ID работы: 9245958

Затерянный в грезах

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бриться ему было непросто, руки-то тряслись. Не удивительно, что на щеках теперь кровили царапины. А Лили отчитала его и бритву отобрала. -Еще горло себе перережешь. Что я тут с трупом делать буду? -Выбросишь за дверь, никто и не заметит. Пока не завоняет- попытался пошутить Виктор. Лили громко прыснула. Кажется, его шутка имела успех. Чего с ним раньше никогда не случалось. -Так мы до темноты тут торчать будем- фыркнула она, и ловко его добрила. Солнечный свет ослепил Виктора. Как давно он не выходил на улицу? Слишком давно. Надобности не было. Да и желания тоже. У него в лаборатории всегда был запас морфия. А больше ему ничего не было нужно. В тот день Виктор наслаждался каждым ее прикосновением. И всей душой хотел поверить, что Лили теперь останется с ним. Навсегда. Сейчас ему больше всего хотелось изобрести прибор, останавливающий время. Лили держала его за руку. Смотрела в глаза. Выглядела она совсем как настоящая дама. Как раз такая и мерещилась ему в наркотическом бреду рядом на постели. И он прекрасно осознавал, что несмотря на свою лучшую одежду, выглядит рядом с ней далеко не лучшим образом. Несмотря на круги под глазами у Виктора был вид как у мальчика. Наивного и не искушенного. Из-за длинных ресниц и ямочки на подбородке. Лили чувствовала себя старше на целую жизнь. Лили ему омлет с беконом заказала. И чай. Есть доктору не хотелось, он с нее глаз не сводил. Но старательно резал ножом и отправлял куски в рот. Лишь бы только она была довольна. Доктор хоть весь день на нее готов пялится и пальцы целовать. Но Лили сюда пришла не за этим. А руки у него больше не дрожат и это хорошо. -Виктор, моим девочкам нужен доктор. -Каким еще девочкам? -Моим подругам. Они шлюхи, какой была и я. *** Вот он и узнал, зачем Лили пришла к нему. Вовсе не потому что испытывала к нему нежные чувства. Ей двигал чисто практический интерес, а вовсе не романтический, как ему показалось. Но каждый раз, когда он с ней пытался заговорить о будущем, о любви, Лили его то целовала, то прижимала его голову к груди. Не иначе как по старой памяти. Она что же думает, что так и будет бегать от Грея к нему и обратно? Что он все стерпит и простит, потому что до сих пор любит ее? Дориан любит эксперименты и был бы не прочь увидеть Виктора в своей постели. Но доктор слишком уж наивен и романтичен для любви втроем. Нет, на это она Франкенштейна нипочем не уговорит. И в новой жизни ей тоже было по вкусу разнообразие. А доктор и Дориан сильно разные, такие разные , что дальше некуда. -Лили, но я же не гинеколог- попытался отбиться он. Но попытка успеха не имела. - Подумаешь, вон у тебя сколько книг, почитаешь. А девочкам помощь нужна. *** -Девственник? Так я тебе отсосу в лучшем виде. И не дорого возьму -облизнулась молодая, но уже потасканная и чересчур уж сильно размалеванная девица. Виктор с трудом поборол желание пустить ей по руке электрический разряд. Трупом эта подружка Лили явно стала бы краше. Трупы не разговаривают. Лежат в растворе и внимательно слушают, никогда не перебивая. Живым такое не под силу. Кажется, он влюбился в Лили задолго до того, как оживил ее. Доктор злился. Аж зубами скрипел. Но отказать Лили он не мог. Шлюхи окружили его стаей потрепанных уток, бесконечно крякающих. И каждая пыталась его то обнять, то гогоча, за ширинку пощупать. -Осмотри меня первой, красавчик! -Отвали Аннет, от запаха у тебя между ног он свалится замертво и не успеет осмотреть нас! -Доктор, а у меня грудь болит! Вот, пощупайте. -А у меня промеж ног чего-то свербит. Прям мочи нет терпеть! Виктор с трудом уворачивался от непрошенных поцелуев и грудей, бесстыдно вываливающихся ему в руки из декольте. Каждая его так называемая пациентка норовила доктора то лизнуть, то куснуть и все это очень осмотр затрудняло. Большая часть из них страдала от побоев, он насчитал несколько сломанных ребер. Наложить тугую повязку для него было пару пустяков, а вот заставить потом этих баб одеться было непростой задачей. Виктор весь взмок и поклялся отныне каждую шлюху Лондона обходить за пару улиц. Вот только в нем крепло убеждение, что теперь каждая шлюха Лондона будет знать его в лицо и бурно радоваться встрече. В своей лаборатории Виктор теперь чувствовал себя как в борделе. Не то, чтобы он бывал в борделях, еще не хватало подцепить сифилис или еще какую заразу, но примерно так себе дома увеселений и представлял. Ей-богу, в компании ночной нежити ему было куда уютнее. Все эти ведьмы и вампиры всего лишь пытались его убить. А не залезть всеми способами к нему в штаны. Ее девочки веселились вовсю. Говорить им, что Виктор уже не девственник Лили не стала. И что ни одной из ее новых подруг не удастся заманить доктора в постель, она тоже не сказала. Так будет интереснее. Ему казалось, что все знакомые Лили на одно лицо. Виктор не считал себя ханжой, но такое обилие вульгарных особ для него было чересчур. А от их грязных намеков и непристойных предложений хотелось взяться за скальпель или за пистолет. Мистер Чандлер неплохо его обучил, правда вот в людей ему стрелять еще не доводилось. Но он и подушками никого не душил. До смертельно больной Броны Крофт. Которая теперь, прекрасная и недоступная, приходила и терзала его то любовью, то чувством вины… Воистину у него не было ни одного творения, которое не терзало бы потом его чувством вины. Хорошо хоть его первенец оставил доктора в покое. Он бы не удивился, если бы его нежная Лили напугала даже такое чудовище. Ах, если бы можно было сделать ее прежней, такой, какой она была до того, как вспомнила свое прежнее “я”! Он бы наряжал ее, водил на прогулки. И никогда бы не оставлял ее одну А теперь за каждый час, проведенный с его Лили, Виктору приходилось осматривать целую толпу вульгарных шлюх. Которые вместо того, чтоб доставать Грея, не на шутку бесили его. Неудивительно, что Виктор так обрадовался предложению своего давнего приятеля по Кембриджу. В Бедлам эти наглые девицы к нему точно не сунутся, побояться. А он в спокойной обстановке вместе с доктором Джекилом придумает, как разогнать всех новых подружек Лили. Он даже готов с ненавистным Греем объединится ради этой благой цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.