ID работы: 9245958

Затерянный в грезах

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лили приходила к нему, но остаться насовсем наотрез отказалась. Жила она по-прежнему в особняке Грея. Виктор следил за ней, сыворотка Генри Джекила должна была превратить Лили в ангела. Надо только было выбрать подходящий момент. Убедить Лили, что это для ее же блага. Кого он обманывает? До сих пор он не очень-то преуспел в уговорах. Был и другой план. Усыпить ее. И все решить за Лили. И тогда ему больше никогда не придется от наглых шлюх в собственной лаборатории отбиваться. Он точно знал, что Лили одна может помочь ему избавиться от зависимости. Навсегда избавится от морфия. Когда она жила с ним, Виктор и думать забыл про инъекции, к которым привык с самого детства. И вот в одно серое сырое утро слежка неожиданно привела Виктора на кладбище. На фоне дешевых, кое-как сколоченных крестов выделялось добротное каменное надгробие. Лили положила на могилу цветы, а потом схватила его рукой за горло. -Ты что думал, я не замечу? Хватит за мной следить! Виктор хрипел и задыхался. Она с отвращением швырнула его на раскисшую от дождя землю. Другой бы давно уже сбежал, но только не доктор Франкенштейн. Любопытство раньше него родилось. И останется с ним до могилы. - Кто такая Сара Крофт? -Моя дочь. Она замерзла до смерти, пока очередной ублюдок меня избивал.Ну что доволен?- огрызнулась Лили. - Моя мать умерла от чахотки. Мне было восемь- неожиданно признался ей доктор. Именно тогда он и принял решение посвятить всего себя медицине. И женщинам в его жизни, отданной науке, места не нашлось. Виктор засыпал, читая очередную медицинский журнал, и вставая, первым делом хватался за книги… Он что думает, что она расчувствуется, прижмет его голову к груди и зальет слезами? Как же! Не на ту напал. Она ему не какая-нибудь томная и бледная девица, которая только и может , что сидеть взаперти и вздыхать о своей участи. Как в одной из его любимых книг. Лили из любопытства пару раз заглянула в изящные томики стихов, но с трудом продравшись сквозь длинную сентиментальную заумь, поставила бесполезные книжки обратно. Жизнью от них и близко не пахло. -Мне жаль твою дочь. И жаль, что не смогу ее воскресить. -Дурак. Там уже нечему воскресать. Я так зла, что теперь , когда у меня есть деньги… ее уже нет. Я только и смогла, что надгробие ей поставить.. А того урода , что убил Сару, я вчера зарезала. -Я помогу тебе. Ты забудешь всех ублюдков, все свои беды. Есть такая сыворотка...тебе даже больно не будет. -Я не хочу забывать Сару. А ты бы согласился забыть свою мать? -Нет. - Не смей пробовать на мне эту свою чёртову сыворотку, слышишь?! С Виктора станется подлить ей эту дрянь незаметно в воду. Или усыпить ее. Дориан тоже будет рад, если ее подруги из его особняка уберутся. Похоже, что ей нигде нет места. Жизнь Дориана для нее оказалась слишком идеальной. Потому наверно она и привела девочек в его безупречный особняк с дорогущей мебелью и картинами. --Лили, я ...никогда не стану тебя принуждать. Ни к чему. Может кто-то из твоих подруг захочет все забыть? - Может и захочет. Перемазанный в земле Виктор походил на могильщика. А ведь ему наверняка приходилось трупы откапывать. -Мне жаль твою мать. Моя мамаша всегда была здоровая как кобыла. Небо потемнело, хлынул дождь. Ей-то все равно, а доктор так и заболеть может. Лечи потом его. Она вовсе не собиралась Франкенштейна с ложечки кормить. У Лили были дела и поинтереснее. И если она хоть на день из особняка Дориана пропадет, то он живо всех ее девочек за порог выставит. Они оба промокли до нитки. Виктор чай заварил, а она сбегала в лавку и плеснула в чай чего покрепче. А потом нашла в шкафу его старый халат и завернулась в него. Франкенштейн ей волосы расчесывал. С волосами у него на удивление ловко получалось. В общем, ночевала она у Виктора. На старой скрипучей кровати куда удобнее и привычнее было, чем на том позолоченном монстре с балдахином, что у Дориана в спальне стоял. В постельных делах доктор так и не набрался опыта, но в ее жизни и так с лихвой хватало опытных мужчин. И ни одному из них нельзя было рассказать про Сару. Виктор быстро уснул, обняв ее и уткнувшись носом в шею. А вот Лили долго лежала без сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.