ID работы: 9246063

Хозяйка Хрустального озера

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Дэс проснулась, но глаза открывать не спешила. За окном слышался стук дождя, и поэтому просыпаться, а тем более, вылезать из - под одеяла совершенно не хотелось. Она перевернулась на другой бок и хотела снова уснуть, как вдруг вспомнились события прошлой ночи. Костёр, оборотень… И Джейсон… Дэс резко распахнула глаза и села на кровати. Она увидела стены с облупившейся штукатуркой, потолок был весь в трещинах, а сама комната была наполовину завалена всяким хламом. Первыми словами, которые в голове засветились неоновой вывеской, были: «Беги, дура!». Она лихорадочно начала искать пути побега; но вдруг в голове прозвучали слова Хэлль: «Никогда не руби с плеча. Страх - не очень хороший помощник». Дэс выдыхнула и стала анализировать факты. А факты были следующими: она не знала, в какой стороне лагерь и насколько далеко; также она не знала, где сейчас Джейсон. Если он здесь, то неизвестно, что он с ней сделает за попытку бегства. Если он в лесу, то есть возможность наткнуться на него там. Трезво оценивая свою физическую форму, девушка понимала, что сбежать от мужчины, если уж она наткнётся на него под проливным дождём, будет невозможным. Ну, и самым главным фактом было то, что она оставалась жива. Дэстини спустила ноги на пол. Когда половицы заскрипели, девушка испуганно замерла, прислушиваясь к тому, что происходило за закрытыми дверями. Сердце пропустило удар. Дэс схватила первое, что попалось под руку на случай самообороны. За дверью послышались шаги. Сердце заколотилось в бешеном ритме. В комнату вошёл Джейсон. Увидев мужчину, девушка замерла. Джейсон подошёл к кровати и положил на прикроватную тумбочку небольшой поднос. Дэс увидела, что мужчина принёс завтрак, состоящий из яичницы, нескольких кусочков ростбифа и апельсинового сока. «Это мне?» - свой голос девушка услышала, как будто со стороны. Джейсон утвердительно махнул головой и жестом показал, что нужно поесть. Дэс встала с кровати и наклонилась над тарелкой. Пахло изумительно. И только после этого она поняла, насколько была голодной. «Спасибо», - она взяла вилку и отломила себе кусок мяса. Оно было средней прожарки. Девушка от удовольствия закрыла глаза, после чего взяла в руки тарелку и села на кровати, скрестив ноги. Когда с завтраком было покончено, она довольно вытерла рот рукой и поставила тарелку обратно на поднос. - Спасибо. Было очень вкусно. Ты готовил? Джейсон потупил взгляд в пол, делая вид, что узор на полусгнивших досках был весьма интересен. Вурхиз утвердительно махнул головой. - Ты молодец! После этих слов Джейсон резко поднял голову и пристально посмотрел на девушку. - Джейсон, я могу уйти? Мужчина отрицательно покачал головой. - Джейсон, мне надо в лагерь. Меня искать будут. Снова отрицательный ответ. Вурхиз показал пальцем на окно. - Что? Я не понимаю, почему?! - самообладание начало покидать девушку и в голосе стали проявляться нотки истерики. Мужчина открыл окно и вытянул руку ладонью к верху. Дэс увидела, как о его ладонь разбиваются капли дождя. После этого он закрыл окно, несколько раз сделал вид, что громко чихает и показал, будто его знобит. «А, простыну и заболею?» - догадалась девушка. Джейсон утвердительно кивнул. - Ну, хорошо, - медленно проговорила Дэс. - Давай договоримся так: я останусь, пока дождь не закончиться. А после этого вернусь в лагерь, идёт? Джейсон кивнул, но без особого энтузиазма. После этого мужчина вышел из комнаты, забрав поднос с грязной посудой. Через минуту Дэс услышала, как хлопнула входная дверь. В окне сквозь пелену дождя она увидела фигуру Джейсона, исчезающую в лесу. Вурхиз был прав. Даже если она и вернётся быстро в лагерь; то при таком дожде прогулка, пусть и короткая, могла привести, в лучшем случае, к простуде. А в худшем можно было и воспаление лёгких схватить. Выдохнув, Дэстини решила осмотреть кучу хлама. Она заметила здесь очень много походных рюкзаков. Девушка раскрыла тот, что лежал к ней ближе всего. Внутри она нашла несколько эротических журналов, три футболки, явно больших ей по размеру, а также принадлежности для бритья, пару трусов и пачку презервативов. - Да, - вслух произнесла она. - Небогатый выбор. Прям ехал сюда скакать, жрать да трахаться. Даже никакого свитера с собой не взял. Ну, что за человек? Дэс отложила себе футболки, а остальное - запихнула обратно, не сильно заботясь о внешнем виде и целостности вещей. Следующий был более везучим. В нём она нашла несколько тёплых свитеров, пару тёплых штанов и тёплые носки. Третий принадлежал девушке, потому что Дэс с облегчением выдохнула, когда достала оттуда пачку прокладок. Также она нашла несколько книг. Сложив обратно рюкзаки, девушка надела поверх своей одежды свитер, штаны и носки. Она села на кровать и выглянула в окно. Дождь усилился, окончательно убеждая её в том, что бежать бесполезно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.