ID работы: 9246063

Хозяйка Хрустального озера

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Знакомство. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Он медленно проходит по лагерю. В домиках темно, все дети спят. Джейсон только что убил нескольких вожатых. Он уже собирался выйти за территорию лагеря, как вдруг заметил движение в одном из последних домиков. Девочка сидит на кровати, кутаясь в одеяло и прижимая к себе плюшевую игрушку. Она что - то бормочет себе под нос. Он медленно подходит к ней и наклоняется, чтобы рассмотреть её лицо. Девочка очень напугана. Пока Джейсон раздумывал, что же с ней сделать, его взгляд упал на шею девочки. Там красовался достаточно заметный шрам. Он молча развернулся и ушёл. Джейсон проверял ловушки, которые он поставил в лесу. Надо было найти что - нибудь на ужин. Он никогда ещё не работал с такой скоростью. Мужчине хотелось побыстрее вернуться домой. Впервые, сколько он себя помнил после того случая на озере. Джейсон остановился, вспомнив про девушку. Она очень изменилась с тех, пор, как он увидел её впервые в лагере. Из задумья его вытащил хруст веток. Джейсон поднял мачете и осмотрелся. Вокруг никого не было видно. Но шорох послышался вновь. - Ну что, здоровяк. Прогуляться вышел? Джейсон обернулся. К нему приближался парень в рваных штанах и с голым торсом. Мужчина пожал плечами. - Надеюсь, твоя принцесса в порядке? Седых волосков после вчерашнего не появилось? Вурхиз вздохнул. Он вспомнил испуг в глазах Дэс. Да, она его боялась. Как и все те, кто видел его до этого. Он никогда не вызывал у людей никаких хороших чувств. Конечно, кроме своей матери. Она была единственной, кто любил его. - Да ладно тебе, Люк. Отстань от него. - На ветку дерева приземлилась девушка, складывая за спиной два чёрных перепончастых крыла. - Привет, Джейсон. - Хэлль, ты такая скучная! - возмутился Люк. - Тем и горжусь. Джейс, она в порядке? Мужчина утвердительно махнул головой. Это вполне удовлетворило девушку. - Я зайду к ней в гости, ты не против? Если что, ей спокойнее будет. Опять утвердительный кивок. Хэлль спрыгнула с ветки и приземлилась возле Вурхиза. Она обняла его и чмокнула в маску. - Ладно, иди к ней. В такой ливень гулять по лесу - просто идиотизм. Простудишься. Да и плюс, гостей надолго оставлять нельзя. Джейсон выдохнул и посмотрел туда, где продолжался лес. Да уж, ловушки он сегодня не проверит. Спорить с Хэлль было не только бесполезно, но и не безопасно. Хоть она и была на вид хрупкой девушкой, силой она вполне могла сравниться с ним. Джейсон побрёл в сторону дома. - Эй, герой - любовник, цветы не забудь! - бросил Люк. - Иди уже, советчик, твою мать! - Хэлль прописала Люку смачный подзатыльник, а когда парень развернулся, то ещё и между лопаток толкнула. - Язык, как помело. Но он прав, - она посмотрела на Вурхиза, разложила крылья и, взлетев, исчезла в глубине леса вместе с Люком, который уже давно убежал. Джейсон знал одну небольшую полянку, на которой росли удивительные фиолетовые цветы. Он сорвал несколько штук и спрятал их во внутренний карман своей куртки. Когда вдалеке начал проглядываться дом, мужчина замер. Ему не хватало смелости подойти ближе. Он перебил кучу народу, его не раз хотели убить; но никогда ему не было так страшно, как сейчас. И этот страх весьма отличался от того, что он испытывал при виде воды. Страх воды напоминал вязкую мокрую паутину. Эти чувства были чем - то иным. Выдохнув, Джейсон пошёл в дом. Девушка сидела в своей комнате на кровати с книгой на коленях. Несколько рюкзаков лежали отдельно от остальной кучи. Когда Джейсон вошёл в её комнату, она перепуганно смотрела на дверь.  — Джейсон? На ней был тёплый свитер, штаны и носки. Вот идиот, даже не задумался дать ей тёплую одежду. Он бережно достал из - под куртки букетик цветов и осторожно вручил ей. Девушка медленно взял его и уткнулась в него носом. - Спасибо. Очень красивые. Я никогда таких не видела. Кстати, может, покажешь мне дом? Заодно поищем, во что можно будет поставить цветы. Вурхиз несмело кивнул. Он протянул девушке руку. Та несмело пожала её. Они вышли в коридор. Напротив комнаты, в которой жила Дэс, находилась маленькая кухонька. Слева находилась ещё одна комната. Когда девушка хотела открыть дверь, Джейсон бросился наперевес и придержал её. - Почему? - удивилась Дэс. Вместо ответа мужчина покачал головой. - Ну, ладно. Нет, так нет. Она вошла в соседнюю дверь. Там тоже стояла кровать, большой шкаф и лежало несколько рюкзаков. На маленьком столике стояло старое фото женщины в рамке. Джейсон жестом пригласил Дэс войти.  — Твоя комната? Он утвердительно кивнул. Девушка подошла к столику и посмотрела на чёрно - белую фотографию. Краем глаза она заметила, что Джейсон немного напрягся. Женщине на фото было приблизительно лет тридцать пять - сорок. Она чем - то была похожа на саму Дэс. Только глаза были очень грустными. Женщина смотрела прямо в объектив, но взгляд был пустым. Казалось, будто она смотрит сквозь камеру. - Это твоя мама? - девушка посмотрела на мужчину. Он кивнул. - Она очень красивая. А твои фотографии есть? Он резко замотал головой. - Оу, да. Извини, не подумала. Но всё же, если нам предстоит какое - то время прожить вместе, то думаю, мне стоит знать, как ты выглядишь. Он опять замотал головой. Дэс подошла ближе. Она долго смотрела на него, будто пыталась что - то увидеть. - Давай я ужин приготовлю? Не гарантирую, что это будет кулинарный шедевр; но надеюсь будет хотя бы съедобно. Они вернулись на кухню и Джейсон показал, где он хранит продукты. Ассортимент, конечно, был достаточно скромным. Продукты, в основном, были не скоропортящиеся: консервы, тушёнка, сухари. Но Дэс нашла в холодильнике ещё пачку молока, пригодную для готовки, несколько яиц, кусок твердого сыра и остатки ростбифа, а также два огурца и помидор. Через несколько минут девушка приготовила ужин, состоящий из омлета с ростбифом и салата. - Кстати, - Дэс подняла взгляд на Джейсона. - Меня зовут Дэс. Девушка протянула мужчине руку и тот несмело её пожал. - Спасибо, - хрипло протянул Джейсон. - Не за что, - улыбнулась Дэс. - Ладно, я уберу; а ты иди отдыхай. С этими словами она принялась собирать посуду. Джейсон подошёл к девушке и нежно схватил за запястье. Та подняла на него глаза. Он забрал у неё тарелку.  — Иди спать, — прохрипел Вурхиз. — Я сам.  — Хорошо. Спокойной ночи, Джейсон.  — Спокойной ночи. Девушка ушла, а Джейсон принялся за мытье посуды. Что ж, Хэлль могла бы им гордиться. Остаётся только надеяться, что дальше всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.