Идите прочь, непосвященные

NC-17
Завершён
781
9
автор
Фэндом:
Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Размер:
294 страницы, 126 929 слов, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
781 Нравится 1013 Отзывы 231 В сборник

Часть 48

Настройки
      Утро пришло, словно кто-то дёрнул переключатель — слишком быстро, что, впрочем, не помешало набраться сил. Оптимуса в кварте по-прежнему не было, и это первое утро Мегатрона в одиночестве за всё его пребывание на Кибертроне. Завтракать одному оказалось как-то даже неприятно. Лишь то, что перед операцией рекомендуется употребить хотя бы куб энергона, заставило десептикона усидеть за столом.       «Шлак. Я всерьез хочу, чтобы он был здесь».       Он прошелся по кварте, касаясь стен, полок, датападов и безделушек на них, точно стремясь запомнить расположение каждой. Зачем? Он же не в бой уходит. Но тревога не отпускала… почему?       Коснулся комлинка, отдернул руку. Тревога тянула за искру, но назначенное время приближалось — Прайм знает, что у него сегодня операция. Он позвонит позже. Обязательно позвонит…       И Мегатрон решительно шагнул к двери.       В больнице всё, как обычно, и лишь встречающий его Рэтчет кажется более мрачным, но право, разница невелика. Старый хирург всегда ворчлив и недоволен, десептиконов он просто не любит, как и многие старожилы. Для него-то они не сказки... но все же старый автобот в первую очередь врач, и будет лечить даже тех, кто его раздражает.       Выбираясь из кресла после операции, Мегатрон недоверчиво прислушивается к себе. Что-то внутри немного ноет под отходящей заморозкой, и даже как-то не верится, что это конец. Что он теперь может заниматься коннектом, как все нормальные меха. А значит — со временем, возможно, сможет предложить партнерство своему… покровителю? Нет, скорее просто соседу…       — Свободен, — бурчит врач, одаряя его тяжёлым взглядом. Всё-таки кажется, у него что-то случилось.       Выждав честные полджоора на узкой платформе в коридоре, Мегатрон всё-таки тянется к комлинку, не желая дальше тянуть. И обнаруживает на экране мерцающий значок пропущенного сообщения. Не от Оптимуса…       «Извещение медицинской службы...»       Тревога взвыла сигналом опасности.       В развернувшейся окошке бесстрастно сообщалось, что куратор Оптимус Прайм находится в четвертом отделении главного Аяконского госпиталя. Состояние стабильно тяжёлое. Время поступления — вчера вечером, контактные лица — Сентинел Прайм и Элита Прайм. Время отправки сообщения... заторможенное сознание зацепились за цифры, отмечая, что прошёл уже почти цикл.       Четвёртое отделение — отделение искусственной поддержки. Для стазисных и прочих, серьёзно пострадавших в авариях и катострофах. Угодить туда — здоровому меху нереально. Что произошло?       Сжав комлинк так, что по пластиковому корпусу побежала трещина, десептикон выпрямился. Четвёртое отделение, это соседнее крыло... с усилием поднявшись на подрагивающих ногах, он торопливо поковылял к выходу.              — Он ненадолго очнулся, когда я его тряхнул, — хмуро рассказывал Сентинел нервно сжимающей руки Элите. — Сказал, что сам виноват, и что Мегатрон был прав в своем обвинении… шлак, что у них там случилось? Этот придурок выключил камеры, а на десептиконе нет маячка — если решит сбежать, его быстро не отыщем.       — Он плохо знает город, — напомнила Элита. — И Ритуал не даст ему кому-то навредить. Найдем. Кстати, Ферст Эйд послал ему сообщение.       — Да нашлака ему это сообщение! — Сентинел раздраженно повысил голос. — Как будто ему есть дело до Оптимуса…       — Похоже, что есть, — заметила фем, глядя куда-то за его спину. — Вон он идет.       