубов с хорошо выраженными заостренными клыками, когда парень скалился и шипел что-то в микрофон. Брюнет затушил только вынутую из новенькой пачки сигарету о стену позади себя и направился навстречу рыжему. — Я же говорил, бля, заранее! — На лице парня отчетливо выражалось недоумение. — Что прикажешь мне делать? — Он поднял взгляд на приближающуюся черную фигуру, шагающую в его направлении, и стал говорить чуть тише, — нет, блин, никак! Я уже взял смену. Хэ Тянь ухмыльнулся, когда рыжий узнал его — все читалось по выразительному взгляду медовых глаз. — Я перезвоню после школы, — заключил парень, не прерывая зрительный контакт с Тянем. Он заблокировал телефон и кинул его в карман брюк, — чё тебе надо? — Жду, пока предложишь мне сникерс в качестве извинений. Рыжий подметил, что Хэ Тянь выглядит слишком серьезно для школьника. Также без внимания не остался рост выше среднего и широкие мощные плечи — по обоим параметрам рыжик ему заметно уступал. Облегающая черная футболка подчеркивала рельеф мышц, натянутых под кожей. Парень поразмыслил, прежде чем отвечать, взвесил все за и против. Может, было бы разумно не ссориться с незнакомцем, превосходящем физически, а выплюнуть извинения, купить газировку, развернуться и свалить? Но вместо этого рыжий бросает грубое: — Ага, с хуя ли? Отъебись от меня. Он отворачивается, но всем нутром чувствует на себе прожигающий взгляд серых глаз. От этого человека пахло дорогим парфюмом, деньгами и опасностью. Кровь приливала к розоватой коже, а еле уловимое напряжение сковало мышцы. Рыжий выудил из кармана олимпийки мелочь и занес руку, чтобы бросить её в автомат. Где-то на бессознательном уровне он надеялся на то, что брюнет забил на него болт и свалил. Холодная ладонь кольцом из пальцев сжала его запястье. Горячее дыхание чувствовалось где-то в районе затылка. Он не касался его спины физически, но всем весом с прыжка наваливался морально. — Я не ослышался? — Его голос мягкий, почти бархатный, приятно ласкает слух, но в нем читается неподдельная угроза. Он одним тембром способен внушать страх. — Повтори? Было стыдно признавать, но рыжик испугался. Этот переросток мог сломать ему пару ребер, а парню совершенно некогда отслеживаться. Он представил теплые глаза своей матери, с мелкими морщинками и глубоко залегающими синяками. На этих глазах в который раз наворачивались горькие слезы, потому что Мо Гуань Шань нарушил данное ей обещание. Снова. — Быть может, — думалось парню, — хрен с ним? Извинюсь, и ничего мне не сделается Это было бы разумным решением, поэтому рыжий выдавливает из себя сиплое: — Я сказал — отъебись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.