Идите прочь, непосвященные

NC-17
Завершён
780
9
автор
Фэндом:
Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Размер:
294 страницы, 126 929 слов, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
780 Нравится 1013 Отзывы 231 В сборник

Часть 42

Настройки
      За Мегатроном закрылась дверь и Старскрим опустился на платформу, устало выдыхая. Откинулся на мягкую подушку, поднимая взгляд к голубому, утреннему небу. Небу Кибертрона... он давно о нём мечтал, и несмотря на прошедшие ворны, оно по-прежнему оставалось его любовью. Как для ниндзя-монахов точкой опоры были Оллспарк и их странные кодексы, так для него смыслом существования было небо. Полет…       Вне неба нет жизни — так говорили в Восе. Там, правда, еще много чего говорили перед войной — что бы не думали автоботы, отнюдь не все сикеры желали присоединиться к десептиконам. Многие считали — лучше поддержать официальную власть, приспособиться и потерпеть… но Вос колебался слишком долго — и Зета Прайм вынес приговор.       «Ну его в шлак», — подумал Старскрим, выкидывая из памяти архивные кадры. Что толку вспоминать давно прошедшее — лучше смотреть на то, что есть. Оллмайти он если не успокоил, то ситуацию с корпусом объяснил. Кто бы сделал то же самое для него...       Саундвейв вернулся. Так сказал Мегатрон. Вернулся ли? И есть ли шанс, что и его... поверить страшно. Так бывает, но слишком невероятно. Практически невозможно. Каков шанс, что из всего огромного множества искр, погибших во время войны, до неё и наверняка после, первыми пришли именно его сотриадники? Даже по теории вероятности... нет, вряд ли. Этого просто не может быть.       «Действительно?» Чужая мысль вползла в разум и задержалась, позволяя рассмотреть себя с разных сторон.       «Саунд?»       «Я», — спокойно-прохладно отозвался телепат. Так же, как было тогда…       «Это правда? Они вернулись?»       «Вернулись искры — но не память. Тебе решать, имеют ли они право на имена».       Имена...       В Восе давали имена, удивительно точно подбирая обозначение к особенностям характера, можно сказать, они были частью искры. Отдать клонам имена Ведомых — признать их существование и признать возможность… нет, свершившийся факт их существования.       «Я должен их увидеть,» — принял решение аэрокомадующий, вновь поднимаясь с платформы. — «Ты знаешь, где они?»       «В соседней палате.»       От короткого ответа дрогнули крылья. Как в соседней? И он не почувствовал, не заметил?       Точно ли это его…       «Ты просто не хотел знать».       Справедливо, вздохнул сикер, опуская крылья. Да он вообще не хотел ничего знать, погруженный в море боли и ярости. И как только автоботским медикам удалось привести его в сознание? Зачем и ради чего?       «Мне страшно», — подумал он, касаясь сенсора на двери. Откуда-то снаружи мелодично звякнуло.       «Страх безоснователен. Здесь автоботы не намереваются причинять нам вред. Цель — исцеление».       Звучит нереально...       Но пока все факты за. Старскрим глубоко вздохнул и вышел в светлый коридор. До следующей двери идти не долго, и нет охраны… как беспечно. Пусть Ритуал не даёт напасть, но от банального побега это ведь не остановит. И о чём только эти автоботы думают?       Думать о давних врагах, как о беспечных, наивных идиотах было впечатляюще приятно и удобно. Немного отвлекало от предстоящего. И всё же дверь в соседний отсек появилась слишком быстро, заставляя замереть перед ней в нерешительных чувствах. Он хочет... он не хочет... он...       И как и во многих своих деяниях, Старскрим не позволил себе долго думать, коснулся панели управления, распахивая вход как-то даже слишком резко, и утопая в свете и... смехе.       Клоны сидели боком друг к другу, прижимаясь плоскостями крыльев, а перед ними стояли два автобота. Рыжий и синий близнецы джеты на глазах сливались в единого меха-сикера, хвастливо улыбаясь и разъединяясь на время.       — ...Персептор, правда, сомневается, нужны ли нам будут ведомые или ведущий, и как мы вообще вписываемся в нормальные взаимоотношения сикеров. Но когда вас выпишут, мы будем не против полетать вместе! — улыбнулся синий, повисая на близнеце.       — Ага! Можно прямо в Восе! — воскликнул рыжий. — полетать с настоящим крылатым!.. — он мечтательно закатил глаза. — А то с безыскровой техникой соревноваться совсем тускло... ой!       Автоботы заметили пришедшего сикера первыми.       Завистливо посматривающие на них клоны тут же перевели взгляд на дверь и лица их закаменели.       — Ну, мы, наверное, пойдём... — неловко пробормотал синий. — Попозже ещё заглянем.       И шустро просочились мимо Старскрима.       Сикер медленно шагнул вперед. Клоны на миг было попятились синхронным движением опуская крылья, но тут же замерли. Тот, что был похож на Тандеркракера, уставился на него в упор, вскинув подбородок. Трусишка, похожий на Скайварпа, нагнул голову и прищурился, сцепив руки перед кокпитом. Так схоже… раньше бы это взбесило, но теперь Старскрим ощутил лишь тяжелую горечь. Если это и впрямь они… то до чего же дошло его упрямство? Если его ведомые ищут себе опору в каком-то автоботском гибриде…       — Полетать, значит, — медленно произнес он.       «Тандеркракер» пожал плечами, «Скайварп» возмущенно фыркнул.       — А что нам делать, если ты не хочешь?       — Нам надо летать, — отчеканил синий клон — с тем же выражением, с каким Тандеркракер сообщал неопровержимые данные.       — А эти боты прикольные!       — И не смотрят на нас, как на грязь.       — По-моему, они так и не поняли, что именно вам предложили, — насмешливо проскрипел Ведущий.       — Они не знают, — мигнув линзами, признал один из братьев. — Их не учили.       — Но мы научим! — второй даже перестал на мгновение дрожать, упрямо повторив. — Научим! И будем летать! А ты летай один, если так хочешь...       Последние слова прозвучали горько и обижено.       — И когда же вам разрешат летать? — произнёс Старскрим, усилием воли не давая вокалайзеру сбиться.       — Если над территорией госпиталя, то можно уже сейчас, — пожал плечами синий.       Старскрим молчал какое-то время, изучая клонов взглядом, не до конца уверенный, что ему следует делать. Он так давно... наделал так много ошибок. Они ведь в своём праве после того, как он их прогнал. Но если...       — Хорошо, — наконец, скрипнул он. — Пойдём полетаем над этим... госпиталем. В конце концов, должен же я убедиться, что вы не опозорите десептиконскую авиацию!              — Процесс пошел, — довольно ухмыляясь, сообщил Джетфайр, глядя, как три сикера кружатся в небе над больницей. — Теперь они разберутся сами.       — Но этого синего я все равно сконнекчу, — пообещал Джетсторм, любуясь силуэтами десептиконов. — Такой скромный, невинный, корпус большой, а сам, как новосозданный.       — Чур мне фиолетовый! А, кстати, как думаешь, кому Старскрим достанется? На игорном портале ставки делают, если не упускать его из виду, можно поднять деньжат.       — А зачем ему кому-то доставаться, когда есть мы?       — Уверен? Элита говорила, вроде у них нравы сильно строгие…       — Ничего! Избавим жертв преступного Сената от предрассудков жестокой эпохи. Никто еще не делал ставок на союз пятерых?
780 Нравится 1013 Отзывы 231 В сборник
Отзывы (4)