Идите прочь, непосвященные

NC-17
Завершён
781
9
автор
Фэндом:
Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Размер:
294 страницы, 126 929 слов, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
781 Нравится 1013 Отзывы 231 В сборник

Часть 34

Настройки
      На крыше дома было прохладно и ветренно — Мегатрон подавил желание поднять броню, поскольку Прайм этого не сделал. Ветер явно не беспокоил его — странно, десептикон не привык к тому, что неприятные условия можно переносить вот так… открывшись. Впрочем, условия, в которых ему приходилось существовать, были гораздо более неприятными… должно быть, это просто привычка. Этот ветер — просто ветер, он не забьет сажей щели брони, и небо чистое — с него не польется в любой клик кислотный дождь. Говорили же, что такого на Кибертроне больше нет…       Оптимус развернулся к нему, и лидер десептиконов внезапно застыл, сраженный ужасной мыслью. Прайм явно не собирался поднимать броню, значит, и ему нельзя это делать. Оллспарк же… Ритуал. Не бой — тренировка.       И ему придется касаться обнаженной протоформы, и Оптимус тоже будет касаться…       Десептикон не знал, чего в нем больше — страха или возбуждения.       Видимо, на лице у него что-то отразилось, и Оптимус остановился, внимательно глядя ему в глаза.       — Что-то не так? Я вижу, тебе неуютно.       Прайм окинул взглядом широкую площадь крыши, огороженную перилами достаточно крепкими, чтобы оградить от несчастного случая или неосторожности. Ранним утром тут ещё не было никого из жильцов, только маленький дрон-уборщик кружил по беговой дорожке по периметру, подметая прорезиненную поверхность круглыми щётками.       Может быть он поторопился или в чём-то ошибся? В памяти мелькнул короткий золотистый отблеск брони Элиты, и его озарило.       — У десептиконов есть какие-то традиции, связанные с тренировочными поединками? Прости, я не спросил раньше...       — Всё нормально, — осторожно качнул головой Мегатрон, отчего чуть отросшие серебристые пряди сверкнули, поймав блик солнечного луча. — Я… просто думаю, как на наш спаринг отреагирует Ритуал.       — О… Ритуал? — Оптимус прислушался к себе, раздумывая над словами десептикона. — Ну, мы же не собираемся драться всерьез? Просто разминка в паре. Я не собираюсь вредить тебе, ты не собираешься вредить мне… ведь не собираешься? Тогда все нормально, — Прайм улыбнулся, но смотрел по-прежнему внимательно, будто чувствуя, что подопечный сказал не все.       А Мегатрон просто не знал, как об этом сказать. Не приходилось ему раньше обсуждать такие темы. Помимо воли в памяти всплыли подробности недавнего сна — теплое, нежное, щекочущее касание, словно разрядом пронзившее от шлема до стоп. Он снова вздрогнул, колеблясь между желаниями натянуть тяжелую броню — и все же продолжать, как есть, чтобы ощутить то, что видел во сне, в реальности. Хоть немного. Хоть чтобы понять…       А еще в спарринге с открытой протоформой он наверняка получит несколько более болезненных ударов. Может быть, это отрезвит? Но изучающий взгляд Прайма сбивал с мыслей, и он всё-таки не выдержал и спросил, не успев поймать себя за язык.       — Такие спаринги всегда проходят без брони?       Мальчишка удивлённо вскинул брови, пожав плечами.       — Да нет, это уже как договориться и... о, — в синей оптике неожиданно появилось понимание с долей смущения. — Я не подумал. Ты хочешь в броне?       Конечно же! В памяти развернулся отчёт Элиты. Десептиконы очень неохотно снимают броню даже перед медиками и партнерами, и спарринг с открытой протоформой наверняка должен смущать.       Не дожидаясь ответа, Оптимус сам активировал малую броню, проступившую поверх обманчиво тонкими, гладкими пластинами, отчего Мегатрон ощутил странную смесь облегчения и благодарности, и капельку разочарования. Хотелось... да, похоже, ему действительно хотелось бы коснуться Оптимуса без брони, понять, что именно вызывает такие чувства, разобраться, убедиться, что это не несет угрозы… но пока он не чувствовал себя готовым к такому проявлению доверия.       — Спасибо, — тихо вздохнул Мегатрон, позволяя развернуться своей броне.       — Не о чем беспокоиться, — улыбнулся Прайм, шагнув на расчерченную белыми линиями площадку. — Это корт. Предлагаю ограничится его территорией. Тебе нужно время на разминку?       Десептикон пожал плечами. Затем сделал еще один медленный глубокий вздох, не двигаясь с места, но внутренне потянувшись всем телом. Не то, чтобы это была разминка, которую демонстрировал элитгард — скорее способ разогреться, использующийся еще шахтерами, позволяющий экономить энергию и тепло, не требующий много места… просто, чтоб не идти на смену с застывшим после перезарядки в неотапливаемых отсеках корпусом.       И ударил — легко и стремительно, без предупреждения — как привык. Но только наметив удар…       Прайм все же успел увернуться, пропуская вскользь. Ударил сам — быстро, но все же недостаточно быстро. И даже недостаточно сильно — Мегатрон легко поймал его кулак в ладонь и застыл, едва успев остановить себя — следующее движение предполагало удар в шею.       Не убивающий — трансформера этим не убьешь. Но в достаточной мере калечащий. Он не знал, кто его остановил, что его тряхнуло в последний миг — он сам или Ритуал, но… кажется, Прайм это понял. Понял, и не испугался — даже не высвободил руку из чужих пальцев.       — Мегатрон? — тихо спросил Оптимус. — Ты… как? В порядке?       — Рефлексы, — он выдохнул, отпустив чужую руку. Стисни чуть сильнее — и хрустнет, как пачка ржавых палочек в кулаке… — Наверное, нам действительно не стоит пока…       — Ладно, — тут же согласился Оптимус. — Тогда, если ты не против, можно все же попробовать мой способ. Я видел, что у тебя есть свой, но если ты хочешь… в смысле, если тебя не смущает. Для такой разминки действительно стоит снять броню.       И отшагнул назад, давая пространство и возможность решить самому. Он действительно оставлял ему выбор, словно не было ничего более естественного, и это… почти напугало. Но больше раззадорило. На мгновение захотелось отказаться, такой сумбур царил внутри, но в самом деле! Не трахать же его Прайм на крыше собрался. Он сам на это согласился!       — Я не против, — чтобы свернуть броню, пришлось приложить серьезное усилие. — Что нужно делать?       — Для начала успокоиться и расслабиться, — Оптимус подошел, мягко коснулся плеча — не протоформы, линии трансформации, где сохранялся каркас доспеха. — Тебе бы массаж, но для этого пока рано, верно? Расслабь плечи. Пусть руки висят свободно. Представь, что ты после тяжелого дня пришел в кварту, постоял под горячим душем и завалился на платформу, а впереди — свободный цикл, и никуда спешить не надо… вот так, расслабься и вдохни. Глубоко. Неспешно. Вот так и дыши, спокойно… правильное дыхание — это важно. А теперь плавно подними руки…       Автобот говорил мягко и монотонно, и Мегатрон поймал себя на том, что тихий голос имеет завораживающие свойства не хуже, чем у Тарна. Он медленно движется в такт указаниям Оптимуса, повторяя за ним вроде бы совсем не сложные движения. И это действительно походит на танец. Незнакомый, чудной, но... красивый.       Они стоят друг напротив друга и отражаются, словно в зеркале. И это... отчего-то завораживает. Плавный шаг в сторону, медленно развести сведённые руки, поднять, словно в попытке дотянуться до чего-то невидимого и медленно опустить на длинном выдохе. То, что он делает, кажется немного глупым, а еще неудобным и непривычным из-за снятых доспехов, но он, наверное, привыкает. Успокаивается. Ловит глазами золотые шпили дворца вдалеке, пару высоток, сделанных, как будто, целиком из стекла, розовеющие облака над Аяконом, чужую улыбку, синие глаза, чуть пружинящее покрытие корта, тишину неба, прохладную свежесть воздуха, уже не кажущуюся неуютной.       Он привыкает к новому миру.
781 Нравится 1013 Отзывы 231 В сборник
Отзывы (19)