Сентинел обернулся и с немалым удивлением опознал длинную плечистую фигуру, возникшую на кристаллической аллее. Должно быть, десептикон их тоже заметил и узнал.       — Я получил сообщение на комлинк, — подойдя, без приветствия кивнул он Элите, как более знакомой. — Вы знаете, что произошло с Оптимусом?       Уверенность в его голосе подняла в Сентинеле бурю раздражения. Десептикон не предполагал, что ему могут не ответить, и вёл себя так, словно это не он виноват в случившемся. Бессилие и тревога последнего цикла выплеснулись в ярость, которую он не собирался сдерживать. Прежде, чем Элита успела ответить, элитгард шагнул навстречу Мегатрону, почти сталкиваясь с ним грудью и зашипел, хватая за ворот рубашки:       — Это ты у нас спрашиваешь?!       От толчка десептикон даже не покачнулся, но на его лице, стоило признать — довольно симпатичном и уже не настолько остром, как было на Немезисе — нарисовалось растерянное изумление.       — А кого еще? Я думал спросить кого-нибудь из персонала, но раз вы здесь, наверное, вам тоже написали…       — Стоп! — Элита вдвинулась между ними, видя, что партнер обозлился еще сильней, и дело может кончиться… пусть не дракой, Ритуал не даст, но скандалом, и тогда их отсюда выгонят. — Простите его, лорд, мы просто волнуемся за друга…       — Я тоже волнуюсь, — с оттенком раздражения произнес Мегатрон. — И хотел бы знать, что с ним случилось.       — В том-то и дело, что мы не знаем, — фем аккуратно отодвигала в сторону кипящего Сентинела. — Давайте пойдем по порядку — что вы делали вчера? Поспорили? Поругались?       — Я… — десептикон неожиданно смутился. — Мы и правда поругались. Я услышал кое-что, сильно меня разозлившее. Вспылил, — он нахмурился, не желая вдаваться в подробности. Слишком личным был тот разговор. — Потом ушёл, ходил по городу. Когда остыл, вернулся, хотел извиниться, но Оптимуса дома не было. Я подумал, что он тоже ушёл и, может быть, остался на ночь у кого-то из друзей... сообщение увидел только сейчас.       — О чём вы говорили? Что ты ему сказал? — Сентинел сложил руки на груди, продолжая сверлить десептикона злющим взглядом.       — Какое это имеет значение? — вздохнул Мегатрон. — Я просто наговорил гадостей, как после понял — несправедливых. Это было… глупо и непохоже на меня. Побочка от блокиратора, что ли? — тихо прибавил он.       — Мегатрон, это действительно важно, — Элита шагнула ближе, просительно всматриваясь в его глаза. — Вы обвиняли его в чем-то? Выставили претензии?       Десептикон неуверенно пожал плечами.       — Вроде того… да, из-за того, что я услышал, я действительно его обвинял. Но там если кто и виноват был, так это старый шлак Трион…       Сентинел коротко выругался, подшагнул к супруге, приобнимая её за плечи и пользуясь разницей в весе и силе, приподнял и переставил в одно танцующе-круговое движение, убирая фем со своего пути.       — Извини, любимая, сейчас тут будет другой разговор, — и не дав опомниться, схватил десептикона за руку, уводя в сторону. — Пойдём-ка за мной.       — Сентинел!       — Я его не убью, ритуал не даст... — раздосадовано пробормотал элитгард, вызывая у Мегатрона короткую усмешку, за что тот сразу поплатился более резким рывком и злобным взглядом автобота. Он явно хотел что-то сказать, но мимо прошёл врач и ему пришлось проглотить рвущиеся с вокалайзера слова.       До нужной палаты Сентинел дотащил его за пол брийма. Поставил рядом с собой и тряхнув за плечо, носом ткнул в стеклянную перегородку — в любое другое время Мегатрон не стал бы такого терпеть...       — Это твоя вина, — резко и зло бросил автобот. — Твои слова его свалили.       — Что?..       За стеклом лежал овитый проводами и бледный до серости Оптимус.
781 Нравится 1013 Отзывы 231 В сборник
Отзывы (18)