ID работы: 9246270

Белая лилия

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я за твоей спиной

Настройки текста
      Придя к Цунаде раньше, чем её догнал Шикамару, и ожидая встречи с главой Конохи, Темари не могла отделаться от мыслей, занявших весь разум и тяжеливших душу.       «Что будет, если об этом узнает Гаара? Что, если Шикамару не сдержит слово и проболтается какому-нибудь Кибе? Инузука не умеет держать язык за зубами, тогда об этом узнает вся Коноха. И у меня будут большие неприятности, если слухи дойдут до братьев…» — Не помешал? — наклонившись к самому уху Темари произнёс Нара. От него приятно пахло ненавязчивым свежим парфюмом и глаженой одеждой. Темари вздрогнула, испугавшись бесшумно подошедшего к ней Шикамару. — Нара! Ты что подкрадываешься как… как… — Темари так и не удалось подобрать сравнение, потому что её прервал сам Шикамару: — Тень? А что, в деревне Песка вам не объясняли, что шиноби должен быть осторожным и незаметным? Я простоял за твоей спиной больше минуты, а ты даже не заметила… — Ты сейчас не заметишь, как вылетишь в окно и будешь считать не минуты, а сломанные рёбра… — Не думаю, что ты сможешь сделать то, о чём говоришь… — Что ты ск… — она попыталась сделать шаг в его сторону, но тело ей больше не принадлежало — всё, что сейчас могла Темари — лишь в точности повторять движения Шикамару. Он поднял руку и поднёс её к губам, заставив Темари замолчать. — Я же говорил тебе, не давай обещаний, которые не можешь сдержать. И будь внимательнее — я не смогу всегда стоять за твоей спиной.       Он произнёс эти слова без тени насмешки. В его голосе прозвучала уверенность и горечь от этой уверенности в произнесённых словах. Техника Шикамару больше не сдерживала Темари, но она всё ещё стояла без движения, пытаясь собрать в кучу свои мысли.       Из-за двери кабинета Хокаге высунулась голова Шизуне и шёпотом позвала ребят: — Эй! Все давно здесь! Ждут только вас!

***

      Вошедших в кабинет шиноби сурово оглядела Цунаде: — Почему я не удивлена? Что сегодня задержало вас, господин Нара? На небе ведь ни облачка. — Простите, Цунаде-сама, впредь этого не повторится — отрапортовал Нара.       Стоявшая за его спиной Темари, слегка коснувшись его локтя, сделала шаг вперёд и сказала: — Цунаде-сама, это я задержала его. У вас в деревне очень жарко по ночам, я долго не могла уснуть. А Шикамару разбудил меня приходом в гостиницу. Извините меня за наше опоздание. — Итак, перейдём к делу, — начала Цунаде. — Какаши, как у вас обстоят дела с подготовкой к предстоящему экзамену? — Мы усилили охрану деревни и отправили отряд Гая сопровождать Даймё страны Огня на пути в Коноху. Непредвиденных обстоятельств быть не должно. — Хорошо. Темари, есть новости от Казекаге? — Да, Цунаде-сама. Из-за разногласий с деревней Травы все наши шиноби вынуждены остаться в деревне, и мы не сможем прислать вам в помощь два отряда, как обещали. Более того, Гаара вынужден идти в деревню Листа без сопровождения, так как Канкуро до сих пор не вернулся с миссии в деревне Тумана. Поэтому, я прошу у вас разрешения покинуть вашу деревню и сопроводить Казекаге на экзамен. — Я не могу разрешить тебе покинуть деревню в одиночку. — Цунаде-сама, но вы не можете отправить со мной вашего шиноби, они нужны здесь — в деревню прибудут Дайме и феодалы разных стран, они нуждаются в надёжной охране. — Надёжную охрану я обеспечил, на этот счёт не переживай, Темари, — сказал Какаши. — Цунаде-сама, разрешите мне сопроводить Принцессу Песка в пути к её деревне. Отправив меня Коноха ничего не потеряет, но мы сократим риск нападения на главную куноичи Суны. К тому же, зная стратегию боя друг друга, мы сможем работать в команде, — произнёс Шикамару. — Хммм… В твоих словах есть здравый смысл. Я подпишу разрешение на выход из деревни. Отправляйтесь завтра утром, а сегодня хорошенько отдохните перед дорогой. Вы можете быть свободны! — сказала Пятая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.